Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Мимо_проходила
post 22 мар 2017, 20:41
Сообщение №801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я не совсем поняла как они предлагали отчитываться раз в год о тратах с пенсии? Нужно отдельными чеками покупать ребенку хлеб, молоко и лекарства? на всю сумму Х?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 23 мар 2017, 02:32
Сообщение №802 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ну вот я не понимаю, номинальные счета касаются неприемных родителей или все-таки речь о приемных? Какие отчеты должен делать обычный родитель, чем это аргументируется. Я на ребенка получаю 20 тыс. его пенсия – мне не проблема отчитаться, что я потратила именно эту сумму в месяц и показать расходы.. Допустим, игрушки, одежда, обувь, верхняя одежда!!!, книги, развивающие занятия!!!, платная реабилитация!!!, врачи, лекарства, ребенкин досуг. (я уже молчу про еду и кварплату). Но сама система отчетности все равно бессмысленная. Эти все чеки можно тупо купить, подобрать в магазине, тем более, если все оплачиваешь наличкой, которую снимаешь с номинального счета. Так то в обычной жизни я все оплачиваю карточкой и могу доказать, что именно я потратила эти деньги на ребенка, а не сосед, у которого я одолжу ненужные ему чеки.
И второй момент, я буду отвлекать своё время на ненужные телодвижения, включая сбор и хранение чеков и отчет. Мне это все неудобно. Может отчет касается только приемных родителей? А то, знаете, под эту бодягу и все родные попадают, включая разведенных, кто получает алименты на ребенка.

Кстати, ещё момент. Вот считается, что официальная господдержка по реабилитации так себе. Например, нам отказали в логопеде, хотя у ребенка есть проблемы по логопедии. Но сказали, типа говорит? говорит. Понимает речь? Понимает. Незначительные дефекты (у нас есть сопутствующие диагнозы по логопедии) не мешают ведь ребенку жить? Не мешают. Общается хорошо, отвечает на вопросы, вообще в саду первый парень на деревне! Ну и всё. Пожалуйста, за свой счёт. А свой счет логопед на дом платно, прием 3000, без всяких актов, чеков и расписок. И самозянятые у нас в тени.
Лфк – наше всё по реабилитации. У нас оно есть только в ПК – халтурные 15 минут, мы отказываемся от них!!! Я вынуждена сама искать лфк для ребенка, та же самая ситуация с оплатой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 23 мар 2017, 07:02
Сообщение №803 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Майский тигренок, видимо, от поликлиники завист, у моего ребнка был логопед 2 раза в неделю 3 года подряд, хотя наш диагноз с логопедией не связан вообще никак. И лфк у нас прекрасное, по 40 минут занятие и очень качественное. И так для всех, не только для инвалидов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 мар 2017, 16:17
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Лфк – наше всё по реабилитации. У нас оно есть только в ПК – халтурные 15 минут, мы отказываемся от них!!! Я вынуждена сама искать лфк для ребенка, та же самая ситуация с оплатой.
Майский тигренок, а детском отделении реабилитации детей-инвалидов ТЦСО Вашему сыну с ЛФК не могут помочь? У нас в поликлинике было 2 раза в год - 10 занятий по 30 минут. Комплекс упражнений хорошо показывали, но он был стандартный и в нашем случае малоэффективный. А в ТЦСО каждую неделю - 2 раза по 40-45 минут и подбирали упражнения индивидуально под наши проблемы.

свой счет логопед на дом платно, прием 3000, без всяких актов, чеков и расписок.
В некоторых детских отделениях ТЦСО есть логопеды. Но это надо обзванивать. И возить, конечно, не всем и возможно, и удобно туда, где найдется хороший спец . У нас проблема по логопедии уже отпала, а соседка искала и нашла логопеда-дефектолога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленуcик77
post 23 мар 2017, 16:48
Сообщение №805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
CooperClap, мы как не в одном городе живем. У нас в Перово логопеда вывели из поликлиники(раньше была ставка). И уровень логопеда ну никак не для проблемного ребенка, так мимо проходила. Про ЛФК я вообще молчу,что это за зверь???
В цсо - логопед ШЕПОТОМ занималась с ребенком(я не могла понять в связи с чем, она не болела, ребенок не пугался громких звуков, но тихим голосом все занятия . Лфк ни о чем ,совсем ,массаж тоже. Я честно отходила несколько занятий и плюнула, даже для общения просто мороки было больше, чем пользы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 мар 2017, 17:05
Сообщение №806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Ленуcик77, а в ТЦСО в соседнем районе очень неудобно ездить? Я живу на Рязанке, дочку и в Жулебино, и в Выхино возила. Но, конечно, если у Вас есть что-то подходящее по спецам в соседнем районе и возможность возить :4u:

ТЦСО Вешняки - там чем-то могут помочь?

Отредактировано: Джеки в 23 мар 2017, 17:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленуcик77
post 23 мар 2017, 17:13
Сообщение №807 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Джеки, спасибо за предложение ,большое :4u:
Мы нашли своих спецов, но все частным образом. Но мне денег не жалко на них( они у нас ЗОЛОТО, для ребенка стараются ,как для своего собственного ,переживают очень ) , просто я про районную бесплатную медицину и реа, чтобы еще и через весь город не ехать.
Я к чему- занятий много (Лфк,терапия рук,логопед,остеопат и тд) ,а чека ни одного ....отчитывается чем??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 мар 2017, 17:39
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001

они у нас ЗОЛОТО, для ребенка стараются ,как для своего собственного ,переживают очень )
:worthy: Очень рада, что Вы нашли! :super: Отлично понимаю Вас. Я о здравии нашего частного логопеда-дефектолога до сих пор молюсь.

Я к чему- занятий много (Лфк,терапия рук,логопед,остеопат и тд) ,а чека ни одного ....отчитывается чем??
Ленуcик77, увы, ничем... в мою голову только приходят чеки от какой-нибудь некомм. организации. Но и то, вариант ненадежный :scratch:
Я насколько знаю (получали с дочкой баллы на соц.карту, когда были в сложной фин. ситуации), даже траты на бытовую химию, средства гигиены не рассматриваются как необходимые, т.е. я баллы-рубли на это потратить не могла. Если, не дай Б-г ,введут отчеты по пенсии по инвалидности, то не только имеющуюся у многих "частную" реабилитацию чеками не подтвердишь, но и покупку одежды органы опеки смогут оспорить. У меня дочка после операции вытянулась, я ей вещи на распродажах во взрослых магазинах покупаю. Скажут - мамашка, тратите на себя :p Да и, например, ортопед корректор спины назначает после операции, а в ИПР или заключении больницы этого нет. Можно и к этому придраться, было бы желание :???: А стоматология... это уже за гранью и пенсии, и разума :cry: и чеков в "бесплатной" стоматологической клинике не предвидится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 23 мар 2017, 18:06
Сообщение №809 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Ленуcик77, у нас вот эта поликлиника, самая обычная, омс.

http://дгп30.рф/index/lechenie4.html

У нас педиатр частный, но у ее мужа клиника, она может предоставить документы об оплате. Вообще, если судить по опыту моих знакомых опекунов, то отчитаться очень легко. Там автоматом списывают часть на питание и квартиру и остается 2-3 тыщи в месяц. Одни билеты в театр стоьько стоят :fingal: за еду отчеты не нужны, там просто сумма закладывается.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фиалка волшебная
post 23 мар 2017, 18:19
Сообщение №810 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ленуcик77 от 23 мар 2017, 17:13
ЦИТАТА ( Ленуcик77 )
а чека ни одного ....отчитывается чем??
чтобы был чек, необходимо оформиться ип, а спецы не желают платить налоги. вот и получается, мы детей реабилитируем частным образом, документально не можем подтвердить. дочери в карту так и пишет педиатр, со слов мамы :BzZz:

есть вариант оформления пенсии выплат на почту с доставкой на дом. неудобно, что сидишь в этот день дома. и отчитываться не надо)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных