Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
инвалидность, как оформить, льготы
АндМарин |
18 июн 2017, 23:28
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
у меня сестра тоже эту льготу оформляла, разведена, работующая, 5тр эти получала, еще как малоимущая еще какие то копейки, больше 20тр точно было... я 1г не работала, приносила тр.книжку в ПФ и мне платили 5тр, когда снова вышла на работу, сообщила в ПФ по телефону и сняли эту выплату.... (кстати если стажа нет, без труд.книжки работаете, то можно это оформить наверное)... У нас инвл всегда до НГ была (сейчас до 18лет продлили) назначили ее первый раз 6 дек и каждый раз давали до 1 янв. сл. года в дек 2015 например, до 1янв 2017 было), я всегда начинала за 3мес обходить врачей и делать обследования, но с каждым годом все сложнее это удавалось (невролог из Морозвки нужен был, его заключение, все уходят, меняются врачи, посл.раз были у врача в филиале в Измайлово) тк закрыли невр.пол-ку.... в конце ноября собрав все заключения в пол-ке, поехала на запись на комиссию, в итоге записали на середину января только, в педиатрическом бюро мсэк, каждый день выделен под какого то спецы - онколог, невролог, нефролог, кардиолог и тд... приехав в этом году на комиссию, нам не продлили инв  сказав мы передадим док-ты в гл. бюро и все и ничего не дали... я думала все, инв. нет, мы здоровы.... а 27янв. позвонили из мсэк и сказали что нам продлили инв. и надо приехать забрать роз.справку и продлили нам уже не на год, а до 18лет  (а до этого 10лет мырыжили, давали только на 1г) ... выплатывообщем я получила только в марте, едв 29янв получила и все льготы оформила, с ЖКХ и Мосэнерго перерасчет сделали и все... молочку я уж с февраля оформила.... А когда первый раз все делала, 6дек. это дата обращения во мсэк была, дата комиссии 20дек. была и тогда я только роз.справку получила... в этот же день в собес и ПФ поехала (а папа с ребенком домой) , сфотогр.на соц карту (муж в январе потом поехал), мне дали временный билет на проезд и справку о льготе (пенс.удост еще не было) ... в январе я получила пенс. удост ., соц карту, а пенсию получила только марте (за 3мес), тогда еще были сбер.книжки... с тех пор 3-4 чилсла кажд.месяца и получаем пенсию на карту... даже если задерживали комиссию, потом приходила сумма на неск. мес...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
25 июн 2017, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Kurochka, еще разведенные с отцом ребенка в смысле имеют право на 5500. Я работаю, но 5500 получаю. я тоже разведена с отцом ребёнка-инвалида. Мне чётко в пенсионном в Москве предупредили, как только выхожу на работу, я обязана в течение 3х дней письменно известить пенсионный о выходе на работу и они с меня снимают 5500 руб по уходу за ребёнком. И получается, если работаю - 5500 нет, если прекращаю работу, то пенсионный с момента подачи заявления о том, что больше не работаю, восстанавливает выплату 5500. В Москве есть доплата 6000 руб не от пенсионнного, а от органов соцзащиты. Вот эту выплату при выходе на работу с разведённой матери не снимают.
|
|
|
|
Alice2 |
25 июн 2017, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Девочки, подскажите! Нам позавчера продлили инвалидность на два года. Слышала, что многие получают пенсию ребенка на свою карту. Мне же в Сбербанке и в пенсионном отказали оформить на мою карту. Только на расчетный или номинальный счет ребенка. Сейчас живу в 350 км от места прописки в другом регионе и раз в месяц в субботу приходится ездить за пенсией. Нужно же покупать лекарства, оплачивать массажи и обследования и т.п. Многие здесь знают, какие траты на больного ребенка. И пенсия хорошее подспорье. Кто на свою карту получает пенсию, подскажите, чем руководствоваться, может какие законы есть?
|
|
|
|
Kurochka |
25 июн 2017, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Джеки, ну я так и писала. Этот закон один для всех. А вот что ещё ньюанс? Интересно. Я пишу только про пенсионный. Про именно выплату по уходу.
Alice2, никак получают только те на свою карту, кто оформил инвалидность до вступления данных правил в силу. Но вы пишете, что продлили а до этого вы как получали? Сроки связали? Пропуски есть?
|
|
|
|
Alice2 |
25 июн 2017, 22:40
|
*
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение Kurochka от 25 июн 2017, 19:42Раньше домой носили с почты. Когда мы в первый раз получили инвалидность, тогда можно было на карту мамы получать пенсию, но с разрешения опеки. А теперь в другом регионе живём. Приходится ездить на электричках. А вообще надоел этот дебилизм. В одно время компенсацию за тср только на счет ребенка отправляли. До сих пор там на счете лежит. Все никак все справки для опеки и банка не соберу.
|
|
|
|
Kurochka |
26 июн 2017, 02:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3653
Светлана 29.10
София 29.01
 |
Alice2, тогда никак только номинальный счёт или почтальоном домой. Не пойму при чем здесь опека если вы родная мама..
|
|
|
|
Джеки |
26 июн 2017, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Kurochka, так я Ваши слова и не опровергала Alice2, попробуйте выяснить в Сбербанке и пенсионном, может пройдёт мой вариант. У меня для поступления всех выплат оформлен счёт на моё имя в Сбербанке, сберкнижка. Вид вклада Универсальный. Потом я открыла кредитную карту Сбербанка, и мне в Сбербанке эту карту привязали к счёту,со сберкнижкой. Пенсия поступает на счёт, потом я в терминале перекидываю Ее на карту. Никаких разрешений опеки не требуется, если родная мама ребёнка-инвалида получает пенсию ребёнка инвалида. Alice2, в этой теме мамы деток инвалидов обсуждали про номинальный счёт раньше, посмотрите в теме. Отредактировано: Джеки в 26 июн 2017, 09:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
sladkajamoja |
26 июн 2017, 10:18
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Alice2, чем мотивируют отказ? Попросите их назвать конкретную норму права.
у меня оформлен номинальный только для городских доплат.
Отредактировано: sladkajamoja в 26 июн 2017, 10:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Alice2 |
26 июн 2017, 10:38
|
*
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
Ответ на сообщение sladkajamoja от 26 июн 2017, 10:18тем, что не положено. Я родная мама ребенку. Но чтобы снять с ребенкиного счета, нужно разрешение органов опеки. А самой опеке нужно копии всех документов и справка с места жительства. Как будто матерям больше делать нечего, как скакать по всему городу за справкой и разрешением, а потом еще и в банк Ответ на сообщение Джеки от 26 июн 2017, 09:30ЦИТАТА ( Джеки ) Alice2, попробуйте выяснить в Сбербанке и пенсионном, может пройдёт мой вариант. У меня для поступления всех выплат оформлен счёт на моё имя в Сбербанке, сберкнижка. Вид вклада Универсальный. Потом я открыла кредитную карту Сбербанка, и мне в Сбербанке эту карту привязали к счёту,со сберкнижкой. Пенсия поступает на счёт, потом я в терминале перекидываю Ее на карту. Никаких разрешений опеки не требуется, если родная мама ребёнка-инвалида получает пенсию ребёнка инвалида. Спасибо, попробую Ответ на сообщение sladkajamoja от 26 июн 2017, 10:18ЦИТАТА ( sladkajamoja ) у меня оформлен номинальный только для городских доплат. а вот городские выплаты (из соцзащиты), наоборот приходят на карту, на мою
|
|
|
|
Мимо_проходила |
26 июн 2017, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Так ведь писали же, что отменили этот номинальный счет??? Три года назад, как впервые получили инвалидность, то открывала спец. социальный счет для пенсии в Сбере. Так на него все и приходит. А что, еще кто-то будет проверять как я трачу пенсию? а, если я ее вообще не трачу?? Отредактировано: Мимо_проходила в 26 июн 2017, 11:29
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|