Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Аби |
15 июн 2017, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 15 июн 2017, 08:51Формально (по бумагам) у меня инвалидность продлена была вовремя, но фактически с учетом очереди на комиссию - да, был перерыв в датах. Хотя мне говорили что все ок и я все сделала вовремя. Единственное что был переезд в черте города, и пришлось ходить в разные здания пенсионного. В том году вторую половинку розовой справки я сама носила в пенсионный, как и за год до этого. В этом ее у меня МСЭ забрал и сказал сам передаст. Я вот даже не знаю, мне нужно в пенсионный то ходить теперь или как? Каждый год все какие-то новшества для меня. Но пенсию за июнь, как и все прочие выплаты, я уже НЕ получила. Похоже я всегда слишком поздно иду на комиссию, надо будет исправиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
15 июн 2017, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
А что такое - вторая половина розовой справки? Это Вы так ИПР называете? Почему что-то кто-то передает, все должно быть у Вас на руках всегда!
Про сроки, всегда проходим МСЭ на 2-3 недели раньше чем стоит дата, тогда ничего в оплатах не прерывается.
Отредактировано: Лати в 15 июн 2017, 11:29
|
|
|
|
Alice2 |
15 июн 2017, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение Аби от 15 июн 2017, 08:57ЦИТАТА ( Аби ) но фактически с учетом очереди на комиссию - да, был перерыв в датах. Я всегда через госуслуги записываю ребенка на комиссию. Максимум две недели ждали, документы можно в тот же день (в день записи или на следующий) привезти. ЦИТАТА ( Аби ) В том году вторую половинку розовой справки я сама носила в пенсионный, как и за год до этого. В этом ее у меня МСЭ забрал и сказал сам передаст У нас не выдают справку для пенсионного. Они сами ее передают. ЦИТАТА ( Аби ) Я вот даже не знаю, мне нужно в пенсионный то ходить теперь или как? Нужно. ЦИТАТА ( Аби ) Но пенсию за июнь, как и все прочие выплаты, я уже НЕ получила. Получите в следующем месяце вместе с июльской Ответ на сообщение Лати от 15 июн 2017, 11:27ЦИТАТА ( Лати ) А что такое - вторая половина розовой справки? Это Вы так ИПР называете? Почему что-то кто-то передает, все должно быть у Вас на руках всегда! Это не ИПР. Розовая справка состоит из двух половин. Одна остается у инвалида, вторую передают в пенсионный фонд
|
|
|
|
Мимо_проходила |
15 июн 2017, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Аби, поэтому у вас такие проблемы - перерыв в датах. Вторую половину розовой справки передает само МСЭ. По поводу смены адреса - тут не могу подсказать. Похоже я всегда слишком поздно иду на комиссию, надо будет исправиться. Вы можете начинать проходить комиссию заново за 2 месяца до окончания текущей справки. Это написано в вашей справке )))
|
|
|
|
CooperClap |
15 июн 2017, 16:03
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
У нас в этом году комиссия была 23.01, сама справка была до 01.02. Сразу после комиссии я отвезла справку в МФЦ (там ПФ, собес, ЕИРЦ), пенсию нам заплатили в конце апреля после жалобы!!!! Сказали, что отделение ПФ по ЗАО переехало в Звенигород, а там работать некому
|
|
|
|
Мимо_проходила |
15 июн 2017, 16:38
|
*
есть
есть
 |
CooperClap, ну так это не связано с датой переоформления инвалидности.
|
|
|
|
Аби |
15 июн 2017, 17:17
|
*
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Про запись через госуслуги, если честно, первый раз слышу. Не уверена что у нас так можно, хотя Москва вроде. Про то что можно за два месяца узнала в этом году тоже, до этого почему-то мимо меня такая информация проходила. А на комиссию уже третий раз ходили. Впервые в этом году не возила сама вторую половинку справки, до этого возила. Как в разных странах живем прям.  Съездила в пенсионный сегодня, сказали что пенсия у меня продлена автоматически и в июле должны за два месяца заплатить. Осталось уточнить как дела в собесе с этим вопросом. А, а к слову о ИПР - новая поликлиника второй год у меня его пытается "украсть". Мне он не нужен, поэтому я похоже в том году и отдала его, а потом найти не могла нигде для комиссии. Новый вон тоже попросили принести, но теперь оригинал не отдам уже.
|
|
|
|
Лати |
15 июн 2017, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
ИПР очень даже нужна, только там основания для реабилитации, основание для ЦМПК о направлении в образовательное учреждение и оно назначает специалистов нужных для обучения. Всегда отдаю только ксерокс. Alice2, Вы точно про МСЭ через госуслуги пишите или с ЦМПК путаете? Впервые слышу, что можно записываться не очно, всегда едем, стоим, показываем готовые бумаги заранее.
|
|
|
|
Аби |
15 июн 2017, 17:42
|
*
Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
 |
Ответ на сообщение Лати от 15 июн 2017, 17:38Я лично про себя - мне оно не нужно.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
15 июн 2017, 18:10
|
*
есть
есть
 |
Аби, никогда не отдавайте оригиналы никому )) По поводу даты начала переоформления - она на самой справке написана и это уже не первый год. В "собесе" нужно сходить и переподать заново все. Им нужна новая розовая справка. Если другое ничего не менялось, то и все. А, если менялся адрес, то опять весь комплект документов. Вы можете через МФЦ подать на льготы по ЖКХ, но я в том году так сделала и в итоге 4 месяца ждала начала продолжения выплат  пока самке не пошла в соцзащиту и не подала заново документы. Они там сами говорят, чтоб через МФЦ не подавали ничего, все документы теряются. А вот социальную карту, по которой можно бесплатно ездить в транспорте - это нормально переоформляют в МФЦ быстро. Но нужна справка о льготах на проезд и пенсионного (ну ее каждый календарный год брать надо) Отредактировано: Мимо_проходила в 15 июн 2017, 18:10
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|