Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
Kurochka |
16 июн 2017, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Джеки, все что касается соц страха не входит соц пакет (санаторий, проезд, лекарства) если это не нужно то смело можете отказываться а средства реабилитации и расходники (памперсы и т. П.) получать Пенсия начисляться начинает с даты заявления. А в пенсия ребёнку инвалиду, а значит социальная начисляется с 1 числа месяца, в котором обратитесь, но не ранее даты права (т.е установления инвалидности) выплатят первый раз в положенные дни, просто что значит положенные дни? Первое назначение повторяюсь если до 20х чисел, то на следующий месяц в третьей декаде, а если после 20х чисел то аж через месяц. Опять же смотря куда получаете или через почту или через банк
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
16 июн 2017, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
пенсия ребёнку инвалиду, а значит социальная начисляется с 1 числа месяца, в котором обратитесь, но не ранее даты права Начисляется с даты подачи заявления. То есть, если у меня инвалидность установлена 23 мая , а я принесла в пенсионный и написала заявление 30 мая, то мне выплатят через месяц в положенные даты в июле, но начисления будут с 30 мая. Так яснее? Если вы понимаете разницу между "начислением по ведомости их внутренней" и "зачислением на мой счет". Пофигу, когда перечислят на мой счет. Перерасчет денег будет с той даты, что я подала заявление. Или у вас как-то не так? Типа, если я пришла 21 числа, то мне за эти 9 дней оставшегося месяца пенсия не положена? Ну тогда что-то не так в вашем местном региональном пенсионном.  Потому как у меня расчет пенсии шел с даты подачи заявления. И именно это мне объяснили в пенсионном, когда я приходила писать заявление 30 апреля, а не 5 мая, после праздников, чтоб не "выпали" в сумме эти 5-6 дней. что значит положенные дни? Это значит, что мне, например, пенсия приходи 3 числа каждого месяца. А у кого-то 15-го числа, а у кого-то 20-го. Отредактировано: Мимо_проходила в 16 июн 2017, 20:52
|
|
|
|
Kurochka |
16 июн 2017, 21:34
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
заявление 30 мая, то мне выплатят через месяц в положенные даты в июле, но начисления будут с 30 мая. Так яснее? пишу ещё раз пенсия будет начисляться с 23! Мая, а теряется (и именно это вам предложили не терять) едв (ежемесячная денежная выплата) вот она назначается с даты обращения. Ну и не забываем про уход положенный ребёнку инвалиду он также будет устанавливаться с даты установления инвалидности ( при условии что обратились в этом же месяце) А вот если бы вы обратились 5 мая, то вам пенсию назначили с 1 мая а едв с 5 так вам яснее? Это значит, что мне, например, пенсия приходи 3 числа каждого месяца. А у кого-то 15-го числа, а у кого-то 20-го. это ничего не значит в первый раз пенси всегда придёт не ,,свои,, дни а по регламенту в третьей декаде, а вот потом если через почту (а именно это я так понимаю вы имеете ввиду т к на расчетные счета песния зачисляется в один день) то в положенный день
|
|
|
|
Лилу Lilu |
16 июн 2017, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 239
Ярослав 2013
 |
Kurochka, мой получил инвалидность 8 июня. 9 июня я сделала едв. 14 уход и саму пенсию. То есть, мне будет платится за июнь,, но считать будут не месяц, а с 8 июня? то есть за июнь придет часть пенсии? Июнь то у нас будет в счете, хоть его хвост?
|
|
|
|
Kurochka |
17 июн 2017, 09:36
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Лилу Lilu, конечно пенсия и уход будет с даты установления инвалидности (это не дата ,,получения,, справки а на лицевой стороне дата внизу, они порой рознятся до месяца) а едв будет считаться с 9. И не хвост совсем, а почти месяц получается, без 8 дней
|
|
|
|
Лати |
17 июн 2017, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
А молоко в Москве дают - это относится к лекарствам?
|
|
|
|
kalisteli |
17 июн 2017, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
Екатеринка-картинка 11.06.1992
Лелик 09.10.1998
Давидик 15.07.2008
Агния 11.12.2013
Будем ждать внуков))))))
 |
Лати, Нет, не относиться)))) Я отазалась от лекарств и иже с ними - поездки и что там еще ......но молоко получаем))
|
|
|
|
Мимо_проходила |
17 июн 2017, 11:12
|
*
есть
есть
 |
а вот потом если через почту (а именно это я так понимаю вы имеете ввиду т к на расчетные счета песния зачисляется в один день) то в положенный день через какую почту? Я не получаю ничего не почту. Только безналом на карточку на расчетный счет мой в одни и те же дни месяца (ну исключение праздники, там плюс-минус отклонения). Мы с вами об одном и том же, видимо. Ну и не забываем про уход положенный ребёнку инвалиду он также будет устанавливаться с даты установления инвалидности ( при условии что обратились в этом же месяце) да ну,какой уход? ))) если даже стипендия считается доходом и фиг там, а не уход за ребенком.  заикнулась про пособие по уходу, так мне сказали, если работаете, то фиг вам, а не уход, а то, что работать получается только из дома и все равно мать сидит дома и осуществляет уход - то это фигня )) ну это ладно, вопрос риторический  раз зарплату получаешь, то обойдешься еще 5,5 тр получать  А вот если бы вы обратились 5 мая, то вам пенсию назначили с 1 мая а едв с 5 так вам яснее? возможно. Отредактировано: Мимо_проходила в 17 июн 2017, 11:11
|
|
|
|
Kurochka |
17 июн 2017, 11:51
|
*
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Мимо_проходила, ну так оформите на кого-то другого пусть не 5500 но 1200 будет безналом на карточку на расчетный сч просто для безналу на карточку существует только один день для всех у нас в крае это 13 число (в прошлом году было 10) Мимо_проходила, про стипендию точно? Мы стипендию не считаем какой это доход? Главное чтоб стажа не было ну отчислений как работающему а стипендию зачем считать Уточните этот вопрос опять же про стипендию можно промолчать и опять же сейчас получает а потом может (допустим) не получать нет стипендия не является доходом, не позволяющим назначить уход (это вы старшего ребёнка имеете ввиду я так понимаю? Или просто студента?) Отредактировано: Kurochka в 17 июн 2017, 11:55
|
|
|
|
Мимо_проходила |
17 июн 2017, 14:02
|
*
есть
есть
 |
Мимо_проходила, ну так оформите на кого-то другого пусть не 5500 но 1200 будет на кого? на бабушку, которая пенсию получает?)) и это тоже считается доходом. Мне так объяснили в ПФР. Мало того, родственник должен быть близкий , а не седьмая вода на киселе. Да ладно, и без 1200 и без 5500 обойдемся Kurochka, про стипендию точно? ну три когда назад мне и про нее говорили. А сейчас не знаю. Просто я тогда удивилась - это ж кем надо быть, что б эти 5500 р получать??? на что жить тогда? Главное чтоб стажа не было ну отчислений как работающему а стипендию зачем считать тут непонятно. У меня вот стаж не идет. А налоги я плачу, работаю, вся зарплата "белая". Значит, получается, я доход получаю и в помощи не нуждаюсь  а вот как я изголяюсь, чтоб этот доход получить - вопрос для гос-ва пятый Нет, у меня нет таких детей, которые стипендию получают. Слишком молода я, чтоб ребенка-студента иметь )) Это мне просто три года назад так говорили в пенсионном, когда я заикнулась про 5500 р. Странно получается, если мать работает, то значит не осуществляет уход? А кто ж тогда осуществляет? Ребенку не нужны лекарства, занятия и прочее? ))) Ведь работать не всегда нужно в офисе с 9 до 18. Можно и дома. Но получается уже 24/7 работа - и ребенок больной на матери, и работа и другие члены семьи. А, если еще и второго родителя нет и мать-одиночка, то вообще ппц. Но, блин.. вот так вот, не положены доплаты. Это такие, мысли вслух Отредактировано: Мимо_проходила в 17 июн 2017, 14:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|