Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Лати |
1 дек 2015, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Джеки от 1 дек 2015, 14:15Джеки, сорри, но не понимаю про вычет  Из чего и кто вычитает? Это хорошо или плохо?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 дек 2015, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Лати, налог с зарплаты будет меньше, а значит сама зарплата будет больше
|
|
|
|
Лати |
2 дек 2015, 04:31
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
За этим вычетом я специально должна обращаться или это делается автоматом?
|
|
|
|
Майский тигренок |
2 дек 2015, 08:18
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Лати, да, специально, у нас заявительная система либо на работе, либо уже в саму налоговую, тогда налог будут возвращать
|
|
|
|
Лати |
2 дек 2015, 09:37
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Майский тигренок, спасибо. А оба родителя или только у мамы? И еще вопрос, если инвалидность с сентября, а к этому месяцу уже 280 тыс. зарплаты набегает, то за эти месяцы все пропадает или все таки идти в налоговую?
|
|
|
|
Майский тигренок |
3 дек 2015, 00:35
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Лати, я так понимаю, что 12 тыс. вычета только у одного родителя (это + 1560 к з/п). Но эти изменения с 2016 года. Сейчас по 3 тыс. вычет.
|
|
|
|
Джеки |
3 дек 2015, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Лати, извините комп барахлил и раньше не могла ответить Вычет предоставляется за каждый месяц у обоих родителей. Но.. начиная с месяца, когда появляется право на вычет - т.е. в Вашем случае он мог быть с сентября , при условии что в сентябре Вы и отец ребенка подали заявление и копию розовой справки об инвалидности в бухгалтерию своих организаций и зарплата меньше 280 тыс.. И еще вопрос, если инвалидность с сентября, а к этому месяцу уже 280 тыс. зарплаты набегает, то за эти месяцы все пропадает или все таки идти в налоговую? Конкретно, в Вашем случае не идти в налоговую, потому что до сентября нельзя было вычет применять. Но если у Вашего супруга до сентября 280 тыс. не набежало, то он может нужные документы подать в бухгалтерию. И имеет смысл Вам самой в декабре этого года отнести заявление+ копию розовой справки в бухгалтерию, чтобы вычет Вам стали делать с 01.01.2016 г. Тогда за те месяцы, пока не наступит предел, Вам будет уменьшаться налог и соответственно больше будет зарплата Отредактировано: Джеки в 3 дек 2015, 10:28
|
|
|
|
Лати |
3 дек 2015, 11:14
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Джеки, спасибо, про сентябрь поняла. Но можно еще 2 вопроса:
Уточняла в бухгалтерии: мне они делали с января такой вычет без моего заявления, просто по справке и св-ву о рождении и на 2016акже будут. А вот мужу - нет. Он может теперь в налоговую обратиться по итогам 2015 года и получить? Муж работает в 2 местах официально, только в одном такой вычет возможен?
|
|
|
|
Джеки |
3 дек 2015, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
мне они делали с января такой вычет без моего заявления, просто по справке и св-ву о рождении и на 2016акже будут. Я не знала, что у Вас повторное присвоение инвалидности у ребенка. Думала, первичное. А вот мужу - нет. Он может теперь в налоговую обратиться по итогам 2015 года и получить? Муж работает в 2 местах официально, только в одном такой вычет возможен? Да, может. Вычет будет не по месту работы, а по его общему доходу и общему налогу за 2015 г. Т.е. налоговая будет смотреть, за сколько месяцев Вашему мужу полагался, но не предоставлялся вычет, и соответственно на сколько меньше должен быть налог и сколько этого налога нужно вернуть Вашему мужу из-за получившейся переплаты. Но вот какие точно документы нужно подавать в налоговую я не подскажу. Предполагаю, что раз он работает в 2-х местах, то нужны справки с 2-х мест работы о начисленной зарплате и удержанном налоге, чтобы в налоговой убедились, что вычеты ни в одном месте работы не предоставлялись. Это справки по форме 2-НДФЛ с 2-х мест работы отца ребенка. Кроме того, Лати, понадобится такая же справка по форме 2-НДФЛ с Вашего места работы - это для подтверждения того, что он не отказывался от права на вычет в Вашу пользу и Вам на Вашей работе не предоставлялся "двойной" вычет. Ну, и , конечно, налоговая декларация за 2015 г. и заявление Вашего мужа и оригиналы и ксероксы справки об инвалидности и свидетельства о рождении ребенка. Отредактировано: Джеки в 3 дек 2015, 14:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
3 дек 2015, 16:43
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Огромное спасибо, Джеки, очень доходчиво. И спасибо отдельное за первое сообщение, я вообще не знала про вычет, только после него в свою бухгалтерию позвонила. Прикинула по денежке, хоть и немного, но на 3 занятия дополнительных или на месячный абонемент в бассейн хватит, приятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|