Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› инвалидность, как оформить, льготы

Kurochka
post 16 июн 2017, 20:16
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Джеки, все что касается соц страха не входит соц пакет (санаторий, проезд, лекарства) если это не нужно то смело можете отказываться а средства реабилитации и расходники (памперсы и т. П.) получать

Пенсия начисляться начинает с даты заявления. А в
пенсия ребёнку инвалиду, а значит социальная начисляется с 1 числа месяца, в котором обратитесь, но не ранее даты права (т.е установления инвалидности)

выплатят первый раз в положенные дни, просто
что значит положенные дни? Первое назначение повторяюсь если до 20х чисел, то на следующий месяц в третьей декаде, а если после 20х чисел то аж через месяц. Опять же смотря куда получаете или через почту или через банк
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 16 июн 2017, 20:47
Сообщение №952 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
пенсия ребёнку инвалиду, а значит социальная начисляется с 1 числа месяца, в котором обратитесь, но не ранее даты права
Начисляется с даты подачи заявления. То есть, если у меня инвалидность установлена 23 мая , а я принесла в пенсионный и написала заявление 30 мая, то мне выплатят через месяц в положенные даты в июле, но начисления будут с 30 мая. Так яснее? Если вы понимаете разницу между "начислением по ведомости их внутренней" и "зачислением на мой счет". Пофигу, когда перечислят на мой счет. Перерасчет денег будет с той даты, что я подала заявление. Или у вас как-то не так? Типа, если я пришла 21 числа, то мне за эти 9 дней оставшегося месяца пенсия не положена? Ну тогда что-то не так в вашем местном региональном пенсионном. :???: Потому как у меня расчет пенсии шел с даты подачи заявления. И именно это мне объяснили в пенсионном, когда я приходила писать заявление 30 апреля, а не 5 мая, после праздников, чтоб не "выпали" в сумме эти 5-6 дней.

что значит положенные дни?
Это значит, что мне, например, пенсия приходи 3 числа каждого месяца. А у кого-то 15-го числа, а у кого-то 20-го.

Отредактировано: Мимо_проходила в 16 июн 2017, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 16 июн 2017, 21:34
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
заявление 30 мая, то мне выплатят через месяц в положенные даты в июле, но начисления будут с 30 мая. Так яснее?
пишу ещё раз пенсия будет начисляться с 23! Мая, а теряется (и именно это вам предложили не терять) едв (ежемесячная денежная выплата) вот она назначается с даты обращения. Ну и не забываем про уход положенный ребёнку инвалиду он также будет устанавливаться с даты установления инвалидности ( при условии что обратились в этом же месяце)
А вот если бы вы обратились 5 мая, то вам пенсию назначили с 1 мая а едв с 5 так вам яснее?

Это значит, что мне, например, пенсия приходи 3 числа каждого месяца. А у кого-то 15-го числа, а у кого-то 20-го.
это ничего не значит в первый раз пенси всегда придёт не ,,свои,, дни а по регламенту в третьей декаде, а вот потом если через почту (а именно это я так понимаю вы имеете ввиду т к на расчетные счета песния зачисляется в один день) то в положенный день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 16 июн 2017, 23:27
Сообщение №954 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
Kurochka, мой получил инвалидность 8 июня. 9 июня я сделала едв. 14 уход и саму пенсию. То есть, мне будет платится за июнь,, но считать будут не месяц, а с 8 июня? то есть за июнь придет часть пенсии? Июнь то у нас будет в счете, хоть его хвост?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 17 июн 2017, 09:36
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Лилу Lilu, конечно пенсия и уход будет с даты установления инвалидности (это не дата ,,получения,, справки а на лицевой стороне дата внизу, они порой рознятся до месяца) а едв будет считаться с 9.

И не хвост совсем, а почти месяц получается, без 8 дней :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 17 июн 2017, 09:49
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
А молоко в Москве дают - это относится к лекарствам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalisteli
post 17 июн 2017, 09:56
Сообщение №957 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ходынка,

Екатеринка-картинка 11.06.1992
Лелик 09.10.1998
Давидик 15.07.2008
Агния 11.12.2013
Будем ждать внуков))))))
Лати, Нет, не относиться)))) Я отазалась от лекарств и иже с ними - поездки и что там еще ......но молоко получаем)) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 17 июн 2017, 11:12
Сообщение №958 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а вот потом если через почту (а именно это я так понимаю вы имеете ввиду т к на расчетные счета песния зачисляется в один день) то в положенный день
через какую почту? Я не получаю ничего не почту. Только безналом на карточку на расчетный счет мой в одни и те же дни месяца (ну исключение праздники, там плюс-минус отклонения).
Мы с вами об одном и том же, видимо.
Ну и не забываем про уход положенный ребёнку инвалиду он также будет устанавливаться с даты установления инвалидности ( при условии что обратились в этом же месяце)
да ну,какой уход? ))) если даже стипендия считается доходом и фиг там, а не уход за ребенком. :D заикнулась про пособие по уходу, так мне сказали, если работаете, то фиг вам, а не уход, а то, что работать получается только из дома и все равно мать сидит дома и осуществляет уход - то это фигня )) ну это ладно, вопрос риторический :D
раз зарплату получаешь, то обойдешься еще 5,5 тр получать :D

А вот если бы вы обратились 5 мая, то вам пенсию назначили с 1 мая а едв с 5 так вам яснее?
возможно.

Отредактировано: Мимо_проходила в 17 июн 2017, 11:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kurochka
post 17 июн 2017, 11:51
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа

Светлана 29.10
София 29.01
Мимо_проходила, ну так оформите на кого-то другого пусть не 5500 но 1200 будет

безналом на карточку на расчетный сч
просто для безналу на карточку существует только один день для всех у нас в крае это 13 число (в прошлом году было 10)

Мимо_проходила, про стипендию точно? Мы стипендию не считаем какой это доход? Главное чтоб стажа не было ну отчислений как работающему а стипендию зачем считать

Уточните этот вопрос опять же про стипендию можно промолчать и опять же сейчас получает а потом может (допустим) не получать нет стипендия не является доходом, не позволяющим назначить уход (это вы старшего ребёнка имеете ввиду я так понимаю? Или просто студента?)

Отредактировано: Kurochka в 17 июн 2017, 11:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 17 июн 2017, 14:02
Сообщение №960 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мимо_проходила, ну так оформите на кого-то другого пусть не 5500 но 1200 будет
на кого? на бабушку, которая пенсию получает?)) и это тоже считается доходом. Мне так объяснили в ПФР. Мало того, родственник должен быть близкий , а не седьмая вода на киселе.
Да ладно, и без 1200 и без 5500 обойдемся :D
Kurochka,
про стипендию точно?
ну три когда назад мне и про нее говорили. А сейчас не знаю. Просто я тогда удивилась - это ж кем надо быть, что б эти 5500 р получать??? на что жить тогда? :???:
Главное чтоб стажа не было ну отчислений как работающему а стипендию зачем считать
тут непонятно. У меня вот стаж не идет. А налоги я плачу, работаю, вся зарплата "белая". Значит, получается, я доход получаю и в помощи не нуждаюсь :D а вот как я изголяюсь, чтоб этот доход получить - вопрос для гос-ва пятый :D
Нет, у меня нет таких детей, которые стипендию получают. Слишком молода я, чтоб ребенка-студента иметь )) Это мне просто три года назад так говорили в пенсионном, когда я заикнулась про 5500 р.
Странно получается, если мать работает, то значит не осуществляет уход? А кто ж тогда осуществляет? Ребенку не нужны лекарства, занятия и прочее? ))) Ведь работать не всегда нужно в офисе с 9 до 18. Можно и дома. Но получается уже 24/7 работа - и ребенок больной на матери, и работа и другие члены семьи. А, если еще и второго родителя нет и мать-одиночка, то вообще ппц.
Но, блин.. вот так вот, не положены доплаты. Это такие, мысли вслух :D

Отредактировано: Мимо_проходила в 17 июн 2017, 14:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 20:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных