Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эстония, Продолжаем общаться!!!
Гала |
5 янв 2014, 12:16
|
мама Максимки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1001
Максим 08.02.03
Анна 05.09.07
 |
А это мы, после долгого отсутствия. Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marika |
9 янв 2014, 18:36
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
 |
Гала, привет-привет  давно тебя не было  Детки очаровательны! младшую ты вообще еще не показывала вроде
|
|
|
|
Гала |
22 янв 2014, 12:15
|
мама Максимки
Максим 08.02.03
Анна 05.09.07
 |
marika, привет Марика засосала рутина. Анечку вообще не показывала. Выросли мои детки. Анечку очень люблю, но замуж лучше бы не выходила, жалею очень. Папашу ненавижу. ))))
Вчера видела sjupka мимо проходила, и Наташу клюкву со стороны видела.
|
|
|
|
Julic |
26 янв 2014, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Гала, привет!
|
|
|
|
Гала |
3 фев 2014, 22:42
|
мама Максимки
Максим 08.02.03
Анна 05.09.07
 |
Julic, привет! как теперь сборы материнства у нас проходят?
|
|
|
|
Julic |
3 мар 2014, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Гала, очень давно не собирались! Я так последний раз была у Кристины. Тогда еще были Юля(Kaneeli) и Марика, вроде еще кто-то был, но это тааак давно было.
|
|
|
|
olgochka |
7 мар 2014, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
Девочки, всем привет!
Меня зовут Ольга. Я родом из Тлн. В апреле еду рожать на родину. Есть тут кто, кто тоже готовиться стать мамой? Собираюсь рожать в Пельгулинна. Буду рада получить ваши советы и рекомендации касательно акушерок и врачей.
|
|
|
|
Little miss sunshine |
14 мар 2014, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 563
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
Здравствуйте всем! Извините ,что к вам в темку залезла,больше не нашла темы про Эстонию. Попробую сформулировать мысли свои) Мой муж с Эстонии(эстонец)с Таллинна.Я россиянка, но мы познакомились и живем уже 10 лет а в Англии. Все хорошо тут вроде,но последнее время задумываемса о переезде в Эстонию.Работа для мужа,жилье нас не смущает.Но вот есть страхи за детей.Старшая дочка(6 лет) тут в школу ходит,говорит на русском и английском свободно,пишет и читает на английском хорошо,на русском с трудом,но занимаемся раз в неделю в русской школе.По эстонски не говорит ни слова и я тоже. Младшая еще маленкая,догонит не страшно. Хочу спросить трудно ли ребенку будет без эстонского языка(и мне тоже?)как у вас со школами на русском языке? и еще ,с какого возраста дети в школу идут.Если дочка родилась в ноябре и пойдет в школу почти в 8 лет не поздно ли это или лучше идти в 6(почти 7 )лет? Извините ,если не в ту тему залезла
|
|
|
|
olgochka |
14 мар 2014, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
Little miss sunshine, Хочу спросить трудно ли ребенку будет без эстонского языка(и мне тоже?) Поскольку у меня опыт иммиграции в Германию и я сама прошла школу как изучения эстонского так и немецкого языка, попробую ответить тебе, опираясь на свой опыт и опыт друзей. За детей можете не волноваться, в таком возрасте они очень быстро интегрируются. Вы в какую школу хотите их отдавать? Я бы сразу отдала в эстонскую. Касательно тебя и языка, если планируешь работать, то без эстонского сложно найти высококвалифицированную работу за приемлемые деньги. Кстати кем планируешь работать? Без языка можно легко обходиться, страшее поколение прекрасно понимает русский, а с младшим можно общаться на английском. и еще ,с какого возраста дети в школу идут.Если дочка родилась в ноябре и пойдет в школу почти в 8 лет не поздно ли это или лучше идти в 6(почти 7 )лет? раньше шли с 6-7. не думаю, что что-то радикально изменилось. с 8-ми не советовала бы - поздно. Тут можно почитать об образовании в Эстонии. А тут в общем о Таллинне. На этом сайте тебе быстрее ответят. Я бы сто раз подумала перед тем как переезжать в Эстонию. Обычно все используют любой шанс, чтобы оттуда свалить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Little miss sunshine |
14 мар 2014, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 563
Lauren 20/11/2007
Samantha 13/06/2011
 |
Кстати кем планируешь работать? по англ. образованию бухгалтер,но думаю без языка мне по специалности трудно будет работу найти,еще есть неболшой бизнесс,которым можно заниматся там тоже(по англ. денгам копейки,по эстонским вполне нормално для неработающей мамы) а с младшим можно общаться на английском. с младшей сестрой мужа общаемса на английском)) действително замтила ,что молодые там хорошо англ. знают. Спасибо большое за подробный ответ и ссылки! Действительно Эстония не та страна в которую люди бы просто так переехали,англия тоже не сказка к сожалению(ужасное однообразное и очень дорогое жилье,и еще ужаснее образование и медицина),но финансово, конечно, более стабильно тут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|