Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ремонт ванной, поделитесь советами
Mona |
13 янв 2009, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Лерочка 25.03.08
Mona
 |
Самый бюджетный вариант: 1.стены - влагостойкой водоэмульсионкой 2.потолок -пластиковыми панелями шириной поряка 30 см - иначе будет очень вычурно смотреться (в них можно вмонтировать точечные святильники). пустить бордюрчик, чтобы закрыть технологические щели по периметру ванной 3. на пол только плитку (и лучше с подогревом) и лучше дорогую :-)
ну вот и все. Стены кафелем обшить, не проблема при наличии последнего. Все можно сделать силами своего мужа, если голова и руки есть. Уйдет не более 3-4 дней на все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
13 янв 2009, 23:42
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
А вот такая проблема. В нашем доме 1974-го года постройки ванная - это кабина из шифера. Мы этот шифер выламывать не будем, но на шиферные стены лепить плитку - нельзя. а вот эту мою мозаику - можно, наверное?  Не хочу пластик на стены... Сейчас стены покрашены - через два года трескается и отмывается там, где мокро, хотя было сделано по уму и хорошей краской для влажных помещений.
|
|
|
|
Fox |
15 янв 2009, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Divo, у нас такая же история. Стены мы обшили влагостойким гипсокартоном, а на него плитку клеить можно и держится она долго. Мозаика ИМХО - та же плитка. Ой, не заметила сразу, что твоя мозаика на "тряпочной" основе, подумала, что речь идет о реальной плиточной мозаике. Отредактировано: Fox в 16 янв 2009, 16:40
|
|
|
|
nOJIOTEH4EK |
5 фев 2009, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
елена
ярослав
 |
Хотим ванную панелями вместо плитки выложить...ванная старая и еще грибок..у кого фото есть посмотреть-поделитесь.Не представляю как это выглядет.И во сколько денег обойдется???
|
|
|
|
Бэтта |
6 фев 2009, 09:12
|
Говорите, я записываю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 441
сыночек
 |
nOJIOTEH4EK, недавно тоже уточняла для себя вопрос по панелям. ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮТ. Как раз по причине высокой вероятности появления грибка. Стены часто "плачут"... Это даже при наличии хорошей вентиляции.Представьте,что появится за панелями  » Дописано позжеПо внешнему виду.... Выглядит как туалет в офисе  ничего интересного, ИМХО
|
|
|
|
berrytany |
6 фев 2009, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Егор 13.05.05
Ванечка 23.01.08
хочеться Аленушку:)
berrytany
 |
ЦИТАТА (nOJIOTEH4EK @ 5 фев 2009, 09:31) Хотим ванную панелями вместо плитки выложить...ванная старая и еще грибок..у кого фото есть посмотреть-поделитесь.Не представляю как это выглядет.И во сколько денег обойдется??? У нас тоже особо денег на ремонт не было, мы купили вот такую самоклеющуюся пленку на строительном рынке, просто отштукатурили стены (до этого на них была плитка полуобвалившаяся) и поклеили их. Два года прошло, ничего не изменилось, мне все нравится. По-моему это самый бюджетный вариант.  (фоткала с телефона)
|
|
|
|
nOJIOTEH4EK |
6 фев 2009, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
елена
ярослав
 |
Хорошо смотрится!!! но наверное не рискну!!Всетаки обои..Пока все же склоняюсь к панелям под мазаику..
|
|
|
|
Оллька |
6 фев 2009, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
Сережа 29.03.2005
Ванечка 17.12.2007
 |
ЦИТАТА (nOJIOTEH4EK @ 6 фев 2009, 09:45) Хорошо смотрится!!! но наверное не рискну!!Всетаки обои..Пока все же склоняюсь к панелям под мазаику.. Мы в свое время положили панели "под плитку" там, где сама ванна стоит и раковина, с другой стороны толстыми обоями обклеили. Сначала все было супер, друзья на новоселье смотрели, думали плитка настоящая! Но через пару лет та стена, где ванна, т.е., где идет постоянный контакт с водой от душа начала вздуваться  Теперь там такой пузырище надулся  , верхний слой полопался вдоль "плиток", по периметру ванны появился грибок...С момента ремонта прошло 5 лет, конечно, они себя оправдали. Но будь плитка ее бы не пришлось больше менять, да и вид бы сохранился. Теперь жалеем, лучше бы тогда немного поднапряглись и положили плитку, теперь летом будем все отдирать и ее класть. Хотели как лучше, а получилось , "как всегда". Стены кривые, старые, ремонт проводился 100 лет назад(там до нас жили бабушка с дедушкой, потом квартиранты). Хотели сэкономить, т.к. пришлось ремонт делать во всей квартире. Хоть и однушка, но меняли все-мебель доисторическая, балкон и кухня завалены банками, мешочками и т.д. и т.п. В общем, теперь мы ни за что эти панели в ванную не положим Специально не щелкала, но есть с дитем фотки. Вот на заднем плане хорошо видно: темные полосочки вдоль "плиток"-это трещинки; в некоторых местах от вспышки видно вздутия. Это 3 года назад, там старшему около года, сейчас соответственно, все гораздо хуже. [attachmentid=2572150] [attachmentid=2572158] Отредактировано: Оллька в 2 мар 2009, 09:05
|
|
|
|
Мятный фреш |
8 фев 2009, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Можно и мне в темке отметиться!!! На очень хороший ремонт в ванной нет денег пока  ,зато у свекра есть целая коробка кафеля,мы подсчитали--ее хватает только сделать бордюр по всему низу ванной,туалета( у нас совмещенный) из 4-5 штук и на все 3 стороны ванной,где непосредственный контакт с водой,тож высотой 4-5-6 плиток,они по 15 см!!! А что делать с остальными стенами-просто покрасить в тон?? пленка самоклеящаяся--видела у кого то,стыки все отходят Да и вообще ,кто нибудь видел такое оформление ванной--не сильно убого будет смотреться??? только по низу где то до колен( если стоять) и вокруг ванной??? Сама плитка обычная 15-15 см мраморно-розовая с капельками воды.. Докупить такую же на всю ванну не получиться,нигде не встречали,да и по деньгам напряг...
|
|
|
|
alissi |
10 фев 2009, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Тоже хотелось бы спросить совета. У нас в ванной уже лет 7 размножается грибок (нам когда-то перекрыли вентиляцию). Сейчас вентиляцию восстановили, но плесень, ессно, осталась. Хотим делать ремонт. Дорого ли обойдется нам уничтожение этой плесени и насколько это эффективно (и какие работы надо для этого провести?)? Велика ли вероятность того, что после ремонта грибок полезет снова? Мож, кто с этим сталкивался?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|