Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Ершистик
post 19 мар 2017, 11:21
Сообщение №781 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Женя 29.07.99
Лёня 07.09.07
5500 - это не лужковская доплата, и не то, что получают неработающие. Это пособие по уходу за ребенком-инвалидом (выплачиваемое пенсионным фондом), оформленное на одного из родителей, неработающего и трудоспособного. В случае, если пособие оформлено не на родителя, оно составляет 1200.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 19 мар 2017, 11:39
Сообщение №782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
новости... нам не приходило пока ничего такого

что происходит? что за счета??? не могу понять на какие регионы и какие выплаты это распространяется??
Узнала, не работающие получают 5500 именно от ПФ

5500 р от ПФ получает мать не неработающая, а не получающая доход! а это разное! даже стипендия проходит через налоговую, а значит мать имеет доход и ей эти 5500 р не положены.
Я вот, например, не имею возможности работать, то есть ходить на работу как нормальные люди, быть оформленной официальной по трудовому договору, но изловчаюсь, чтоб работать и мои доходы проходят через налоговую. С одной стороны - у меня ребенок-инвалид и я не мею возможности работать и зарабатывать стаж, с другой - у меня есть доход и мне эти 5500 р от ПФ не положены. Вот так вот...

Отредактировано: Мимо_проходила в 19 мар 2017, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 19 мар 2017, 11:40
Сообщение №783 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Я не говорю, что таких матерей много, но они есть. Большинство детей, конечно, нуждаются в уходе и лекарствах, но естьи другие истории.
:beer: :beer:
Мне ни разу не встречались дети-инвалиды без ухода и заботы при родителях. Родители с травмированной психикой почти всегда, мы и сами такие с мужем, но асоциальных я не видела.
Вам не встречались - а мне встречаются каждый день :???:
Просто я работаю в школе-интернате слабослышащих. И за 12 лет насмотрелась и наслушалась : забрать на каникулы?? денег нет на дорогу :HET: В школе должны все сделать - и накормить, и научить, и вылечить. А одежду можно по знакомым пособирать. Такие истории есть всегда. Из последних: мама с папой в разбеге, и папа потребовал изьять у мамы пенсию на ребенка - он будет с нее ипотеку свою платить :BzZz: "Ведь все равно квартира в итоге сыну достанется..."
И вот как раз у наших детей многие мамы не работают, хотя ребенок ежеминутного ухода не требует - он в школе с 8 до 18, а иногородние - круглосуточно. "Работы в районе нет, лучше пособие получать " :???:

Все это характеризует отдельных мам, а не всех мам детей-инвалидов :4u: Но все же система не должна всех уравнивать: лучше бы маме реально тяжелого ребенка платили втрое, чем давать выплаты всем на равных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 19 мар 2017, 11:42
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В случае, если пособие оформлено не на родителя, оно составляет 1200.
да, но, если та же бабушка получает пенсию, то эти 1200 уже ПФ не заплатит. Нужен такой родственник трудоспособного возраста, который не работает. И это должна быть не седьмая вода на киселе ,Как мне объяснили в ПФ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 19 мар 2017, 11:43
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
даже стипендия проходит через налоговую, а значит мать имеет доход и ей эти 5500 р не положены.
стипендия через налоговую? С каких пор у нас НК отменили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 19 мар 2017, 11:44
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Да, кстати, мамы работающие официально, вы знаете о налоговом вычете на детей-инвалидов и вообще на всех детей, который положен ОБОИМ родителям работающим?

стипендия через налоговую? С каких пор у нас НК отменили?
может соврала через налоговую, но стипендия для ПФ считается доходом и поэтому 5500 не положено. Мне так объяснили в ПФ. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 19 мар 2017, 12:00
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
эти 6000 я получаю именно, как разведенная, именно с отцом ребенка, тк вообще-то я замужем. И доход у нас не как у малообеспеченных.
а вам не кажется, что как всплывет, что вам все это не положено, то с вас гос-вовсе потребует обратно, так как это могут рассмотреть как мошенничество? :fingal: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 19 мар 2017, 12:58
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Да, кстати, мамы работающие официально, вы знаете о налоговом вычете на детей-инвалидов и вообще на всех детей, который положен ОБОИМ родителям работающим?
была отдельная тема , о вычетах на детей, и увеличенном вычете на детей-инвалидов.
Я когда узнала - возвращала через налоговую, сразу за 3 года. Теперь и на работе стали все правильно считать....

может соврала через налоговую, но стипендия для ПФ считается доходом
Налог со стипендии не взымается, доходом считается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 19 мар 2017, 13:05
Сообщение №789 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Мимо_проходила, вы чего?! :O: мне это как раз положено :D если я разведена с отцом ребенка-инвалида (даже если я замужем за другим человеком), то мне эта выплата положена. Я же все документы предоставляю, там никого не обманешь, не говоря уже о том, что эти истории в принципе не про меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 19 мар 2017, 13:47
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Amarana от 19 мар 2017, 11:40
ЦИТАТА ( Amarana )
Просто я работаю в школе-интернате слабослышащих. И за 12 лет насмотрелась и наслушалась : забрать на каникулы?? денег нет на дорогу В школе должны все сделать - и накормить, и научить, и вылечить. А одежду можно по знакомым пособирать.
ЦИТАТА ( Amarana )
И вот как раз у наших детей многие мамы не работают, хотя ребенок ежеминутного ухода не требует - он в школе с 8 до 18, а иногородние - круглосуточно. "Работы в районе нет, лучше пособие получать "

ну в этом нет криминала.
либо надо менять нормативную базу, сдал ребенка в интернат - иди работай и получай ограничения по выплатам.
А вот насчет школ и д/с не согласна. В д/с только присмотр, а в школе только учеба, уход остаётся за родителями всё равно, а в особо тяжелых случаях родители ещё и в качестве тьютера. Мы когда со своим начали ходить в д/с, у нас родитель был в качестве сопровождающего всегда в этом д/с, пока ребенок не окреп и его можно было уже в группе на воспитателя оставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 08:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных