Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Мимо_проходила
post 19 мар 2017, 13:51
Сообщение №791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
CooperClap, логично предположить, что разведенная женщина воспитывает ребенка одна. Поэтому как-то нелогично. Получается, я могу со своим мужем-отцом ребенка развестись, но мы будем жить вместе и я буду получать вместе с ним те же доходы, но еще от гос-ва отжимать 6 тр на ребенка? Получается условия ребенка и матери не ухудшились я просто обманываю гос-во. :???: логично?

Налог со стипендии не взымается, доходом считается.
ну вот да, поэтому фиг там, а не 5500р. А то,что стипендия - это мизер... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 19 мар 2017, 14:27
Сообщение №792 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Amarana от 19 мар 2017, 12:58
ЦИТАТА ( Amarana )
была отдельная тема , о вычетах на детей, и увеличенном вычете на детей-инвалидов.
Я когда узнала - возвращала через налоговую, сразу за 3 года. Теперь и на работе стали все правильно считать....

Подскажите пжл, как Вы это сделали пошагово :worthy: У меня муж не получал вычет 2 года, третий пошел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 19 мар 2017, 18:31
Сообщение №793 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Мимо_проходила, абсолютно с вами согласна :beer: но реалии таковы, что я имею на это право :???: а с учетом того, что гос-во не оплачивает нам необходимые лекарства, то я получаю их с чистой совестью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 19 мар 2017, 20:00
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Подскажите пжл, как Вы это сделали пошагово :worthy: У меня муж не получал вычет 2 года, третий пошел.
за текущий год оформляете вычет в бухгалтерии: заявление на имя директора, и все рассчитают.Вычет будет предоставляться ежемесячно.
А за прошедшие года ( 3 года) вычет оформляете в налоговой:
берете на работе 2 НДФЛ за все 3 года, и скачиваете с сайта Налоговой программку по заполнению 3 НДФЛ( на каждый год своя программа) - в нее вносите все данные о доходе, о детях, подтверждаете все данные копиями св-ва о рождении, спраки об инвалидности, справки с места учебы ( если реб. старше 18 и учится..).
В налоговой все проверят и вернут сумму на банковский счет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 21 мар 2017, 14:10
Сообщение №795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
разъяснение по номинальным счетам
https://www.youtube.com/watch?v=Ku5R-I8q27k&feature=youtu.be
Что поняла я из практического, а не воды:

1. открывать придется
2. перечислять туда будут только то, что прямо ребенку выплачивают
3. на получение денег каждый месяц разрешение опеки не нужно
4. снимать нужно будет все выплаты каждый месяц, копить нельзя, ибо родители обязаны использовать все в интересах ребенка
5. отчитываться о расходовании средств ежегодно 1 февраля
:fingal:

Отредактировано: Лати в 21 мар 2017, 14:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 21 мар 2017, 19:06
Сообщение №796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
И снова про номинальный счет. Поразмыслив, поняла, что в этом счете свое зерно есть. Ведь на этот счет будут зачислять не только выплаты детям-инвалидам, но и алименты, по потере кормильца, усыновленным детям и т.д.
Да, согласна, что есть родители, которые тратят деньги недобросовестно. НО! Почему бы тогда не сделать такие счета именно для тех семей, которые вызывают подозрения у опеки. Согласна, есть семьи, где родители, к примеру, пьют и тратят на выпивку, но не на ребенка, помимо этого еще много примеров. Ну почему всех под одну гребенку? Меня это прям возмущает.
Мой пример, я сына должна вывезти на лето на море, т.к. проблемная кожа и это ВСЕ!!! врачи прекрасно знают, а ребенка ко всему прочему лишили санаторного лечения, которое ему просто необходимо, т.е. мне вместо 2 месяцев, в этом году надо снять квартиру на 3 месяца, естественно мне бумагу по оплате никто не даст и подтвердить я не смогу расход, кроме проезда.
Плюс, если я должна снимать деньги ежемесячно, то как это я должна вывернуться, чтобы получить эти выплаты, когда я буду с ребенком на море 3 месяца подряд? И на что мы там жить будем? Мне в Москву летать за выплатами? Я считаю, что здесь нарушение моих свобод и прав.
Про отчет о расходе. Мне интересно, а оплата питания, школьные кружки, одежда, квартлата туда входит?
Это будет кипа чеков... И как они собираются высчитывать, что и сколько из чека ушло именно на ребенка?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭНИЯ
post 21 мар 2017, 23:00
Сообщение №797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бирюлево-Западное

Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
Ответ на сообщение [?] Лати от 21 мар 2017, 14:10
Сегодня на ФБ - Номинальные счета отменили. Все выплаты для кровных родителей детей с инвалидностью будут выплачиваться по прежнему ( а номинальный счет будет не принудительным , а добровольным , на наше усмотрение). Так что не надо открывать счета! Спасибо МГАРДи и всем кто писал жалобы и подписал петицию :dance: :dance: :dance: :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭНИЯ
post 22 мар 2017, 00:27
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бирюлево-Западное

Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
Номинальные счета - дело добровольное: https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D0%B4...1%8C/u/19776716
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленуcик77
post 22 мар 2017, 08:58
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Здравствуйте всем. Номинальные счета для кровных родителей ПОКА отменили,открывать их не надо.
скопирую с нашего форума -

Отдел методологии предоставления социальных выплат
Рождественская Елена Николаевна
Заместитель начальника управления - начальник отдела
8-495-623-20-07
========================================================
Нашла еще одного сотрудника ДСЗН, которая также согласилась помогать.
С ней нужно (лучше с ней) связываться тем, кто УЖЕ открыл счета и отдал в ОСЗН. И при условии, что ОСЗН отказывает перечислять на другой счет, если вы уже отдали номинальны. Нужно идти в ОСЗН, писать заявление с просьбой делать все перечисления на обычный счет. В некоторых ОСЗН мамки получают отказ, и тогда нужно звонить Елене Николаевне, озвучивать проблему и называть контактные данные свои и адрес ОСЗН. Она обещала разбираться с каждым случаем.
И также от кого до сих по требуют заводить номинальные счета.

Отредактировано: Ленуcик77 в 22 мар 2017, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 22 мар 2017, 12:22
Сообщение №800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Слава Богу!!! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных