Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эстония, Продолжаем общаться!!!
Julchonok |
26 сен 2007, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1140
НИКИТА 30.05.04
РУСЛАН 01.05.06
julchonok1
 |
кристина, с пузожителем тебя!!!  И тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liina |
27 сен 2007, 10:00
|
Загадка пустыни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 276
Risto 01.01.2004
Скоро
liinapai
 |
кристина с пузожителем. Julchonok, с возвращением на Родину! Девочки, у меня проблема.  У меня никак не загружаются фотки в дневнике  . А так хочется поделится своими впечатлениями о поездке и вообще рассказать и показать себя. Помогите, к кому обратиться.
|
|
|
|
kaneeli |
27 сен 2007, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1653
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
Liina, может большие очень...тгда долго ждать попробуй уменьшить их  » Дописано позжеJulchonok, как отдохнули?
|
|
|
|
Liina |
27 сен 2007, 10:12
|
Загадка пустыни
Risto 01.01.2004
Скоро
liinapai
 |
kaneeli, да они большие. Но дело в том, что они загружаются, а потом мне открывает главную страницу форума. А когда я заново захожу в с свой дневник, тогда не обнаруживаю там ничего.
|
|
|
|
Iriskun |
27 сен 2007, 11:15
|
Мы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
Анютик 20.08.03
Дашулька 24.04.09
 |
кристина, С  тебя!Пусть все будет хорошо! А я перевожу Анютика в эстонский садик, в группу эстонского погружения. у кого детки ходят или ходили в такую группу, скажите, как детки справлялись, довольны ли вы ,что отдали ребенка в такую группу. Я сейчас вся в сомнениях и переживаниях. Боюсь ошибиться. Отредактировано: Iriskun в 27 сен 2007, 11:16
|
|
|
|
кристина |
27 сен 2007, 11:41
|
Нам ли быть в печали!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
Спасибо всем!!! Iriskun, Моя Аня ходит второй год в эстонскую группу. Но у нас папа полуэстонец и Аня говорит сразу на 2 языках,я так хотела.  Поэтому в саду у нее с пониманием проблем не было.Проблемы у меня-я по-эстонски несвободно,понимаю-то хорошо, а пока соображу,что ответить...Поэтому у нас в садик ходит папа, и все вопросы решает сам! У нас в группе есть русские детки, есть из смешанных семей.Не знаю,как родители,может,они говорят по-эстонски,может.по-русси, а у детей проблем не вижу.
|
|
|
|
Олик |
27 сен 2007, 12:56
|
Задумчивая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 613
Daniel 14 марта 2002
Elina 10 июня 2006
kukushonok
 |
Iriskun, А сколько там русских детей будет? У меня ребёнок один русский был в группе, пошел сразу в эстонский сад, не зная языка и не говоря даже на русском. Тоже очень переживала, но ничего. Сразу нашел друзей, стал говорить, теперь свободно на двух языках. Всё зависит от ребёнка. Я решилась, хотя многие отговаривали, теперь не жалею. Надеюсь и у вас всё пойдёт хорошо!
|
|
|
|
Julchonok |
27 сен 2007, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1140
НИКИТА 30.05.04
РУСЛАН 01.05.06
julchonok1
 |
Liina, спасибо.  А с фотками не могу помочь. У меня тоже были большие, но пока загружаются, они становятся нормального размера. Так что не знаю почему у тебя не загружаются. Обратись к администраторам форума или как их тут называют. kaneeli, очень хорошо!!! Iriskun, а в группе русской воспитательницы нет вообще? Там целый день по-эстонски только с ними будут говорить? И Анютик у тебя вообще по-эстонски что-нибудь знает, соприкосовалась с эстонским? Если нет, то ей по-началу будет очень сложно, может даже не захочет ходить в садик. Главное, надо с ней и дома начать по-немногу общаться по-эстонски. И очень многое зависит от воспитательницы. И от ребенка тоже , конечно, зависит. ЕНсли она общительная, то проблем будет меньше. И кто у вас воспитатель будет?Ведь в классах погружения должен работать человек, у которого родной язык-эстонский, то бишь эстонец. А в некоторых садиках русские воспитатели, которые говорят по-эстонски с акцентом. А если ребенок с детства научится говорить неправильно, то потом его трудно переучить. Желаю вам хорошей и быстрой адаптации! Отредактировано: Julchonok в 27 сен 2007, 13:21
|
|
|
|
Liina |
27 сен 2007, 16:10
|
Загадка пустыни
Risto 01.01.2004
Скоро
liinapai
 |
Урааа! У меня получилось. Теперь буду на работе уменьшать фотки (дома в компе программа не установлена  ) и вставлять их в форум во время обеда. Так, дома просто времени и сил нет. Сорри!!!
|
|
|
|
Iriskun |
27 сен 2007, 19:23
|
Мы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
Анютик 20.08.03
Дашулька 24.04.09
 |
Олик, Эта группа состоит из одних русских детей, но вроде бы заведующая сказала, что несколько эстонцев есть. А в школу эстонскую будешь Даника отдавать? Julchonok, Воспитатели и нянечка эстоночки, по-русски говорят плохо. Анютка у меня стеснительная, вот этого я и боюсь, вдруг подружек себе не найдет. Чувствую, ждут нас веселые времена. кристина, Видишь, у вас папа по-эстонски свобоно говорит, а у нас свободно никто в семье. Будем вместе с Анюткой эстонскому учиться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|