Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Джеки
post 2 июн 2017, 12:30
Сообщение №921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
evaaa, вот ссылки, которые нашла по Вашему вопросу

http://vuzopedia.ru/articles/20

http://nsovetnik.ru/lgoty_i_subsidii/kto_i...tuplenii_v_vuz/

Думаю стоит ли дочку отдавать в школу на 10летнюю программу
evaaa, если здоровье дочки позволяет учиться на 10 летней программе, то стоит попробовать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 13 июн 2017, 16:06
Сообщение №922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
Подскажите , а пенсия по инвалидности и пенсия по уходу когда зачисляется? В какой-то определенный день для всех, или же в зависимости от даты МСЭ? у нас мсэ было 8 июня, едв оформила 9, памперсы тогда же, завтра только пойду оформлять уход и саму пенсию потому что то специалист был в отпуске, то выходные эти. В след месяце ждать? А то матери моей обычную пенсию начислили аж в октябре, при том что ей 55 в августе исполнилось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 14 июн 2017, 20:40
Сообщение №923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Лилу Lilu, едв назначается с даты обращения получите в июле во второй половине (опять же смотря куда получат будете) пенсию когда пойдёте оформлять? Если в 20 числах, то получите в августе с 1 июня

У вас кто инвалид, ребёнок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 14 июн 2017, 20:46
Сообщение №924 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Все зависит от родителнй, нужно скорее идти и все самим оформлять, в нас везде заявительный принцип работает. Также идите скорее оформляйте проездные, льготы га квартплату, электричество, если в Москве парковочное на машину.

Отредактировано: Лати в 14 июн 2017, 20:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 14 июн 2017, 21:58
Сообщение №925 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
Kurochka, ого. Едв оофрмила 9 июня, уход и пенсию сегодня, 14. Аж в августе? ужс какой. Служащая мне чего-то сегодня говорила про 1 число. Непонятно какого месяца только)

А еще седня созащита позвонила) памперсов, говорит, нет. Финансирования нет, поставщиков нет и когда будут неизвестно. Прям хоть Путину пиши сегодня)

Ответ на сообщение [?] Kurochka от 14 июн 2017, 20:40
ЦИТАТА ( Kurochka )
У вас кто инвалид, ребёнок?
Да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 14 июн 2017, 22:59
Сообщение №926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Лилу Lilu, ну я же написала что если в 20! Числах!!! А если сегодня то и уход и пенсия будут с 1 июня (или с даты установления инвалидности) и получите во второй половине июля как и едв

Пенсию ребёнка (социалку) не сравнивайте с маминой (страховой)

А дальше если вы получаете на пойти и живёте с мамой будете получать в один день почтальон приносить будет

Как правило закрываем месяц мы 20-22 числа и потом работаем уже через месяц, так требует внутренняя организация и регламенты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 14 июн 2017, 23:17
Сообщение №927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
Kurochka, во второй половине июля...тоже долго, ну что делать. Спасибо, что разяснили

Матери пенсия приходит на карту, и мне тоже сказали новую карту оформить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 15 июн 2017, 08:35
Сообщение №928 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Пенсия начисляться начинает с даты заявления. А выплатят первый раз в положенные дни, просто, если там другой месяц захватит, то сумма будет первый раз больше.
Льготы всякие тоже с момента подачи заявления будут оформлены.
Льготы по ЖКХ вообще возвращают непойми как - то раз в три месяц, то каждый месяц, и с датой выдачи пенсии это не связано.
Но оформить нужно все-все, что можно )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 15 июн 2017, 08:43
Сообщение №929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Не хочу пугать, но в том году при оформлении пенсии в середине июня мне начислили ее и прочие соц. выплаты аж в сентябре, и это с учетом что инвалидность продлялась, т.е. пенсию я уже получала.
В этом году продлили инвалидность две недели назад, еще не дошла до пенсионного - боюсь даже думать когда там мне ее опять выплачивать продолжат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 15 июн 2017, 08:53
Сообщение №930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Аби, это что-то странное, но при продлении выплаты не прекращаются вообще. В пенсионный нужно сходить только за справкой на проезд / лекарства, если не отказались. И пойти переоформить социальную карту на проезд в МФЦ. Все остальное в пенсионный передает МСЭ сама в течение неделю.
Может быть вы начали переоформлять, когда предыдущий срок инвалидности уже закончился? А не за 2-3 недели заранее до даты окончания розовой справки?

Лилу Lilu, до 1 октября откажитесь от лекарств в пользу суммы к ЕДВ. Все равно ничего вам не дадут, если уж нет. А так копеечка какая-то капать будет. Но с 1 января след года :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 03:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных