Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Майский тигренок
post 17 мар 2017, 22:50
Сообщение №761 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
CooperClap,
подскажите, пожалуйста, где написано, что пенсию по инвалидности на ребенка родители-получатели должны тратить исключительно на ребенка и подтверждать документально?
Я пенсию своего ребенка потратила на ипотеку, нецелевой расход, так сказать. Ну так давайте засуним ипотеку обратно, так сказать на сберкнижку, а поедем жить в коммуналку, там ребенку классно будет, зато со сберкнижкой в зубах. Что за бред.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 13:03
Сообщение №762 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Майский тигренок, если вы истратили пенсию ребенка на покупку недвижимости, то это тоже легко подтвердить, в чем проблема? Например, жила семья на 20кв м, а стала жить на 50, значит конкретно ребенку прибавилось 10 метров. Это все очень легко доказать.

Что касается того, где написано. Правовая природа данной выплаты такова, что она предполагает покрытие за ее счет тех нужд ребенка, которые связаны с его заболеванием и жизнеобеспечением.

У нас вообще в социалке полный бардак. Часто тем, кому нужно не хватает, а тем, кому не нужно получают. Например, наша семья получает выплаты по многодетности. Нам они, как слону дробина. А кому-то очень были бы нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 18 мар 2017, 16:06
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

кто-то уже оформил номинальные счета? Нам позвонили из собеса и сказали оформить. Я когда открывала счет, то мне сказали, что карты к нему нет, снимать деньги только в отделении и по разрешению опеки ((((
новости... нам не приходило пока ничего такого :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 18 мар 2017, 16:25
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Еще знаю случаи, когда мамы инвалидов не работают и живут на пенсию (а это 31 тысяча в Мск), хотя детям совершенно не нужен уход.

Вы пишите удивительные вещи. :fingal: Если ребенок инвалид, ему по любому нужен уход! В противном случае он в инвалидности не нуждается и ее в принципе не дадут.
Еще хочу сказать, пенсия ребенка-инвалида ну никак не 31тыр, вы, наверно, все в кучу смешали и пенсию и выплаты матери по уходу за ребенком инвалидом.
Я живу с сыном на эти выплаты и, мягко говоря, мне не приятны такие ваши выводы. Все лекарства, кроме астматических покупаю сама, т.к. наши жизненнонеобходимые лекартва у государства не считаются жизненнонеобходимыми, а это как минимум 5т.р., и там много чего и... Это у вас может складываться такое впечатление, что не нуждаются в уходе, т.к. с виду очень красиво смотрится, а сколько сил вкладывается-это не заметно со стороны, поэтому все так красиво выглядит!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 18 мар 2017, 16:36
Сообщение №765 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
мне сказали, что карты к нему нет, снимать деньги только в отделении и по разрешению опеки ((((
Ходить каждый месяц в сбер тоже не хотелось бы...
шо, опять?? моей еще лет 5 было, когда нас этим же пугали: деньги ребенку, только с разрешения и тд..Потом все затихло. А про "каждый месяц в Сбер".....к хорошему быстро привыкаешь..Представьте - ведь карточек раньше не было ;)

Вы пишите удивительные вещи. :fingal: Если ребенок инвалид, ему по любому нужен уход! В противном случае он в инвалидности не нуждается и ее в принципе не дадут.
Да кто Вам такое сказал?? полно таких диагнозов ,при котором и ребенок посещает детсад-школу, и следовательно мама вполне может работать - но не нрботает :???: так как 13+ 8=21, вполне себе можно не работать ( или работать по серому...)

5555luba, разные у детей болячки, и ухода они требуют по-разному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 18 мар 2017, 16:49
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Amarana, я честно не могу вспомнить ни одного такого заболевания. Это в любом случае посещение дневных стационаров, просто физиотерапия, посещение врачей, ну как минимум. У нас в этот раз дневной стационар в поликлинике занял почти 3 недели. Вот как я должна работать и где, чтоб мне прощались постоянные долгие больничные? Бабушки категорически не помогают. Ну и плюс я в разводе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 18:17
Сообщение №767 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
5555luba, например, мальчик был прооперирован по поводу кисты головного мозга (доброкачественной) и получил инвалидность на 5 лет. Ему никакого спецлечения и ухода не требуется, только контроль 2 раза в год. Ребенку сделали реконструкцию мочеточников, тоже дали инвалидность. Ребенок не требует особо ухода, ходит в сад, никакой реабилитации нет. У ребенка была паталогия коленного сустава, поставили новый, инвалидность на 5 лет, ходит в ортопед сад, где занимается лфк, больше ничего делать не надо. Онкология в ремиссии, на 5 лет дают всем, даже если нет последствий лечения.
Это все реальные истории, люди с которым я ездила в санатории. Пенсией я называю все выплаты, которые получает неработающая мать ребенка инвалида (в Мск), это 31 тысяча рублей.

Я не говорю, что таких матерей много, но они есть. Большинство детей, конечно, нуждаются в уходе и лекарствах, но естьи другие истории.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 18 мар 2017, 19:01
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Вот, исходя из нашего разговора, у меня возник вопрос по поводу отчета о трате пенсии с номинального счета. Значит планируется, чтобы мы отчитывались о тратах пенсии ребенка, но как тогда быть с выплатами человеку, осущ уход за ребенком. Т.е. мы будем отчитываться о всей сумме или только за пенсию ребенка(отказов у меня не от лекарств, не от скл нет), ведь выплата 5500 и 6000 непосредственно мне идет, почему я должна за нее отчитываться? Хотя я прекрасно могу отчитаться и за это, но принципиально не хочу.

CooperClap, спасибо поняла🌺
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 19:24
Сообщение №769 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
5555luba, мне в нашем собесе сказали, что никаких отчетов не надо :HET: у. Еня у подруги мама опекун инвалида 1гр, она отчитывается раз в год, просто пишет бумагу, что столько то на питание, столько то на коммуналку, столько то на одежду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 18 мар 2017, 19:30
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
CooperClap,
я и не вижу проблемы, потому что я не знаю, какой нормативный акт обязывал меня отчитываться. При оформлении пенсии ничего такого я и не подписывала. А если бы знала бы, то и тратила бы эти средства строго по заданному графику. А так трачу, куда хочу.
Если ссылаться на совесть, мол бессовестно тратить деньги ребенка, ну как бы в случае недвижимости он и наследник. Это первый момент. Второй момент, что из-за проблем ребенка пришлось одному родителю отказаться от работы, и что этому родителю надо довольствоваться 6 тыс. рублями?

У нас заявительный порядок на получение пособий. Имеете полное право отказаться от выплаты и больше на неё не заявлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 10:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных