Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эстония, Продолжаем общаться!!!
Julic |
27 сен 2007, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!! времени на комп вообще нет теперь, надо за вторым  собираться и на любимый форум возвращаться кристина, поздравляю! Береги себя! Iriskun, привет!!! У меня Настеныш в эстонскую группу с русскими детьми ходит, но как я заметила пока не особенно эффективно, т.к. у них там какая-то перетрубация была, теперь все ок. Посмотрим, что получится. Вы в какой сад перешли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олик |
28 сен 2007, 12:43
|
Задумчивая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 613
Daniel 14 марта 2002
Elina 10 июня 2006
kukushonok
 |
Iriskun, Если детки русские, то это уже легче  Не переживай, дети быстро ко всему привыкают. Я своего на плавание отдала, так он первые дни вообще не хотел ходить, плакал дома, а теперь ждет не дождётся, когда тренировки будут. В школу пойдём эстонскую, тоже долго сомневалась, но решила, что так будет лучше.
|
|
|
|
TEQUILA |
28 сен 2007, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1862
любимый дочик 2004
еще любимый дочик 2011
 |
кристина, поздравляю с новой жизнью! А в талл не так просто нам попасть  Сесть на автобус и ехать? на машине я не поеду в такую даль одна  Муж на работе постоянно, возить некогда ему меня за ребенкиной обувью. Но кажется мы вопрос рещили, на с Москвы привезут Iriskun, мы с Витой сходили в ту группу, но я не отдала ее туда. ММне не понравилась атм обстановка и воспитатели  Да и Вита категорически отказалась уходить из своего садика. Мне надо было дать ответ в течении недели, я обзвонила и всех знакомых, ктос талкивался с такой же "проблемой", гова моя шла кругом, хотелось сделать правильный выбор и не навредить ребенку. Сидели мы в 2-х группах по часу, я и с воспиталками общалась. В той группе, куда мы подхдим по возрасту, воспиталка лучше, доброжелательнее чтоли.... а, но нам дали право выбора, мы могли идти к деткам чуть старше, но атм мне не понраивлась совсем воспиталка, нос к верху и по-русски совсем не хотела говорить. ИА когда я говорила с ней по-эстонски, то делала вид, что не понимает меня. Хотя та, в группе помладше, сказала, мне, что почти чисто говорю по-эстонски и похвалила  Мы попали на время полдника как раз с Витой, и мне сооовсем не понравилось то, что я увидела. какая-то непоняткная еда в огромных тарелках и большие аллюминиевые ложки  У на сбыла такая история, может у вас будет лучше  Тебе когда давать ответь? Ты уже точно решила, что отдашь Анюту туда? Эстонский выучит потом, куда деваться? Отредактировано: TEQUILA в 28 сен 2007, 16:21
|
|
|
|
Iriskun |
30 сен 2007, 17:33
|
Мы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
Анютик 20.08.03
Дашулька 24.04.09
 |
TEQUILA, Что-то ты меня совсем расстроила. Ты про садик "Кирью-мирью" говоришь? Нам предложили группу для 4-летних детей, группа №7. Я особо не разговаривала с воспитателями. Какие они, я не знаю. Завтра я уже отвожу Анютку в тот садик. с "Аленушки" документы забрали. . Просто меня "Аленушка" не совсем устраивает. Если бы было в " Аленушке" хорошо, то даже и мыслей не было бы переводить. Но как вспомню их зимние прогулки в темноте  Если мне совсем уж не понравиться, Анютику будет там плохо, то переведу к себе в садик. Тогда будет под присмотром. Но надеюсь на лучшее. А после садика собираюсь ее отдаваьт в русскую школу. К школе буду сама подготавливаьт + подготовительный класс
|
|
|
|
marika |
1 окт 2007, 19:12
|
слова прекрасные-напрасные...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1462
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
 |
Девочки, кто ездит в Россию на поезде.. как выглядит процесс покупки билетов? не до Москвы, а дальше, до Казани... Это вообще где смотреть? в кассах спрашивать на вокзале или какие-то сайты есть? Спасибо за любую инфу! Кристина, с пузиком тебя!  Пусть все пройдет легко и замечательно!
|
|
|
|
marika |
1 окт 2007, 22:02
|
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
 |
Ritatulka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
(а признайся, ты в пятницу 28 сентября стояла на остановке 33 автобуса в Мустамяэ? или я ошиблась и это была не ты?)
|
|
|
|
Julchonok |
2 окт 2007, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1140
НИКИТА 30.05.04
РУСЛАН 01.05.06
julchonok1
 |
marika, Я знаю, что мама один раз ходила прямо на вокзал и в кассе покупала билеты до места назначения. А один раз (когда в Йыхви закрылся вокзал) ходила в какое-то тур-агенство, у которых можно тоже купить эти билеты. » Дописано позжеTEQUILA, если вдруг тебе надо будет в Таллинн, то приезжай на автобусе, а я тебя на вокзале встречу и отвезу в нужный магазин.
|
|
|
|
kaneeli |
2 окт 2007, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1653
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
marika, может есть возможность бронирования(покупки) на сайте вокзала  что бы по приезду в Москву знать, что билеты будут  или через турагенство
|
|
|
|
anat |
2 окт 2007, 12:53
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
 |
девочки, помогите инфой  продают ли у вас слинг ERGO? если да, то где и за сколько?
|
|
|
|
marika |
2 окт 2007, 13:15
|
Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
 |
Julchonok, kaneeli, спасибо!  На вокзале купить можно, но цена отличается от цены при покупке в Москве.. Например, если в Москве покупать, то билет от Казани до Москвы стоит 1800 рублей, а в Таллинне если покупать, то 1500 крон...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|