Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Финетка
post 23 июл 2015, 19:24
Сообщение №591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Джеки, в Зелеке просит педиатр приходить числа до 20го предыдущего месяца. Но на деле, даже в первых числах месяца нам давали талон на молоко в этом месяце: первый раз мы пришли числа 3-го или 4-го марта что ли, и на март выдали молоко все равно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 июл 2015, 19:59
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Финетка, спасибо :4u:
Я хочу 27-го в понедельник за рецептом пойти. А завтра в собес :angry:
Мне сегодня в поликлинике сказали, что справку 070-у оформят в конкретный санаторий из списка, утвержденного и имеющегося в собесе, или просто напишут профиль и регион. В списке санаториев для детей-инвалидов http://www.dszn.ru/activities/informatsiya..._spa_treatment/, который мне АндМарин дала, нет ортопедического. Вот хочу в собесе узнать. Я в теме СКЛ вопрос задала. санаторно-курортное лечение

PS Пенсионное удостоверение и выплаты в пенсе мне будут оформлять в течение 3-х месяцев, в собесе пока не будет пенсионного удостоверения никаких выплат оформлять не будут (на справку из пенса для них плюнули, нет пенсионного - до свидания), единственное - если справку 070-у принесу, то на очередь на СКЛ поставят. Ага, принесу справку в ортопедический санаторий без адреса, ортосанатория в списке нет, и опять, до свидания

Отредактировано: Джеки в 23 июл 2015, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 23 июл 2015, 20:18
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

PS
:ex: терпения тебе. Держись!
На молоко, кстати, инвалидам дают талоны сразу на три месяца. Ты спроси, почитай бумажки у регистратуры, у нас висят, но если не напомнишь, сами выпишут лишь на один месяц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 июл 2015, 20:44
Сообщение №594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Держись!
спасибо, :4u: стараюсь, но сегодня нервы сдали. Пони бегает по кругу. ПЕНс - собес в МФЦ - поликлиника, теперь добавится собес, который не в МФЦ. :BzZz:
еще немного и пошлю их всех на зведочку.
Ты спроси, почитай бумажки у регистратуры, у нас висят,
Финетка, каааак твоя поликлиника прокололась. :D У нас никаких бумажек и нигде около регистратуры. Захочешь поискать - найдешь, внутри кабинета главврача. :p

сами выпишут лишь на один месяц
спасибо :4u: постараюсь напомнить про 3 мес. Главное, чтоб меня 27-го не послали куда подальше. :worthy:
Завтра везу дочу в медцентр, госовский. практически не надеясь на реальную помощь, но попытаться надо. блин, если бы я знала, кааак её лечить кроме ЛФК и бассейна, какие тренажеры нужны :cry: Вот просто вижу: ведут медленно и печально моего ребенка к операции :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тони
post 23 июл 2015, 21:28
Сообщение №595 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО
Ответ на сообщение [?] kamysha от 21 июл 2015, 22:42

У меня скидки нет...я думаю, скидка будет в муниципальной квартире...у меня в собственности...и поэтому хрен мне))....я видимо богатая))...плюс 800 рублей((

Меня еще пугает налог на недвижимость(((...скидок насколько я понимаю родителям детей-инвалидов нет...

Отредактировано: Тони в 23 июл 2015, 21:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamysha
post 24 июл 2015, 08:02
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
скидок насколько я понимаю родителям детей-инвалидов нет...
нет скидок :HET: :( сказали, что налог не будем платить, только если оформим жилье в собственность ребенка :fingal: а нам нужен этот геморрой?

У меня скидки нет...я думаю, скидка будет в муниципальной квартире...у меня в собственности...и поэтому хрен мне))....я видимо богатая))...плюс 800 рублей((
понятно, спасибо. У нас даже почти 900 р... неохота идти ругаться

На молоко, кстати, инвалидам дают талоны сразу на три месяца.
у нас на полгода дают, правда, не всем, но я делаю жалостное лицо - уже два раза так давали. И даже на текущий месяц давали (аж 15 числа текущего месяца), если рассказать, что ты не по своей дурости не вовремя пришел, а по объективным бюрократическим причинам.

Пенсионное удостоверение и выплаты в пенсе мне будут оформлять в течение 3-х месяцев, в собесе пока не будет пенсионного удостоверения никаких выплат оформлять не будут
ужас у вас творится :ex: бред какой-то, мне за 10 дней сделали. Причем накосячили (назначили пенсию со следующего месяца, а не с месяца обращения), начальница при мне заставила все переделать. Хотя у нас тоже это очень неприятное заведение. Это из-за лета что ли, все в отпусках? А нажаловаться на них можно?

У меня оба раза были проблемы с внесением машины в парковочный регистр. Не к ночи будет помянута АМПП, все с ней бодаются - то оштрафуют, но эвакуируют без оснований. А со мной - они мои заявления либо теряли, либо "не получали ответ от собеса о наличии льготы" (просто розовая справка приложенная их не убеждала). Пара обращений - им на сайт, в департамент транспорта - и заявление принимали, в регистр вносили. Но каждый год одно и то же :killer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 24 июл 2015, 14:08
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Нам на руки ничего не выдают в поликлинике на молочку (Москва, СВАО), сами передают списки в молочную кухню, там по фамилии, компьютеру получаем

Джеки, по нашему заболеванию тоже не было в списке санатория, мне тут на форуме девушки подсказали и я попросила справку по сопутствующему. Дали в поликлинике без проблем, правда запросив у основного лечащего врача специальную справку, что ребенок может находиться в санатории общего профиля в сопровождении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 27 июл 2015, 16:15
Сообщение №598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
по нашему заболеванию тоже не было в списке санатория, мне тут на форуме девушки подсказали и я попросила справку по сопутствующему. Дали в поликлинике без проблем, правда запросив у основного лечащего врача специальную справку, что ребенок может находиться в санатории общего профиля в сопровождении.
Лати, спасибо :4u: У нас сопутствующего как бы нет, но всё равно огромное спасибо. Думаю, эта информация и мне, и другим пригодится.

А если в справке 070/у-4 не отмечено галочкой "сопровождение", то это значит и что и довезти дочку до санатория я не могу, и ж/д билеты мне собес не оплатит? Для чего нужно "сопровождение" отмечать - только для обязательного совместного проживания в санатории матери и ребенка? Или еще и для проезда? Просто у моего ребенка инвалидность оформлена впервые, и участковый у меня спрашивает, как эту справку 070 оформлять :BzZz:

Отредактировано: Джеки в 27 июл 2015, 16:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 27 июл 2015, 18:05
Сообщение №599 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Джеки, C Детьми- инвалидами всегда должно быть сопровождение, пока она еще ребенок до 18лет и вы обязаны быть с вами... (2г назад в Анапе отдыхали, там девушка 16л была, в сопровождении мамы, она ходила с палочкой , и с виду здоровая девушка) сопровождение всегда должно быть, так что пусть галочку эту пишут, не смотря на возраст.... только после 18лет ее убирают или же если случай тяжелый, то сопровождение даже для взрослых делают....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 28 июл 2015, 16:00
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Джеки, C Детьми- инвалидами всегда должно быть сопровождение, пока она еще ребенок до 18лет и вы обязаны быть с вами...
АндМарин, спасибо :4u:

Девочки! Кто-то спрашивал про льготу на капремонт. Сегодня была в собесе. Мне сотрудники собеса сказали, что такой льготы нет ни у детей-инвалидов, ни у взрослых инвалидов.
Правда ли это - на 100% не знаю, потому что даже не представляю в каких нормативных документах это может быть.

PS от Собянина. :)
И именно сегодня Собянин решил вспомнить о детях-инвалидов и дать им доп. льготу по капремонту.

ЦИТАТА
Правительство Москвы ввело дополнительные льготы по капремонту
28.07.2015
Ими смогут воспользоваться инвалиды, многодетные семьи и другие категории малообеспеченных граждан. Всего же, по оценкам правительства, субсидию будут получать свыше 4 млн. человек или каждый третий житель города Москвы.
О расширении перечня льготных категорий москвичей на заседания президиума правительства заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы – федерального или регионального, – подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», – отметил Сергей Собянин.
В соответствии с законодательством, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками, социальная помощь которым оказывается за счет федерального бюджета. Тем не менее, они будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.
Поэтому было принято решенийо предоставлении дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан. В программу попадают инвалиды – 1 млн. 101 тыс. человек; многодетные семьи, имеющие троих и более детей, – 335 тыс. человек; семьи, имеющие 10 и более детей, – 395 человек; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек; лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», – 26 тыс. человек; почетные доноры Москвы – 608 человек; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», – 2,9 тыс. человек; лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек; жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек; семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 человек.
Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 г. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей, подчеркнул Собянин.
В целях дальнейшего совершенствования системы капитального ремонта многоквартирных домов было вынесено на рассмотрение московских властей предложение обратится к Общественной палате города Москвы с просьбой создать городскую и окружные независимые комиссии для рассмотрения претензий жителей, связанных со сроками капитального ремонта домов, составом проводимых работ, качеством выполнения ремонта и так далее. Таким образом, будет осуществляться обратная связь с жителями и повыситься эффективность проводимых ремонтов.

источник http://ochakovo-gazeta.ru/pravitelstvo-mos...-po-kapremontu/

Номера постановления нет. Осталось подождать, когда же об этой доп. льготе узнают в собесах. :cool:

Отредактировано: Джеки в 28 июл 2015, 16:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных