Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эстония, Продолжаем общаться!!!
кристина |
19 апр 2011, 16:04
|
Нам ли быть в печали!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
А у нас собрание было, но ничего не решили. сказали всем думать до следующего четверга. Я взяла е-мейлы родителей, думаю по интернету списаться. Кто-то из родителей предлагал взять автобус и поехать под Тарту в Покумаа  Но это дорого и далеко я не хочу много денег тратить, это ж не средняя школа кончается. Тоже думаю предложить Юку кескус, может, согласятся. Или вообще просто в садике потусить. Голова кругом - садик, школа....  мы все ждем ответа из немецкой гимназии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaneeli |
19 апр 2011, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1653
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
кристина, у нас Юкку тот что у ипподрома,самый большой,закажем закуски ,может наймём развлекателя.бронировать лучше конечно зарание, сейчас может и мест не быть. Мы уже подтвердили, что идём в нашу гимназию.
|
|
|
|
кристина |
21 апр 2011, 00:30
|
Нам ли быть в печали!!!
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
Ура!  Аню взяли в немецкую гимназию!!! Она есть в списках!!! kaneeli, Я увидела объявление в Юку кескусах проводят праздники именно для детсадовских групп, дают большую комнату, закуски уже прилагаются, даже мороженое, и с каждого ребенка за это 6 евро. Тамада-фокусы - это отдельно по желанию. Я вот завтра предложу нашим родителям такой вариант, не знаю, согласятся ли. У нас вообще все тормоза. никто ничего не хочет, все молчат в тряпочку... Думаю взять организацию на себя, все равно не работаю. Если не захотят Юку, будем просто в садике сидеть, торты есть.  Я хочу сварганить большой торт в виде корабля или поезда. А вы подарки воспитателям будете дарить ? Что, если не секрет? А заведующей, тренеру, завучу тоже? Я вот с этим никак не могу разобраться. Думаю, своим воспитателям подарочные карты подарить, а вот заведующей, например, тренеру по плаванию, музыкальной училке -что им?
|
|
|
|
kaneeli |
21 апр 2011, 07:24
|
*
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
кристина, не, мы в самом большом Юкку,будем там одни.закуски сами закажем нам обошлась в 108 евро комната,на еду и пить соберём отдельно.вы по сколько на всё скидывались? воспитателям наверное то же карты подарочные не решали еще.заведующую замов .муз работников.кухню,букетами и конфетами .вс решим 5-го.
|
|
|
|
кристина |
21 апр 2011, 15:28
|
Нам ли быть в печали!!!
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
Ой, у нас тормознутые родители, еще ничего не скидывали, ничего не решили, вообще все очень туманно...  Мы только сегодня стали общаться по е-мейлам, и то всего 4 мамы, одна из них я  Я предложила Юку кескус, никто из 4х не хочет. Есть предложение устроить гриль прямо во дворе садика, и заказать автобус с экскурсией по городу, Сити Тур который. Ни при этом никто не выразил желание притащить этот гриль и этим заняться))) Про подарки - я предлагаю воспиталкам и няне карты в Виру кескус или Юлемисте центр на 30 евро каждой, пусть саи купят что им нравится, а заве, тренерше, музыкалке карточки подешевле, или подарочные карты Пилетилеви (там на спектакли-концерты билеты), тоже подешевле, а остальным цветы и конфеты. Те трое мам не хотят обычные магазинные карточки, хотят что-то выдумать, но не знают что, няне не хотят дорогой подарок, типа она недочеловек  остальным вообще одна предложила просто цветы, даже без конфет.  По мне так можно раз в 7 лет отблагодарить персонал, который заботился о твоем ребенке, хотя бы сладеньким. В общем, не знаю, что решат, вообще не знаю!
|
|
|
|
kaneeli |
21 апр 2011, 20:50
|
*
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
мы всем нашим одинаково будем и всегда одинаково дарили.А зав и остальным цветы и конфеты ,обычно так дарят.поварам конфеты и цветы на всех.в старые группы то же на всех.муз,зав и тд персонально.подарки нашим воспитателям обсудим как раз 5-го.хочешь спрошу у Ли(воспитатель), что в эстонских садах дарят обычно, она как раз в понедельник будет.ты род комитет что ли в садике? как быстро деньги у вас сдают? у нас этот раз быстро, а то долго тянулось  просишь просишь.как побирушка.всегда есть несколько которые тянут и тянут((( прикольео ,у нас с тобой на двоих походу темка целая Отредактировано: kaneeli в 21 апр 2011, 20:51
|
|
|
|
dayana |
22 апр 2011, 23:03
|
Белая и пушистая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
анита 23.12.97
эдвин 15.11.04
 |
Присоединюсь к вам тоже  У Эдвина тоже выпускной в садике  Мы тусить в садике будем,готовить будем сладкий стол ,мамочка у нас одна кондитер классный,тортик на 3 кг испечёт,докупим соков и фруктов.Подарки для детей делает нам наша волостная управа,дарят портфели и пиналы.С нас подарки заведующей и воспитателям,нянечкам и муз.рук. и логопеду.Это мы в первых числах мая обсуждать будем,выпускной у нас 26 мая.Ещё у нас традиция в саду выпускники сажают дерево.А когда выпускалась Анита то воспитатели предложили чтоб мы просто купили вместо их подарков картины с мультяшными персонажами и часы на стену и это будет хорошей памятью о детках и для оставшихся деток(у нас всего одна группа в саду с 3до 7 лет)
|
|
|
|
кристина |
23 апр 2011, 09:07
|
Нам ли быть в печали!!!
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
kaneeli, Не, я не в родительском комитете, просто хотела принять активное участие))) да и вообще, интересно, что дарим, сколько денег надо и т.п. Эстонки между собой кооперируются, есть у нас 4 мамочки с дружившиеся, они в основном, все решают и делают.  Теперь у них идея подарить карты в Калев СПА воспитателям, а я вот уверена, что пожилая наша воспитательница вряд ли этому обрадуется  В четверг опять собрание. а у одного мальчик из группы ДР, и они на вечер уже комнтау в Юку сняли, и всю группу пригласили. И теперь неизвестно, кто приедт на собрание, а кто на день рождения. Я предложила перенести собрание на среду, все молчат А деньги у нас обычно на все собирали осенью, один раз в год, и с этих денег все и праздновали, и оплачивали. А сейчас не знаю, как будут деньги сдавать. У нас сейчас еще идея-фикс - кто-то предложил сделать гриль на улице во дворе садика. Эстонки обрадовались, им нравится. Но встал вопрос - кто притащит этот гриль и кто будет потом его убирать-складывать? Все опять молчат. А в Юку хотят в основном. русские мамы, а эстонки молчат. В общем, вкусы разные и при этом мало кто хочет заниматься этими вопросами. dayana, У нас только садик дарит детям кружки с логотипом садика. Остальное мы сами. А торт я предложила сделать, большой, в виде корабля, или паровозика с надписью... А эстонские мамы чего-то не хотят, говорят, давайте в "Пихлака" закажем, там вкусные тортики, и хотят на 6 кг.  Ну, если им приятнее детей кормить кремом из трансжиров с эмульгаторами и всякой химией, ради Бога, пусть заказывают Какая-то у нас недружная группа, каждый о своем мечтает. Посмотрим, чем кончится. А я вот сегодня буду печь куличи и красить яйца!  Вчера в церковь ездили Александра Невского, потом зашли в лютеранскую, хорошо погуляли, домой свечей принесла церковных, буду жечь вечером и завтра.
|
|
|
|
kaneeli |
23 апр 2011, 09:17
|
*
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
dayana, мы то лично воспитателям дарим, а не группе.Иорт решили не делать закажем пироженки в сельвере скорее всего
|
|
|
|
kaneeli |
23 апр 2011, 09:23
|
*
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
кристина, так собрание и проведите на ДР, це ж здорово и народу больше. деньги мы то же осенью собираем на подарки к др воспитателям и тд,но на выпускной отдельно иначе сумма большая бы сразу. я не знаю что у нас садик дарит и дарит ли вообще. на предмет дружности у нас костяк как решит так и будет))) я кста в род комитете.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|