Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Лати
post 18 мар 2017, 19:48
Сообщение №771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 18 мар 2017, 18:17
ЦИТАТА ( CooperClap )
Пенсией я называю все выплаты, которые получает неработающая мать ребенка инвалида (в Мск), это 31 тысяча рублей.

Ну откуда эта цифра, кто-нибудь мне проясните пжл. Как она может получиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 18 мар 2017, 20:21
Сообщение №772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Ответ на сообщение [?] Лати от 18 мар 2017, 19:48
Тоже не понимаю, у меня меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 20:37
Сообщение №773 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Майский тигренок, я не очень понимаю ситуацию. Если по закону пенсию платят на ребенка, то при чем здесь родитель, даже если ему пришлось оставить работу? Мало ли кому и пр какой причине (очень даже уважительной) пришлось оставить работу, гос-во не может и не должно содержать всех нуждающихся.

Лати, тут одна форумчанка это расписывала, я даже скопировала себе, тк сама вечно забываю, но файл у меня на работе. Смогу выложить в понедельник.

5555luba, у вас точно должно быть 31, я сейчас у подруги спрошу, она лучше знает. Напишу тогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 20:56
Сообщение №774 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Узнала, не работающие получают 5500 именно от ПФ, кроме того, что они получают 6000 от собеса.

Итого: 11900 пенсия 2 с чем-то тысячи ЕДВ, 5500 лужковская доплата к пенсии, 6000 не работающим-разведенным от собеса, 5500 не работающим от ПФ. Итого 31 тысяча с чем-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 18 мар 2017, 20:59
Сообщение №775 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
CooperClap,
по закону государство платит пенсию на ребенка родителям, нужный вектор трат не задает и отчитываться не требует.
Вы можете только рассуждать, а как оно должно быть типа по совести. Но у всех разное представление в данном случае. Я вам объяснила, что я считаю вправе компенсировать одному родителю неполученную з/п, допустим, за его нелегкий труд, а не складывать 20 тыс. в кубышку, а зубы класть на полку, как предлагаете вы. Самое интересное, что государство не против. Если бы было против, то давно бы ввели целевой характер трат этой пенсии, как, например, с материнским капиталом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 21:05
Сообщение №776 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Майский тигренок, а как вы сможете сложить 20 тысяч в кубышку, если только величина прожиточного минимума на ребенка составляет около 15 тысяч? Их вы в любом случае потратите на ребенка, если вы нормальная мать (питание, одежда, коммуналка). Другой разговор, что есть родители, которые этих денег на ребенка не тратят, ребенок питается бог знает как, ходит в обносках, лекарствами не обеспечен.

Я тоже считаю, что у нас не такая пенсия, чтобы было о чем говорить, но некоторые родители умудряются и этих крох лишить больного ребенка.

Отредактировано: CooperClap в 18 мар 2017, 21:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 18 мар 2017, 21:38
Сообщение №777 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 18 мар 2017, 21:05
ЦИТАТА ( CooperClap )
Их вы в любом случае потратите на ребенка, если вы нормальная мать (питание, одежда, коммуналка). Другой разговор, что есть родители, которые этих денег на ребенка не тратят, ребенок питается бог знает как, ходит в обносках, лекарствами не обеспечен.

как дети в семье Дель? не, у нас не так) и питание, и одежда, и даже игрушки, книжки, пособия, развивашки, но не для отчету естественно, а для ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 22:01
Сообщение №778 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Майский тигренок, я сталкивалась с подобными историями :fingal: мальчик с нами лежал в больнице, 17 лет, одет, как бомжик, но главное не это. Родители не покупали ему тест полоски!!! Мальчик попадал в реанимацию по не колько раз в год. Его мать родила после него еще троих и не работала!!! И ему говорила, что пенсия 5 тыщ, еле на еду хватает. За неделю в больнице к нему ни разу никто не пришел, кроме его девушки. И таких деток в нашем отделении не мало (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 18 мар 2017, 22:21
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 18 мар 2017, 20:56
5500 лужковская доплата к пенсии? - это не понятная сумма, даже не понимаю о чем речь, лужковские - это 1400 (ну приблизительно)

и 6000 указанных - это получается не к оплате на ребенка-инвалида - это матери, видимо не разведенной, а одиночке и малообеспеченной

Т.е. на ребенка-инвалида именно все-таки самое большое 20 тыс. с копеечкой.

Мне ни разу не встречались дети-инвалиды без ухода и заботы при родителях. Родители с травмированной психикой почти всегда, мы и сами такие с мужем, но асоциальных я не видела.
Может быть они есть, но тогда их выявлять должны не путем причисления всех нас к маргиналам, а через направленную работу школы, медицины, соц.служб. Вот в том же деле Дель - дети инвалиды не посещали врачей, например, почему ПК не реагировала, ведь они специалиста держат, который наших деток курирует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 18 мар 2017, 23:19
Сообщение №780 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Лати, давно уже 5500, раньше было 1200, но уже лет несколько 5500. Да, конкретно на ребенка около 20 000.

Здесь у каждого своя история, конечно. Например, мы тоже врачей не посещаем (по ОМС) и скандал у нас был по этому поводу до снятия главврача.
Я знаю, что на многих пишут в опеку, но толку мало :fingal:

Лати, эти 6000 я получаю именно, как разведенная, именно с отцом ребенка, тк вообще-то я замужем. И доход у нас не как у малообеспеченных.

Девочки, если вы всего этого не получаете, идите разбираться! Вам точно должны платить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 08:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных