Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Окситоциновые роды больнее?, или все индивидуально...

Насколько сильную боль вы ощущали при родах?

Рожала естественно, боль терпимая, роды легкие [ 80 ] ** [29.96%]
Рожала естественно, боль невыносимая, роды тяжелые [ 14 ] ** [5.24%]
Рожала с окситоцином, боль терпимая, роды легкие [ 69 ] ** [25.84%]
Рожала с окситоцином, боль невыносимая, роды тяжелые [ 104 ] ** [38.95%]
Всего голосов: 267
Гости не могут голосовать 
Stasha
post 24 янв 2007, 08:22
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Конечно, понятие степени боли относительно. Она, как ничто иное, познается в сравнении.
Но я точно знаю, что боль при родах бывает разной. Моя мама рассказывала, что родила меня легко, практически без боли. Главное, что ей в этот момент досаждало - то, что у нее сводило ногу.
У меня была надежда, что мне так же повезет. Но увы... Я рожала с чудовищной болью, всегда думала, что болевой порог значительно ниже, а с такой болью уже не живут. Какая там нога, не уверена, что вообще бы заметила, что ее сводит :fingal:

Так вот я и задумалась, что было причиной таких тяжелых родов: моя индивидуальная особенность, или то, что роды были полностью искусственными и проводились под капельницей окситоцина. И действительно ли химическое вмешательство в естественный процесс родов сильно их осложняет и приводит к нежелательным последствиям - например к невыносимой боли.

Под словом "невыносимая" в опросе имеется ввиду боль, которую невозможно терпеть, когда уже все равно, что будет дальше, в глазах черно, когда неозможно не кричать, невозможно поверить, что переживешь еще одну схватку, и в голове пульсирует только одно - пусть закончится эта БОЛЬ!!!

Под словом "терпимая" в опросе подразумевается та боль, при которой человек соображает, понимает, что с ним происходит, в состоянии не кричать, терпеть, понимает, что следующую схватку он вынесет, может во время родов думать хоть о чем-то кроме боли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жека
post 24 янв 2007, 08:47
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
Stasha, во-первых, поздравляю Вас с рождением ребенка (пусть немного и запоздала)
во-вторых, действительно сравнивать каждые роды у других сложно, да и практически невозможно - нельзя неучитывать фактор, возраста, подготовки - как моральной так и физической -вообщем я ,правда даже не знаю что такое окситоциновая капельница, но надеюсь , что в следующий раз все пройдет удачней :4u:
в опросе ответила -
естественно, терпимая боль, роды легкие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лёляя
post 24 янв 2007, 08:49
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Климовск МО

Катена 28.11.04
Иван 21.01.2011
Рожала с окситоцином, боль терпимая.
Но тоже ужасно сводило ноги, так что я не могла их нормально раздвинуть, а когда пришло время тужится то вообще был кошмар :fingal:, ноги сводит, схватки идут не в живот а в поясницу, т.е. при схватках живот мало напрягался, зато спина в районе пояснице так деревянела, что меня просто дугой выкручивало, меня держали 2 врача, акушерка и дет. врач, при всем при этом я ничего не смогла с собой поделать, все понимада, но мое тело жило отдельно от меня и выкручивалось независимо от моей воли :fingal:
Слава Богу :worthy: обошлось без разрезов и разрывов и дочка родилась здоровой.

А что касается невыносимой боли, то скорее это индивидуальная особенность каждого, у кого то болевой порог ниже, у кого то выше.
Для меня например самым болезненным было когда врач несколько раз смотрел раскрыти шейки, вот это да :fingal: , для меня было очень больно :angry: , а все остальное можно перетерпеть ;)

Отредактировано: Лёляя в 24 янв 2007, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вишневая пряность
post 24 янв 2007, 09:03
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва - Самара

Артемий 01 августа 2004
С окситоцином в капельнице....о...меня например уже когда вкололи окситоцин козявило сильно...по сравнению с тем,что было до...до было все шоколадно...Ужасно..особеннобольнюче было на потугах в родовой :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ой
post 24 янв 2007, 09:59
Сообщение №5 (ссылка)

maternal drive
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Варя 01.06.04
Маруся 22.08.07
mistress1983
У меня была боль невыносимая, а роды легкие))) Потому что быстрые) Без окситоцина. Ответила 1 вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Молодая мамочка
post 24 янв 2007, 10:16
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
п.Рылеево, МО

Дарья 22.03.2004
Екатерина 27.04.2006
Ирина 14.09.2008
Панфилова Елена
Рожала старшенькую с окситоцином , было больно, т.к. роды мне вызывали, но сделали эпидуралку и рожала в какой-то эффории. О первых родах вспоминаю с наслаждением, и не понимала почему многие боятся боли. А вторые роды были без эпидуралки, окситоцин поставили когда шейка уже раскрылась, а малышка никак не двигалась, как потом выяснилось, головку неправильно шла. После окситоцина схватки усилились, стало больнее, но головка быстро опустилась и родила быстро. Вывод, что стало больнее, но роды прошли быстрее.

Отредактировано: Молодая мамочка в 24 янв 2007, 10:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 24 янв 2007, 10:46
Сообщение №7 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Голосовать не стала, поскольку оба раза рожала по-разному: первый раз - стимуляция окситоцином, второй раз - естественные роды.
Но могу сказать совершенно точно, что первые роды были гораздо больнее вторых.

Вообще-то это известный факт, что при окситоцине схватки сильнее и больнее :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Privetika
post 24 янв 2007, 10:56
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Антон 18 05 2006
Игорь 19 09 2008
Ксения 31 05 2011
я рожала с окситоцином и было Очень больно ближе к потугам. Сами потуги показались легкими а разрыв я даже и не заметила :???: Вторые роды очень хочется без окситоцина!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innocence
post 24 янв 2007, 15:44
Сообщение №9 (ссылка)

девочковая мама:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
Рожала с окситоцином, без видимых и невидимых на то причин :angry: просто вкололи потому, что - кололи всем :cranky: хотя, у меня были классические роды, с подтеканием вод...
БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ :cry: :cry: :cry: и как потом выяснилось - именно из-за окситоцина :cry: но сами роды легкие, без осложнений :super: родила за 5 часов - видно мой врач куда-то торопился, поэтому всем подряд вкалывал окситоцин :eek: :cranky: :angry:

ЦИТАТА
Вообще-то это известный факт, что при окситоцине схватки сильнее и больнее

:beer: :beer: :beer: :beer: я потом об этом узнала, до этого думала, что просто у меня было ТАК больно, хотя в принципе - боль переношу хорошои болевой порог у меня очень даже приличный :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ХомКа
post 24 янв 2007, 17:03
Сообщение №10 (ссылка)

Хомяк Катька
редактор
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Ольга 31.12.2006
Анюта 25.12.2014
Голосовать не стала.. мне поставили окситоцин когда меня уже и так плющило хорошо..
но я пролежала с ним недолго, т.к. на ктг были уже признаки гипоксии у ребенка и меня сразу в операционную отправили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных