Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Liebe
post 12 сен 2016, 15:13
Сообщение №711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Лати, у меня кадры попросили все же подтверждение непосредственного начальника. хотя ей вообще пофиг. согласовываю свои отсутствия в устном виде с менеджерами,потом пишу своей начальнице, а это письмо в кадры. пока так с каждым днем. но брала пока всего ничего

может потом всем надоест эта волокита и просто буду писать по факту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 13 сен 2016, 08:20
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Лати, у меня это распечатанные справки на официальных бланках фирмы, где работает муж. со всеми названиями-колонтитулами-контактами. Текст такой:
Справка № Дана ФИО в том, что он действительно работает в ООО "..." с 01.01.01 г в должности...
На ___________ дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком инвалидом (ФИО, дата рождения) в _______ не использовал.
Выдана для предоставления в ООО "мое место работы"
Подписи директора и главбуха с печатями синими.
В месте первого прочерка наш главбух сама ставит нужную дату, когда едет в ФСС. в месте второго прочерка - пишется месяц (август, сентябрь и тд)
Вот как-то так.
А дни я обычно беру по четвергам - как правило, в этот день меньше всего загрузки по работе. Иногда бывает нужно поехать с сыном к врачу в другой день - тогда просто еду в нужный день, а в четверг выхожу на работу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 15 сен 2016, 04:29
Сообщение №713 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А я ни разу не носила справку с места работы мужа.
Вообще есть же форма такого заявления, я там пишу, что отец ребенка ФИО, работающий в ..., данной льготой не пользуется. Все. Бухгалтерию и кадры устраивает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kamysha
post 15 сен 2016, 09:52
Сообщение №714 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новые Черемушки

Дима 30.07.2005
Влад 16.07.2010
Нет, наша бухгалтерия всегда просила справку от отца. Он сам писал в свободной форме (такому-то в таком-то месяцы доп. вых. дни по уходу за ребенком-инвалидом не предоставлялись, заявления на их предоставление от него не поступало), его сотрудница из кадров распечатывала на бланке, подписывала, ставила печать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 15 окт 2016, 22:38
Сообщение №715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Девочки, кто сталкивался с надомным обучением школьника-инвалида? Договорились с администрацией школы получать и отправлять задания по "мылу". А какие-то напечатанные учебные материалы, уроки по скайпу или что-то еще подобное (файлы и т.п.) может ребенок на домашнем обучении получать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 15 окт 2016, 22:51
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Ответ на сообщение [?] Джеки от 15 окт 2016, 22:38
Рассмотрите вариант обучения в ай-школе. У меня многие знакомые там учатся-и очень довольны. Там 2 дня в неделю обычное очное обучение, а 3-в режиме он-лайн по скайпу. Всё оборудование для обучения: системный блок, монитор, клавиатуру, принтер, сканер, фотоаппарат, эл. микроскоп, планшет для рисования, вэб. камеру, колонки, микрофон-Вам привозят бесплатно (всё оборудывание эпл, качество на высоте).
Для информации другим мамочкам-учится там можно и на курсах доп. образования. Мы такие и выбрали, так как по основной программе учимся в своей слабослышащей школе ;) Занятия по вечерам раз/два в неделю :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 окт 2016, 16:53
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Еще вопрос, простите, девочки, может кто-то сталкивался. :4u:

Ребенок с официальной инвалидностью, 9-классник, имеет право в конце 9-го класса сдавать ГИА в форме ОГЭ с увеличенной продолжительностью на 1.5 часа. В Москве, чтобы получить эти дополнительные 1.5 часа, нужна справка из ЦПМПК? Эту справку можно получить на основании сданных документов (розовой справки и прочего) без прохождения комиссии? Ребенку никаких специальных транспортных средств, экзамена на дому не нужно. Только увеличение продолжительности экзамена в общем классе вместе с другими одноклассниками.

2 дамы по-разному в ЦПМПК говорят. Хочется перед визитом в эту уважаемую организацию понять, как оно бывает в реальной жизни.

Отредактировано: Джеки в 20 окт 2016, 16:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭНИЯ
post 20 окт 2016, 17:12
Сообщение №718 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бирюлево-Западное

Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
Ответ на сообщение [?] Джеки от 20 окт 2016, 16:53
Мой сын а прошлом году сдавал экзамены в 9 классе. Правда у нас бы коррекционная школа. Мы поехали к психиатру в ПНД ( у нас инвалидность по психиатрии) и она нам дала справку о том что ребенок нуждается в особых условия при сдачи ГИА. Но справка была заверена врачебной комиссией ПНД. Я отдала справку директору ( надеялась что как то поможет) но толку не было, сдавал как все. А мне сказали, что в нашей школе и так обеспечены условия для сдачи ГИА, для детей инвалидов :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
нотта
post 20 окт 2016, 18:44
Сообщение №719 (ссылка)

Ленивая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Тропарево

Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
Девочки, у меня такой вопрос - как вносить сейчас изменения в ИПР? Мы в последний раз переоформляли инвалидность перед школой. Нам дали до 18 лет. Я вздохнула с облегчением, но увы))) Школа все время требует справок, сейчас требуют чтоб было вписано про школу. У нас малочисленные группы+ нужен логопед психолог дефектолог...В общем надо вносить все это. Вчера в школе была ЦПМПК. Они написали что да, особые условия рекомендуются, малочисленные группы, и про специалистов написали, и про освещение и про посадку как для плоховидящего. Дальше то че делать? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
нотта
post 20 окт 2016, 19:15
Сообщение №720 (ссылка)

Ленивая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Тропарево

Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
Девочки, кто сталкивался с надомным обучением школьника-инвалида?
В нашей школе полно таких детей. И школа раньше называлась "надомного обучения". Не хотите у себя в районе поискать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 17:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных