Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эстония, Продолжаем общаться!!!
kaneeli |
2 апр 2010, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1653
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
marika, оки  Кристине чичас звякну
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кристина |
2 апр 2010, 14:16
|
Нам ли быть в печали!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1672
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
ок, ВСЕ ЗНАЮ,ПРИДЕМ ВМЕСТЕ С юЛЕЙ.
|
|
|
|
стасина мама |
3 апр 2010, 23:08
|
жду и надеюсь,верю и люблю....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1067
стася 07.01.04
kat.p.75
 |
Девушки милые извините что вклиниваюсь у меня вопрос к вам хочу в Таллин поехать в июне на 4 дня..поеду одна, без экскурсий по одному делу.. но в основном буду гулять ,смотреть и познавать город..Меня волнует то что английский я плохо знаю ,эстонский тем более.. а по русский там еще помнят,говорят?Сам город большой что там посмотреть можно? Как дорого поесть в ресторане,примерные цены в магазине(сколько с собой брать на то да на се?)И как далеко аэропорт и вокзал(думаю как поехать на самолете или поезде) Простите что закидала вопросами.. если не трудно на парочку ответьте..
|
|
|
|
kaneeli |
4 апр 2010, 00:34
|
*
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
стасина мама, ну если учесть что рускоговорящих в Таллинне почти половина то конено помнят город относитнльно москвы совсем не большой,достопримечательности гляньте тут ,что по душе вокзал рядом со старым городом,от аэропорта еще ехать...цены разнятся,в магазинах одежды? или продуктовых?
|
|
|
|
стасина мама |
4 апр 2010, 00:37
|
жду и надеюсь,верю и люблю....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1067
стася 07.01.04
kat.p.75
 |
В продуктовых,кафе.. как там вообще к русским относятся,безопасно ли в городе.. и там все в ЕВРО? я просто думаю сколько с собой брать..Спасибо за ответы..
|
|
|
|
kaneeli |
4 апр 2010, 01:44
|
*
Владимир 25.09.91
Максим 18.02.04
Сашенька 17.06.07
Никита 17.04.09
kaneeli
 |
стасина мама, цены в эстонских кронах,воришки как и везде пожалуй,к русскоговорящим да нормально относятся.попадаются конечно некоторые индивиды,то же как и везде.( изпродуктов .что конкретно? ПРо кафе  я ссылку выше давала, там наверное есть цены.в центре подороже конечно.Сколько брать не могу сказать ,смотря на что тратить
|
|
|
|
Julchonok |
4 апр 2010, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1140
НИКИТА 30.05.04
РУСЛАН 01.05.06
julchonok1
 |
стасина мама, Таллинн- город небольшой, по русски понимают большинство, в кафе, ресторанах проблем с этим возникнуть не должно, во многих и русское меню есть. В городе безопасно, если только по ночам не гулять, но с этим я думаю как и везде. Карманники есть, поэтому лучше деньги держать в более безопасном месте, а лучше вообще карточку банковскую, так ими у нас пользуются активно и везде. Деньги у нас пока кроны. Вокзал ж.д. недалеко от старого города, от аэропорта на такси придется ехать. А где вы останавливаетесь? Сколько брать денег трудно сказать. Смотря на что вы собираетесь тратить.
|
|
|
|
кристина |
4 апр 2010, 12:52
|
Нам ли быть в печали!!!
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
|
|
|
|
кристина |
4 апр 2010, 13:09
|
Нам ли быть в печали!!!
Анна-Мария 28.06.2004
Леон 08.05.2008
 |
стасина мама, Девочки, в основном, ответили на вопросы, добавлю, что аэропорт от города все-таки рядом по московским меркам, пешком за полчаса дойти можно, но вдоль грязной дороги, поэтому лучше на автобусе или такси. На покушать цены разнятся-в Старом городе самые дорогие ресторанчики, но есть Макдональдс и Хезбургер, там недорого можно заправиться фаст-фудом. А так-средняя цена хорошего второго блюда(мясо или рыба) -500-600 рублей, овощи или пицца подешевле, конечно. А если выйти из Старого города ( он маленький) и зайти, например, в торговый центр Виру кескус, рядом гостиница Виру, это самый-самый центр города, так вот в этом торговом центре полно кафешек внутри, там цены уже поменьше будут, можно и за 300 рублей нормальную порцию второго блюда съесть, может, и на кофе хватит. Совсем недалеко от Виру есть торговый центр Солярис, это в 5-10 минутах ходьбы от Старого города и Виру, спросите-вам покажут направление. Так там на втором этаже есть ресторанчик Лидо, как в Риге, там как в столовке-берешь поднос и идешь, накладываешь себе все, что хочешь, над каждым блюдом висит цена. т.е. составляешь сам себе стоимость тарелки. Отдельно десерты стоят, соки и т.п. Потом приходишь в кассу с подносом и рассчитываешься, потмо идешь за столик кушаешь. так вот в этом заведении можно и за 200 рублей хорошо поесть, вместе с десертиком. По-русски очень редко где не понимают, если только молодые эстонцы. Обслуживающий персонал вообще чаще русские, у них на груди таблички с именами, так что можете по имени уже понять, русский ли человек перед вами))) Официанты обычно на 3-4 языках говорят, так что с этим не должно быть проблем. На улице если вдруг попадете на эстонца-националиста, который не захочет говорить по-русски, второй человек думаю, точно уж окажется русским. Не обращайте внимания, если что не так, думаю, у вас останется все-таки хорошее впечатление Только вот погода в начале июня может быть очень прохладной и дождливой, как в Питере, в общем-то. Будьте готовы, что придется ходить в куртке и с зонтиком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|