Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эстония, Продолжаем общаться!!!

kaneeli
post 20 мар 2010, 08:17
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
Julchonok, :) дела....дела как сажа бела.Сносно :) Болели тут все по очереди,Никита и сейчас с соплями(
Макса записали вот на подготовишку в школу ,на следующий год.Он правда любит исключительно свой дом творчества..бежит с удовольствием туда.Но надеюсь привыкнет :)
как у вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 23 мар 2010, 14:21
Сообщение №832 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
Ого, болтать начали???? :O: :D
Весна... :p

Я вот сегодня пойду на собеседование в садик, воспитатель будет рассказывать мне о моей дочке-ее способностях, трудностях и т.п. А сегодня ночью Леон учудил-в 23ч заснул, проспал час и проснулся! :BzZz: И колбасился до 4 утра. :fingal: Так что на собеседование я иду упившись кофе и с мутным взглядом...Подумают еще чего... :fingal: :D

А так-у нас ничего особо нового. Ждем весну, сил нет , хочу тепла!!! :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 24 мар 2010, 00:04
Сообщение №833 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
Я тоже могу поболтать :) Вам что про нас рассказать? у нас каникулы и отпуск :)
Снег видеть больше не могу :fingal: эта зима никогда не кончится :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 24 мар 2010, 12:44
Сообщение №834 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
marika,
Слышала, что в конце этой недели уже плюс 10 будет. Потечет все..... :BzZz: :D

А дочки большие уже? Скольок им?

Я вчера побеседовала с воспитателями. Аня по всем показателям очень развитая, умная, способная и т.п.....У нее одна проблема-она хочет быть лидером и самой лучшей, а если что-то получается у кого-то лучше, она бросает дело и может расстроиться и психануть, и расплакаться. Я ее не настраиваю на первое место, не понукаю, не заставляю учиться или еще что-то, откуда этот перфекционизм и зависть к успехам других, я не понимаю! :???: Надеюсь, к школе у нее с этим попроще будет. :worthy:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaneeli
post 24 мар 2010, 15:00
Сообщение №835 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli

Снег видеть больше не могу эта зима никогда не кончится
мне особо вид талого тяжело переносить и пордон кучек собачьих(((
Я вчера побеседовала с воспитателями

на Максима то же первость нападает иногда..
еще он после того как с нашей группой стала вплотную заниматься Маййя(эстонка музыку ведёт.)Мась стал моргать. так как она на них шикает и резко говорит...(((скоро наверное к нервнному пойдём .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marika
post 24 мар 2010, 17:00
Сообщение №836 (ссылка)

слова прекрасные-напрасные...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Estonia

Anna-Maria 31.07.1998
Katrin-Lisa 02.05.2001
ma-manjunka
А дочки большие уже? Скольок им?

Дочкам одной 8 (почти 9, в мае будет), второй 11 (в июле 12 будет) :p

У нас другая проблема - младшей никак за старшей не угнаться и ее это ужасно расстраивает... до слез и заявлений, что она самая глупая... и вот чего с ней делать? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julchonok
post 24 мар 2010, 17:18
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn

НИКИТА 30.05.04
РУСЛАН 01.05.06
julchonok1
Ура, мои дети выздоровели и опять ходят в сад. Как это здорово!!! :p
И наконец-то мы в детской поклеили новые обои, теперь красота в комнате. Надеюсь, что больше младший сынок на стенах рисовать не будет. :p
кристина, О, у меня Руслик такой же как Аня, тоже рвется быть всегда и во всем первым, а если не получается, то даже и до истерик доходит. Но он у меня вообще мальчуган с очень сложным характером. Я, конечно, воспитателям и его одногруппникам не завидую. :p
А Аня у тебя с младшим не соревнуется ни в чем? Мои так раньше соревновались, сейчас Ник постарше стал и ему первым быть не надо, а вот Руслану пока важно. Но я думаю, что пройдет тоже скоро. :worthy:
marika, :hi: Мне этот снег тоже надоел, зима чересчур затяжная. :fingal:
Чем твои девочки в каникулы занимаются? Ты тоже с ними отдыхаешь или нет?
kaneeli, вот это учительница... :fingal:
А нам тоже в подготовительный класс надо записаться, только мы все не определимся в какую школу. :???:

Отредактировано: Julchonok в 24 мар 2010, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaneeli
post 24 мар 2010, 18:37
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
до слез и заявлений, что она самая глупая... и вот чего с ней делать?

Наверное каждый день просто говорить что она самая умная,так как то...перерастёт наверное скоро.
Максим вот у неас старшим самым хочет быть,всё ждёт как Вовка его младше станет :D
, вот это учительница...

не ну она не плохая ,просто авторитарная,ну старой закалки..некоторым деткам нравится да же.Мась не любит если давят на него и громко выговаривают.он вот может урок тихо говорить или вообще упереться и не говорить, она же требует .что бы четко и громко и беспрекословно...Вот Ли наша к нему ключик подобрала,он у неё да же рыбнвй суп ел :)
нам тоже в подготовительный класс надо записаться, только мы все не определимся в какую школу.

мы рядом с домом записались в школу,куда Вовчик ходит.

Отредактировано: kaneeli в 24 мар 2010, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кристина
post 25 мар 2010, 10:30
Сообщение №839 (ссылка)

Нам ли быть в печали!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таллинн,Эстония

Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
kaneeli, :D Про рыбный суп насмешила! :p

Моя тоже не любит авторитарности, хотя я дома такая бываю, если она не слушается, психую иногда... :eek:

Julchonok,
Ну, с младшим она не особо соревнуется, бывает изредка дурачится, типа, я маленькая! :baby: Я почти каждый день напоминаю, что Леон еще маленький, что он ен понимает что-то и не может делать что-то, но он скоро вырастет и у меня к нему будут такие же требования, как к ней. Вроде, понимает. Во всяком случае, ревность уже прошла, очень редко проявляется. Иногда она сама мне говорит "Ну он же маленький еще. глупенький!" :p

marika,
Точно,конечно, не могу посоветовать, Аня моя завидует способностям других девочек, так я ей объясняю, что у каждого человека свои таланты, что если кто-то хорошо плавает (это у нее больная тема :fingal: ), а кто-то н а шпагат садится, то Аня хорошо читает и поет, а плавать научится чуть позже. На некоторое время помогает, потмо опять приходится успокаивать.
А еще я б сказала, что старшая тоже совсем недавно была маленькой и тоже ничего не умела, можно фотки показать старшей, рассказать истории,что вот старшая это не умела и то не умела, а вот подросла и научилась. Ну и у младшей получится, нужно немного подождать и поработать, и все получится! Можно и про себя рассказать и свои детские фоты показать, и про папу, мол, вот мы все были такими неуклюжими, а теперь ого-го! :p :D

Я бы в таком ключе говорила. :)

» Дописано позже
А мы свою скорее всего, отдадим в немецкую гимназию, на Лаулупео, она в 2х остановках от нас, и говорят, сильная школа, хорошая. На эстонском языке учат. Воспитательница сказала, что Аню туда примут без проблем, с ее способностями оан все тесты пройдет. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaneeli
post 25 мар 2010, 14:15
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЭСТОНИЯ,ТАЛЛИНН

Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
Про рыбный суп насмешила!

к слову супы мы вообще не едим,так что... :)
Девы ни кто массаж не желает, 100еек сеанс ;) вроде как не дорого :)
Я уже Мася хотю вшколу француззскую :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 16:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных