Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Лати
post 23 мар 2017, 18:28
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 23 мар 2017, 18:06
CooperClap, мне кажется мы с опекунами не можем сравниваться. Им дают на ребенка, на его жизнь вместо оплаты его жизни в детском доме. А нам дают деньги на нужды, которые у ребенка возникли в связи с его заболеванием. Т.е. по этому принципу еда, одежда - это мы просто должны обеспечивать, как родители исходя из своего уровня заработков, установок и пр.
А вот лечение, реабилитация, социализация, доп.обучение, спец.отдых по показаниям - это, по идее, входит.
Я точно не знаю, только по разъяснениям юристов по номинальным счетам так поняла.

Про билеты в театр - несколько раз уже выкладывала ссылку, повторю, есть группа волонтеров в ВК, мы очень часто посещаем театры, выставки и пр., по очень чащящим ценам https://vk.com/club117622164
А еще у многих театров есть социальные билеты, до 200 руб., например, Вахтангова, только покупать их можно прямо в кассе, с предъявлением удостоверения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭНИЯ
post 23 мар 2017, 21:21
Сообщение №812 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бирюлево-Западное

Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
Ответ на сообщение [?] Лати от 23 мар 2017, 18:28
Точные ответы , по вопросу номинальных счетов для кровных родителей, сегодня появились на сайте департамента соц.защиты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 мар 2017, 21:31
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
ЭНИЯ, спасибо! :4u:

Вот с сайта:

ЦИТАТА
В связи с этим, а также учитывая несовершенство банковского продукта, в настоящее время открытие номинальных счетов для кровных родителей (усыновителей) детей-инвалидов и детей, потерявших кормильца, является их правом, следовательно, должно осуществляться на добровольной основе. Отказ от открытия номинального счета не повлечет прекращения начисления социальных выплат на ранее открытый банковский счет (или на почтовое отделение).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭНИЯ
post 23 мар 2017, 21:34
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бирюлево-Западное

Кирилл март 98
Доча Полинка февраль2010
Ответ на сообщение [?] Джеки от 23 мар 2017, 21:31
Точно, оно самое. Будем надеяться, что они эту тему закроют , раз и навсегда.Нам и без их счетов ,забот хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 мар 2017, 21:40
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Будем надеяться, что они эту тему закроют , раз и навсегда.
ЭНИЯ, Ваши слова да Б-гу в уши :worthy: :worthy: :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 23 мар 2017, 22:05
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Девочки немного внесу свою лепту по пенсионному Номинальные счета нужны ТОЛЬКО опекунам! Родителям детей до 18 лет можно получать дома как представителям, если они конечно при оформлении они внесены как представители в ПФР.
Пока ничего официально не отменяли, да я думаю и не отменят уже много лет опекуны получают либо на сберкнижку либо сейчас номсчета.

Опят таки как только ребёнку исполняется 18 родитель перестаёт быть его представителем и все переоформляется либо на ребёнка (но там и инвалидность на группы разбивается) либо родитель становится опекуном и тогда приравнивается к опекунам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 23 мар 2017, 22:06
Сообщение №817 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Сегодня была в русзн, они всех обзванивали, говорили, что открывать номинальный счет не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 23 мар 2017, 23:31
Сообщение №818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Джеки,

нет в нашем ТСЦО детского отделения вообще и в ближайший районах нет, а по часу возить в один конец я однозначно не буду, вреда больше, ещё не факт, что возьмут, у них своих детей хватает. Ну и лфк для галочки нам предложили, а мы такие сякие отказались. Нам оно ведь не формальное нужно, а качественное, а в ПК нет такого. И что мне туда водить ребенка лишний раз, заразу цеплять? Головной боли больше, чем пользы, поэтому отказались. Про хороших специалистов в ТЦСО я слышала, но в наших районах такого нет. Ну я бы и на платную реабилитацию водила (а не возила), но нет ведь и такой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленуcик77
post 23 мар 2017, 23:37
Сообщение №819 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

О закрытии номинального счета

С фейсбука (страничка Анны Кулагиной)

ВНИМАНИЕ! законных родителей тех,кто уже открыл номинальные счета: Пошагово: 1. Посещение РУСЗН вашего района,по месту подачи первичного заявления- предоставляем снова свои документы(свидетельство о рождении,паспорт родителя,расчетный счет(тот что был раньше). Далее с вами снова заключается договор о переводе всех соц.начислений на старый счет, при этом договор (по номинальному счету) прекращает свое действие В РУСЗН Все, да не все.Далее 2. Идем в ПФ по своему району, здесь обязательно подаем заявление (заранее составить дома) о возврате предыдущего счета и прекращением всех начислений на номинальный счет с просьбой -перечислять все соц.выплаты на него(старый расчетный счет,открытый ранне,реквизиты прилагаем к заявлению), ссылаться на решение принятое в ходе совещания ,прошедшего 21 марта в Министерстве Труда и Соц.развития. Заявление у вас примет начальник. Обращаться на рецепшен- с просьбой выдать талон именно к начальнику, или просто подходите к нему сами. Заявление у вас примут, рассмотрят. И после, заседания, которое также неминуемо пройдет и в ПФонде- напишут вам о принятом решении-уверена,что положительном. Далее скажут,когда еще раз подойти за заключением договора с ПФ о переводе на старый счет. Просят немного подождать до принятия окончательного решения по данному вопросу. Еще не все. 3. Затем идем в Сбербанк,на ресепшен просим выдать талон сразу к начальнику или к специалисту по банковскому социальному пакету услуг(закрытие номинального счета) С собой иметь в обязательном порядке также заявление( "шапочку" вам подскажут) о том, что вы хотите полностью закрыть номинальный счет. Обязательно все заявления -иметь входящий номер(попросите отксерить вам копию).Заяление примут,вам придет на телефон смс о сроках его рассмотрения. Ждать результата. НО! в заявление сделать приписку в конце текста, что если по независящим причинам номинальный счет не могут закрыть,то просьба его не активировать и оставить с "0" балансом. В заявлении также ссылаться на решение от 21 марта 2017 года. Желаю всем удачи! Молодцы, что боролись за свои права, а не спали. Возможно, что в дальнейшем закон допишут, все урегулируют и все-таки будут номинальные счета, а возможно, что взвесят все за-и-против и оставят все без изменений!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 24 мар 2017, 18:14
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Ленуcик77, я вам точно скажу, что ни при каких условиях пенсию ребёнка не переведут на мамин счёт! Это точно! . При переезде пенсионного дела происходит тоже самое. По закону с 2011 года не имеют родители получать пенсию ребёнка на свой счёт! (Получают сейчас только те, кто ещё с тех времён никуда не переводил) получение родителем только возможно на дому при условиях, кот. Я описала раньше. По ПФ тоже ещё о зарытии ном. Счетов никаких писем не было. (Может конечно вот вот придут) но по опыту сомневаюсь чтоб было ослабление, наоборот сейчас без регистрации и пенсию не назначаем, а раньше назначали

Отредактировано: Kurochka в 24 мар 2017, 18:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 20:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных