Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Аби
post 15 июн 2017, 08:57
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 15 июн 2017, 08:51
Формально (по бумагам) у меня инвалидность продлена была вовремя, но фактически с учетом очереди на комиссию - да, был перерыв в датах. Хотя мне говорили что все ок и я все сделала вовремя. Единственное что был переезд в черте города, и пришлось ходить в разные здания пенсионного.
В том году вторую половинку розовой справки я сама носила в пенсионный, как и за год до этого. В этом ее у меня МСЭ забрал и сказал сам передаст. Я вот даже не знаю, мне нужно в пенсионный то ходить теперь или как? Каждый год все какие-то новшества для меня. Но пенсию за июнь, как и все прочие выплаты, я уже НЕ получила.
Похоже я всегда слишком поздно иду на комиссию, надо будет исправиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 15 июн 2017, 11:27
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
А что такое - вторая половина розовой справки? Это Вы так ИПР называете? Почему что-то кто-то передает, все должно быть у Вас на руках всегда!

Про сроки, всегда проходим МСЭ на 2-3 недели раньше чем стоит дата, тогда ничего в оплатах не прерывается.

Отредактировано: Лати в 15 июн 2017, 11:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alice2
post 15 июн 2017, 12:30
Сообщение №933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
Ответ на сообщение [?] Аби от 15 июн 2017, 08:57
ЦИТАТА ( Аби )
но фактически с учетом очереди на комиссию - да, был перерыв в датах.

Я всегда через госуслуги записываю ребенка на комиссию. Максимум две недели ждали, документы можно в тот же день (в день записи или на следующий) привезти.
ЦИТАТА ( Аби )
В том году вторую половинку розовой справки я сама носила в пенсионный, как и за год до этого. В этом ее у меня МСЭ забрал и сказал сам передаст

У нас не выдают справку для пенсионного. Они сами ее передают.
ЦИТАТА ( Аби )
Я вот даже не знаю, мне нужно в пенсионный то ходить теперь или как?

Нужно.
ЦИТАТА ( Аби )
Но пенсию за июнь, как и все прочие выплаты, я уже НЕ получила.

Получите в следующем месяце вместе с июльской

Ответ на сообщение [?] Лати от 15 июн 2017, 11:27
ЦИТАТА ( Лати )
А что такое - вторая половина розовой справки? Это Вы так ИПР называете? Почему что-то кто-то передает, все должно быть у Вас на руках всегда!

Это не ИПР. Розовая справка состоит из двух половин. Одна остается у инвалида, вторую передают в пенсионный фонд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 15 июн 2017, 14:25
Сообщение №934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Аби, поэтому у вас такие проблемы - перерыв в датах. Вторую половину розовой справки передает само МСЭ. По поводу смены адреса - тут не могу подсказать.

Похоже я всегда слишком поздно иду на комиссию, надо будет исправиться.
Вы можете начинать проходить комиссию заново за 2 месяца до окончания текущей справки. Это написано в вашей справке )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 15 июн 2017, 16:03
Сообщение №935 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
У нас в этом году комиссия была 23.01, сама справка была до 01.02. Сразу после комиссии я отвезла справку в МФЦ (там ПФ, собес, ЕИРЦ), пенсию нам заплатили в конце апреля после жалобы!!!! Сказали, что отделение ПФ по ЗАО переехало в Звенигород, а там работать некому :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 15 июн 2017, 16:38
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
CooperClap, ну так это не связано с датой переоформления инвалидности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 15 июн 2017, 17:17
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Про запись через госуслуги, если честно, первый раз слышу. Не уверена что у нас так можно, хотя Москва вроде.
Про то что можно за два месяца узнала в этом году тоже, до этого почему-то мимо меня такая информация проходила. А на комиссию уже третий раз ходили.
Впервые в этом году не возила сама вторую половинку справки, до этого возила. Как в разных странах живем прям. :)

Съездила в пенсионный сегодня, сказали что пенсия у меня продлена автоматически и в июле должны за два месяца заплатить. Осталось уточнить как дела в собесе с этим вопросом.

А, а к слову о ИПР - новая поликлиника второй год у меня его пытается "украсть". Мне он не нужен, поэтому я похоже в том году и отдала его, а потом найти не могла нигде для комиссии. Новый вон тоже попросили принести, но теперь оригинал не отдам уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 15 июн 2017, 17:38
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
ИПР очень даже нужна, только там основания для реабилитации, основание для ЦМПК о направлении в образовательное учреждение и оно назначает специалистов нужных для обучения. Всегда отдаю только ксерокс.
Alice2, Вы точно про МСЭ через госуслуги пишите или с ЦМПК путаете? Впервые слышу, что можно записываться не очно, всегда едем, стоим, показываем готовые бумаги заранее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аби
post 15 июн 2017, 17:42
Сообщение №939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Костя 15.10.14
Миша 13.03.17
Ответ на сообщение [?] Лати от 15 июн 2017, 17:38
Я лично про себя - мне оно не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 15 июн 2017, 18:10
Сообщение №940 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Аби, никогда не отдавайте оригиналы никому ))
По поводу даты начала переоформления - она на самой справке написана и это уже не первый год.
В "собесе" нужно сходить и переподать заново все. Им нужна новая розовая справка. Если другое ничего не менялось, то и все. А, если менялся адрес, то опять весь комплект документов.
Вы можете через МФЦ подать на льготы по ЖКХ, но я в том году так сделала и в итоге 4 месяца ждала начала продолжения выплат :D пока самке не пошла в соцзащиту и не подала заново документы. Они там сами говорят, чтоб через МФЦ не подавали ничего, все документы теряются.
А вот социальную карту, по которой можно бесплатно ездить в транспорте - это нормально переоформляют в МФЦ быстро. Но нужна справка о льготах на проезд и пенсионного (ну ее каждый календарный год брать надо)

Отредактировано: Мимо_проходила в 15 июн 2017, 18:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных