Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Мимо_проходила |
1 июн 2017, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
что значит пригрозил? Я везде становлюсь на места для инвалидов. А что он имел ввиду? у многих инвалид ассоциируется с коляской или внешними проблемами, а когда из машины выходит молодая женщина и ребенком, с виду который вообще нормальный, то не факт, что человек имеет льготы ) на лице же не написано. А знак на а/м был? Нет. Я знак не вешаю на постоянку, так как не всегда с ребенком. Кладу, когда надо под стекло. Но тогда знака не было. Но инвалид и справка то были ))) Да там просто парковка такая, что всего шесть-семь мест и одно из них для инвалидов. Поэтому там вечно свалка у соц.защиты. владельцы автомобилей разные. У одного мама, а у второго владелец-папа. Но ребёнок с инвалидностью у нас один. То есть они считают, что для льготы нужно на каждого взрослого в семье по ребенку-инвалиду?  нелогично.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
1 июн 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Мамочки, нужен совет. Мы пролежали с сыном в больнице, прооперировались. Операция прошла без определенного результата. Оформляем инвалидность. Нам очень нужно санаторно-курортное лечение. Вот прошли мы комиссию и дальше как быть? У Вас в ИПР санаторно-курортное лечение указано для ребенка? Малыshка, после получения на комиссии розовой справки об инвалидности нужно было ехать в пенсионный фонд (отдать им часть розовой справки, предназначенной для пенсионного фонда), ксерокс свидетельства о рождении ребенка, банковские реквизиты, куда пернечислять пенсию по инвалидности ребенка. Потом в МФЦ - в пенсионном фонде дают спец. документ для соцзащиты и др. документы для соцзащиты сдаются в МФЦ. Так в Москве раньше было. Малыshка, я полный перечень для соц защиты не помню. Вы позвоните в Вашу соц защиту и узнайте, какие документы им нужны, чтобы оформить выплаты для ребенка-инвалида и пособия для детей 1500 руб. в месяц, если у Вас невысокий доход. Потом после МФЦ я бежала в поликлинику, там сдавала ксероксы розовой справки об инвалидности и ИПР. И в поликлинике врач-педиатр оформляет справку 070-у. В этой справке перечисляется основное заболевание ребенка, по которому дана инвалидность, и сопутствующие заболевания. И Вы сами просите указать в справке 070-у ту климатическую зону и время года, в которое Вы хотите ребенка повезти на сан-кур лечение. С этой справкой 070-у в Москве я бежала в МФЦ и они передавали справку 070-у в соцзащиту. В соцзащите эту справку регистрировали и ребенок-инвалид попадал в очередь на сан-кур лечение. Девочки, подскажите, пожалуйста Малыshка, что лучше внести в справку 070-у,  чтобы в очереди быстрее продвинуться. У меня доча уже с 15 года стоит в очереди. И моя справка явно не самым лучшим образом составлена. Посоветуйте ей, что лучше попросить педиатра вписать в справку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
1 июн 2017, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Пассифлора от 1 июн 2017, 09:18Если машины на разных родителей, то подавайте и все получите. Папа записан у ребенка?
|
|
|
|
Kurochka |
1 июн 2017, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
знак не вешаю на постоянку, так как не всегда с ребенком. Кладу, когда надо под стекло. Но тогда знака не было. я знак тоже не вешаю, но в бардачке вожу. Так вот если на а/м нет знака, то розовой справки и ребёнка не достаточно. Знак на а/и обязателен! Про санатории не подскажу, если в пенсионном от льгот не отказывались, то санаторий положен, а там дальше соц. Страх-нет? Я наверное отказываться буду от всего, кроме лекарств посмотрим ещё время есть
|
|
|
|
Малыshка |
1 июн 2017, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 406
Димулик 10.11.09
Алёшенька 07.05.14
 |
Джеки, Kurochka, спасибо за такой развернутый ответ. А в санатории плохо? Почему отказываетесь от льгот? мы не разу не лежали в санатории, я водила на день на процедуры и потом домой. Но сейчас другая ситуация с финансами и я уже ничего не тяну. Знакомые рассказывали, что им давали путевки в Анапу и Краснодар, все очень понравилось. Нам, конечно, нужен Кисловодск, но уж куда дадут.
|
|
|
|
Джеки |
1 июн 2017, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
А в санатории плохо? Почему отказываетесь от льгот? Малыshка, отказываются, потому что годами стоят в очереди и путевки в санаторий не получают. А при отказе в пенсионном фонде, со следующего года после письменного отказа от санкур лечения, начинают выплачивать маленькую ежемесячную денежную компенсацию за отказ от льготы. Но я не отказывалась от санкур лечения. Я ще сподіваюся  что в переводе с украинского означает, что надежда умирает последней, а у меня надежда живучая  А вот от льготы на лекарства, наверное, буду отказываться.
|
|
|
|
Kurochka |
1 июн 2017, 23:05
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Малыshка, ну я живу в Анапе. Мне ездить никуда не нужно. Соц. Пакет состоит из бесплатного лечения санаторного, беспл. проезда на пригородном ж/д транспорте до места лечения и обратно, беспл лекарства. По аналогии (копейки не помню, сейчас в отпуске ) 116 руб, 110 и лекарство 830 в общем соц пакет 1050
Нам скорее в НЦЗД на Ломоносова 2 НИИ педиатрии помогают, 2 раза в год туда ездеем, а так море, солнце и песок и нам летом легче!
|
|
|
|
Мимо_проходила |
2 июн 2017, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Малыshка, я читала у знакомой, он ездила в Евпаторию в том году через Мосгортур, что ли. Но там надо, конечно, все заранее узнавать, все места заняты за месяцы...
Отредактировано: Мимо_проходила в 2 июн 2017, 10:36
|
|
|
|
evaaa |
2 июн 2017, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1549
Маруся 28.03.2010
Агния 05.08.2020
Только внуки)
 |
Деочки подскажите. У дочки инвалидность до 18 лет. Какие льготы у таких деток при поступлении в Вуз? Я имею ввиду если мы будум поступать в Вуз когда ей еще будет 17 лет Думаю стоит ли дочку отдавать в школу на 10летнюю программу
|
|
|
|
Kurochka |
2 июн 2017, 12:08
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
evaaa, думаю нужно в ВУЗе конкретном узнать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|