Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

АндМарин
post 22 ноя 2007, 21:30
Сообщение №61 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Шарик, Да, кажись всегда, думала и везде так... в том году тоже самое, приезжаешь, там смотрят все ли документы/выписки/анализы, если все ОК, записывают на комиссию... когда первая инвалидность (первое обращение во втек), то записывают на ближайшее время, в том году через 12дней комиссия была, щас через 2м почти...
Мы приезжаем в назначенное время, если народа нет, то идем сразу, если есть то надо подождать немного... в 9:30 комиссия, надеюсь ни кого не будет, ближе к 10ч народ приезжает больше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nurka
post 23 ноя 2007, 20:03
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дарья 16,042005
Девочки не знаю у кого как,а у нас в СОБЕСЕ мне тетеньки все сами про все льготы рассказали без проблем.Надо просто узнать в каком кабинете этим занимаются и подойти туда.Смысл им что-то от вас скрывать ,им же от этого денег не прибавляется :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 23 ноя 2007, 20:13
Сообщение №63 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Мне тетеньки про пособие все рссказали и изо всех сил уговаривали бесплатные лекарства оставить,я оставила,а мы ни одного лекарства получить не можем:того что нам нужно либо нет в списках,либо в аптеке льготной нет :HET: (это я про область,в Москве то и список пошире и порядка побольше).Про 50% на ЖКО сказали.А про соцтакси,земельный участок нет,хоть пытай их:Мы ничего про это не знаем!.Ну,не верю,что не знают.Они все законы по должности обязаны знать :rtfm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnV
post 23 ноя 2007, 20:55
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Внуково

Димка ноябрь 1991
Леночка сентябрь 1994
Дашуля февраль 2001
достаточно
ЦИТАТА (nurka @ 23 ноя 2007, 19:52)
Девочки не знаю у кого как,а у нас в СОБЕСЕ мне тетеньки все сами про все льготы рассказали без проблем.Надо просто узнать в каком кабинете этим занимаются и подойти туда.Смысл им что-то от вас скрывать ,им же от этого денег не прибавляется :blush:
*

Их за экономию средств поощряют, даже поездками (это практикуется даже в управе). В моем собесе их хоть пытай - мы все даем их ответ. Когда что-то спрашиваешь говорят такого нет, а если приходишь с чем-то говорят : а вам еще это пологается. У нас была ситуация с путевками, говорили что нет и я дура им верила, а однажды муж повез им документы о продлении инвалидности, так какая-то тетенька сказала: не хотите ли поехать в Анапу (это в июне) он аж так и сел, а она продолжает: если откажутся то поедете вы, а если нет то ЗАКАЖЕМ на следующий месяц. Это при условии что наши документы еще 2 недели будут подтверждаться на продление инвалидности. Тетенька наверное была новенькой. Спрашивала их по поводу обуви , да так и ничего от них недобилась.
Так что nurka завидую вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 24 ноя 2007, 19:45
Сообщение №65 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
[Их за экономию средств поощряют, даже поездками (это практикуется даже в управе).

Что-то подобное я и подозревала. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шарик
post 25 ноя 2007, 12:29
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-МО

Евгения 27.12.02
ЦИТАТА (mousel @ 23 ноя 2007, 20:02)
Мне тетеньки про пособие все рссказали и изо всех сил уговаривали бесплатные лекарства оставить,я оставила,а мы ни одного лекарства получить не можем:того что нам нужно либо нет в списках,либо в аптеке льготной нет :HET:

А мы пользуемся льготными лекарствали.
У нас был один случай когда мне отказали в выдаче лекарст, мотивируя это тем, что препарата нет на льготном складе, но за плату приобрести можно :fingal: . Так я такой им переполох устроила, причём и не ожидала, что так получится :shuffle: . Я просто по эл.почте направила письмо в Министерство здравоохранения и в областной филиал. Мне ответили через два дня, лекарства я получила уже через неделю. Начальник фирмы, которая занимается обеспечение лекарствами, сам мне звонил, интересовался всё ли в порядке. Потом какой-то областной депутат звонил, помощь предлагал :O: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 25 ноя 2007, 18:00
Сообщение №67 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Шарик, во как, надо же...

Нам бы кто позвонил, из депутатов.... сестре моей пришлось отказаться от квартиры :( у нее девочка-инвалид по речи (11лет) мы все стоим на очереди на квартиру (вся моя семья - родители, 3 сестры с семьями + я с дочкой, итого 12человек, прописаны в 3шке) 6лет уже...
3г назад, за несколько месяцев до 30тия сестра подала заявку по программе Молодая семья, год назад предложили квартиру - 370тр первый взнос, остальное в течение 10-15 лет... а сестра че то не догадалась накопить денег :fingal: жили как жили (пенсия девочки и ее зарплата и все), а тут срок сказали, до конца ноября деньги предоставить :eek: она в банки за кредитом, но ни где больше 100тр не дают, а потом и вовсе все отказали :( тк мать-одиночка с ребенком инвалидом.... :cry:

у 2й сестры 3е ребятишек, тоже стоит общей очереди как мать-одиночка 1му из детей , разведенка по 2м мальчишкам... Я как получу продление инвалидности, пойду опять в жил. отдел, но говорят дети-инвалиды тоже в общей очереди :fingal: ...

Сестры хотят в управу к депутатам сходить (мы в Бир-зап прописаны) пожаловаться, попросить (перед выборами) :worthy: мож чего и получится :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nurka
post 16 дек 2007, 19:25
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дарья 16,042005
Для АндМарин(До сих пор не знаю как делать красиво втавки :blush: ) Инфо : АндМарин если у вас ребенок инвалид и вы мать одиночка ,то сейчас должны давать дотацию на жисть в районе 5000т р.(новое постановление), У меня сейчас типо муж без работный и нам платят. Как говорят с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но с другой стороны когда мы платили за операцию 100000т, а потом на восстановление больше 20000 тыс., нам государство ни копейки не дало. По тому как на эти операции квот не положено. И то приходишь вроде в свою поликлинику в которой моя мама 20 лет проработала и на карте написано что ребенок инвалид и то надо каждый раз об этом напоминать, что бы лекарства бесплатные выписали (вроде пустячок а приятно),хотя какой пустячок в среднем туда сюда ,а тыщи 3000 как с куста :BzZz: Благо муж заробатывает,а так просто беда была бы .Здоровые дети сейчас дорого обходятся, а про наших-то и разговора нет.Только говорят -давайте рожайте :dance: ага ,а помощь то где? На эти субсидии бумагу туалетную только купить можно.Те лекарства которые нужны в их списках нет+ не грамотные врачи,которые либо лекарства неправильные выписывают,либо рецепты,которые надо по два раза переписывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnV
post 18 дек 2007, 15:34
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Внуково

Димка ноябрь 1991
Леночка сентябрь 1994
Дашуля февраль 2001
достаточно
УРААА! У меня сегодня праздник!
Была сегодня в МСЭ с заявлением и копиями решения суда. Мне изменили ИПР на 90 штук в месяц, вначале она искала у себя какое-то распоряжение, потом попросила выйти, а когда пригласила отдала и заявление и копии судебных решений, сказав что это ей не нужно. Сказала что выпишет, но не знает будут ли мне это выдавать и сделала на ИПР приписку:"в сявязи с тяжелым состоянием ребенка"
Поехала я сразу в фонд. Так они вообще ничего не знают. Начальница себе скопировала решения будет читать. Но ей заявление мое тоже не нужно было, так как они выдают сколько выписано ( в том месяце я разговаривала с женщиной, которая приехала с выписанными 60 памперсами и 60 пеленками для пожилого отца, так ей все дали)
Хочу выразить огромное спасибо тем кто это сделал для наших детей:
Бондаренко Олеся Валерьевна низкий поклон вам за вашу отвагу, мужество и силы. Пусть ваша Полина набирается здоровья.
Кантор П.Ю.
Шушпанников О.М.
К сожалению не знаю ваши полные имена.
Адвокату(ваша забота и помощь с разьяснениями для нас бесценна)
Так же всем кто принимал участие
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
Девочки все находиться на сайте Особое детство http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=244
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vodolejchik
post 5 мар 2008, 16:01
Сообщение №70 (ссылка)

Мечты сбываются...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

23.07.2006
23.07.2006
vodolejchik
Девочки, всем привет!
Была бы очень признательна тому, кто может проконсультировать вот по какому вопросу: я мама-одиночка, одна воспитываю мальчиков-двойняшек (1г. 7 мес.), одному из которых в декабре 2007г. оформили инвалидность. В настоящее время не работаю. Мы все втроем живем и прописаны у моей мамы, также в квартире прописан и мой отец, но с мамой они в разводе. Таким образом, в квартире прописано 5 человек. Общая площадь - 50,7 кв.м, полезная - 28,5 кв.м. Квартира приватизированная, оформлена на маму. Я и мой отец то ли как долевое участие, то ли еще как, точно не знаю. Хотелось бы узнать, имеею ли я право встать на очередь для получения муниципального или какого-либо другого жилья, т.е. хоть на какое-то улучшение жилищных условий или нет? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных