Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Blacbarbara
post 3 дек 2015, 16:58
Сообщение №641 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Это важно для работающих мам. :4u:
Зарплата минус вычет - с этой суммы считается НДФЛ (подоходный налог).
С будущего года возрастет размер вычета на ребенка-инвалида

Величина вычета станет зависеть от того, кто обеспечивает ребенка-инвалида. Родитель, усыновитель, жена или муж родителя сможет получить 12 тыс. руб., а приемный родитель, опекун, попечитель, жена или муж приемного родителя - 6 тыс. руб. Сейчас вычет равен 3 тыс. руб.
Так же увеличатся и вычеты на учащегося по очной форме, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
Документ: Федеральный закон от 23.11.2015 N 317-ФЗ
Вступает в силу 1 января 2016 года

:O: вау, по-моему у меня ничего не вычетают. Отдам завтра справку в бухгалтерию.

Лати, извините комп барахлил и раньше не могла ответить :4u:
Вычет предоставляется за каждый месяц у обоих родителей.

и мужу дам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 3 дек 2015, 18:22
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Отдам завтра справку в бухгалтерию.
Blacbarbara, если в бухгалтерии не было копии справки об инвалидности и они не видели оригинала, то они не могут делать вычет при расчете твоего налога.

и мужу дам

Ты мужу должна еще дать справку 2-НДФЛ с твоего места работы. Иначе в бухгалтерии по месту работы твоего мужа не будут знать - одиночный вычет у тебя по твоему месту работы или двойной (за себя, и за мужа). И из-за этого незнания могут в вычете отказать.

Вообще то, когда я работала бухгалтером, то вычет матери всегда делали без вопросов, а вот мужу отказывали в бухгалтерии и обычно отправляли в налоговую, чтобы там делали перерасчет и возвращали переплату налога. Blacbarbara, ты будь готова, что мужу "по старинке" могут отказать, и тогда ему надо будет как мужу Лати через налоговую деньги возвращать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 3 дек 2015, 18:32
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Джеки, а можно еще спрошу? Вот пока у меня не было необходимости брать доп.дни выходные, но теперь есть каникулы и надо бы оформить в декабре последние дни и в феврале каникулы для первоклашек.. Я могу в какие-то месяцы брать эти выходные, а потом не брать, или нужно сразу писать типа на весь год, например, по пятницам? Эти дни вообще не будут оплачиваться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 3 дек 2015, 18:33
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Огромное спасибо
Лати, Вам спасибо за добрые слова :4u: Я всегда переживаю, потому что считаю, что плохо объясняю. Да еще комп постоянно выключается :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 3 дек 2015, 18:56
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Лати, точно не знаю. По Трудовому кодексу написано, что есть право на 4 доп. оплачиваемых выходных в месяц и всё.
А вот заявление-график заранее... по-моему невозможно такое 100%-но предвидеть . Если заявление на декабрьские доп. выходные начальник непосредственный подпишет, то все в порядке :4u: Тогда и с февралем пройдет, опять же если с начальником возможно договориться и заявление на февральские выходные подписать. Всё на усмотрение начальства

А потом эти подписанные заявления в бухгалтерию отнести :4u: И, возможно, еще в отдел кадров, если у Вас кадровая служба заполняет табели учета рабочего времени.

Отредактировано: Джеки в 3 дек 2015, 19:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamysha
post 3 дек 2015, 19:18
Сообщение №646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
Я могу в какие-то месяцы брать эти выходные, а потом не брать, или нужно сразу писать типа на весь год, например, по пятницам? Эти дни вообще не будут оплачиваться?
можно брать в любой месяц сколько угодно дней (от 0 до 4) в любом сочетании - хоть подряд, хоть в разбивку, и вообще когда и как удобно. И кстати никакой начальник не имеет право это заявление не подписать и отказать. И с зарплаты за эти дни, кстати, не берется налог 13%, то есть зарплата будет в этом месяце чуть больше ;) только надо с места работы мужа взять справку, что он в таком-то месяце эти дни не берет.
Я бы вообще сразу подала заявление и на декабрь, и на февраль, чтобы два раза не бегать. Законом не установлено, насколько заранее такое заявление подается, насколько я понимаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АндМарин
post 3 дек 2015, 22:34
Сообщение №647 (ссылка)

мама 3х дочек!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Ясенево

Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
Я раньше эти дни легко брала, но теперь для этого требуют справку из собеса, что я получаю какую то выплату и мой ребенок не на гос.обеспечении у государства (в интернате, если там, то эту выплату получает интернат) и это на каждый выходной надо брать.... для комиссии втэк, взяла отпуск на 1 день (благо еще дни остались) , тк ездить в др. район не реально, то в обед попаду, то не в тот день приеду... справку с работы мужа я брала 1р на весь год, что он вообще эти дни не использует и все... возможно такая бодяга только у нас (гор. пол-ка, районная) .... сестра в макдаке работала и она эти дни сразу оформила и работала 4р в неделю только (пятница вых. был), эти дни оплачиваются как больничный ...

про вычеты, муж сказал что эти вычеты делаются 1р в год, то есть 1р эти 3тр (потом будет 12тр) выплачивают (то есть налогу не отдается) и как только нам продляют инв. все копии и ориг. везде показываю, и у себя и у мужа на работе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 4 дек 2015, 09:10
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] АндМарин от 3 дек 2015, 22:34
ЦИТАТА ( АндМарин )
про вычеты, муж сказал что эти вычеты делаются 1р в год, то есть 1р эти 3тр (потом будет 12тр) выплачивают (то есть налогу не отдается)

Я поняла совсем по-другому. Из зарпалаты вычитают 13% налога у всех, но родителям детей-инвалидов уменьшают ежемесячно этот облагаемый налогом размер на 3 тыс., т.е. +400 (приблизительно) руб к каждой зарплате. Так делают столько месяцев пока общая зарплата не достигнет 280 тыс. Т.е. У кого зарплата 280 тыс - это сделают 1 р., а у кого 40 тыс. - 7 раз, а у кого 28 тыс - 10 раз.
А с января + будет в 4 раза больще, т.е +1,6 тыс.
Рассудите, правильно, я поняла?

Отредактировано: Лати в 4 дек 2015, 10:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 4 дек 2015, 12:46
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
про вычеты, муж сказал что эти вычеты делаются 1р в год, то есть 1р эти 3тр (потом будет 12тр) выплачивают (то есть налогу не отдается) и как только нам продляют инв. все копии и ориг. везде показываю, и у себя и у мужа на работе..
неверно.

Из зарпалаты вычитают 13% налога у всех, но родителям детей-инвалидов уменьшают ежемесячно этот облагаемый налогом размер на 3 тыс., т.е. +400 (приблизительно) руб к каждой зарплате. Так делают столько месяцев пока общая зарплата не достигнет 280 тыс. Т.е. У кого зарплата 280 тыс - это сделают 1 р., а у кого 40 тыс. - 7 раз, а у кого 28 тыс - 10 раз.
Да, примерно так.
Например, зарплата 50000 руб. в месяц. В январе 2015г (прир условии, что все доки в бухгалтерию уже сданы) облагать 13%-ным налогом будут 47000 = 50000 - 3000. Также будет каждый месяц, пока не наступит месяц, в котором общая зарплата начисленная за год превысит 280000 руб. С этого месяца превышения вычет делать не будут.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 4 дек 2015, 14:09
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Ответ на сообщение [?] Джеки от 4 дек 2015, 12:46
ЦИТАТА ( Джеки )
Также будет каждый месяц, пока не наступит месяц, в котором общая зарплата начисленная за год превысит 280000 руб.
Со следующего года 280 000 поднимают до 350 000 :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 23:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных