Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эстония, Продолжаем общаться!!!

м.а.р.и.н.а
post 27 авг 2010, 08:22
Сообщение №1121 (ссылка)

Знаешь, что важно взять из детства во взрослую жизнь? - Мечту..
Sюзер
» обо мне «
дневник

01.03.06
17.01.08
17.11.12
все еще может быть
kaneeli, привет,глянула под твой авик и увидела.что ты мама 4 детишек....все мальчишки или есть дочурка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaneeli
post 27 авг 2010, 09:55
Сообщение №1122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
kaneeli, привет,глянула под твой авик и увидела.что ты мама 4 детишек....все мальчишки или есть дочурка?

все парни)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 28 авг 2010, 23:34
Сообщение №1123 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
м.а.р.и.н.а,
Привет!

kaneeli,
Ну, еще не вечер... :cool: :D

Как сын, учебу начал? Нравится? тяжело-легко? Он на русском или эстонском пошел учиться?

Как остальные дети? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaneeli
post 29 авг 2010, 12:52
Сообщение №1124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
кристина, вечер вечер.да же скорее ночь :)
Вовка на русском ,пока только ознакомительные занятия были)))
остальные ходят в садик Сась уже пообвыкся нормально стал ходить с желанием,Никитка то же ттт на сон неделю отходили)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 1 сен 2010, 07:45
Сообщение №1125 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
С первым сентября всех школьников и их мам!!!!!!!!!!! :4u: :4u: :4u:

kaneeli,
А нашего с 13го сентября берут в садик, сегодня к дохтуру пойдем, за справками, что здоров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaneeli
post 2 сен 2010, 15:17
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
А нашего с 13го сентября берут в садик, сегодня к дохтуру пойдем, за справками, что здоров.

вот чудненько,будет у тебя свободное время)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 14 сен 2010, 19:28
Сообщение №1127 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
Ну, кто где и как? ;)

Леон вот 2 дня в садик отходил, вчера на 2 часа, сегодня на 3, 5. Пока сказали водить до 11, без сна. На прогулке он убегал и не хотел ходить за ручку, а в группе не хотел убирать игрушки, воспитатели прямо в шоке... :D Не знаю, мой единственный такой, что ли? :???: По-моему, просто напрягаться не хотят :D

Аню записала на подготовительные занятия в Немецкую гимназию, ждем ответа оттуда, -очень много желающих, а берут всего 36 человек. Приметила еще 2 школы хорошие, в марте будем по собеседованиям и тестам бегать, чтоб попасть в приличное место. Я и не знала, что так тяжело попасть куда-то, немножко шокирована. :fingal: :D В мое время было все проще.

kaneeli,
Как вы живете? :shuffle:

как все остальные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadine
post 15 сен 2010, 08:27
Сообщение №1128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Estonia, Tallinn

София 12.09.03
Александр 28.09.06
Всем :hi: , если нас ещё помните.

Соня пошла в этом году в 19 школу, думаю, куда малого пристроить вечером в Ласнамяэ. В смысле спорта. Кто-то может что-нибудь посоветовать? Особо напрягать не хочу, он у меня ещё и маленький, худенький... Вобщем, ненавязивая ОФП.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaneeli
post 15 сен 2010, 11:01
Сообщение №1129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
кристина, мы еще по весне записывали в нашу реальную,надеюсь будет класс погружения-тогда хотю туда)ждём вот звонка когда собрание.Никита в садик ттт ходит в Сасину бывшую группу :) сась в новой освоился уже то же...Максим в своей пока вот ни куда на кружки не пойти,ждём по каким дням подготовка будет к школе и тогда уже бум рыпаться.
Не знаю, мой единственный такой, что ли? По-моему, просто напрягаться не хотят
ну может темперамент у вас не эстонский для них :D не дети кто убегают и тд мало на самом деле.но непременно есть в каждой группе :4u:
Nadine, а по садикам не разносили у вас флаеры? на гимнастику куда то может быть? не знаю в вашем р-оне заведений подобных правда( при школах надо искать наверное или спортклубах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 15 сен 2010, 14:16
Сообщение №1130 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
Nadine,
И тебе привет! :hi:

А где эта 19я школа? Всю жизнь в Ласнамяэ и не знаю... :???:

Насчет спорта-сама искала для Ани что-то , в итоге остановились на танцах в детском саду. Там занятия с песнями и детскими танцульками, ненапряжно, но, правда, больше музыкально, чем спортивно. А так-везде гимнастики, плавание...У нас в садике раньше было карате, первый год их всех больше разминают, легкие упражнения показывают, то есть без махалок и спарингов. Но сейчас в садике их нет. :???:

В Идакескусе есть плавание для детей, но подробностей не знаю, когда и что, мы в садике плавали.

На Маяка в спортцентре есть дзюдо и легкая атлетика. кажется, тоже. А в Ласнамяэском центре, на Пунане, напротив складов, должно быть несколько секций, найди их сайт или сама сходи туда, узнай. У моей подруги туда сын на спортивную гимнастику ходил, первые полгода они в основном, на бабуте прыгали. Может, еще что-то есть для детей.

kaneeli,
Ну, темперамент может быть и у эстонцев ого-го! :D У Ани в группе самый шебутной-эстонец Каспар! его весь садик знает :D

А у нас в группе много детей из смешанных семей, как и мы, так что русские гены в них тоже есть. Просто наш такой подвижный, смотрю, на фоне других. :D И выше их всех на полголовы. :fingal: :D

Сегодня прихожу забирать его с прогулки-его группа стоит возле входа. Малышики стоят или в лужах топчутся, или листики рассматривают. Мой носился вокруг круглой клумбы, я пока подошла, он кругов 20 сделал. :dance: :D Спортсмен фигов... Воспитатели, вижу, не очень довольны, как-то очень сдержанны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 00:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных