Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Окситоциновые роды больнее?, или все индивидуально...

Насколько сильную боль вы ощущали при родах?

Рожала естественно, боль терпимая, роды легкие [ 80 ] ** [29.96%]
Рожала естественно, боль невыносимая, роды тяжелые [ 14 ] ** [5.24%]
Рожала с окситоцином, боль терпимая, роды легкие [ 69 ] ** [25.84%]
Рожала с окситоцином, боль невыносимая, роды тяжелые [ 104 ] ** [38.95%]
Всего голосов: 267
Гости не могут голосовать 
Девушка города
post 24 янв 2007, 17:58
Сообщение №11 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Иван 28.03.2006
Я рожала с окситоцином, но капельницу поставили уже ближе к потугам. Несмотря на то, что сам процесс родов стимулировали проколом пузыря, я родила довольно быстро и легко.

ЦИТАТА (Шло)
Вообще-то это известный факт, что при окситоцине схватки сильнее и больнее
но и от особенности организма тоже многое зависит. У меня при окситоцине, например, во время поту схватки практически на нет сошли - даже тужиться бесполезно было. Так что сильнее они нифига не стали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kusik
post 24 янв 2007, 19:04
Сообщение №12 (ссылка)

Мамка четырех КатоВасиков ;)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Ванюшка 13 окт 2003 г
Варюшка 28 окт 2005 г
Марьюшка 19 дек 2009 г
Васюлька 01 июл 2015г
Kusichek
первые роды без окситоцина вполне легкие, вторые с окситоцином очень больно было... схватка в отличии от обычной начинается сразу на пике и так же отпускает. те не успевала приготовиться, не было тихонько потом сильнее сильнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuliana
post 24 янв 2007, 19:17
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.01.07
19.11.09
Рожала с окситоцином 16 часов (окситоцин подключили на 4-ом часе схваток). Боль была именно нестерпимая. И раскрытие проверяли болезненно, и пузырь прокалывали больно и разрез делался больно. До сих пор не могу прийти в себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лакомка
post 24 янв 2007, 19:19
Сообщение №14 (ссылка)

сладкая шестерка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Первые роды с окситацином - отошли воды , 12 часов прождали и вперёд, причём не укол , а капельница
и с ней ещё столько же , не походишь ( игла в руке ) во время схваток, в туалет тоже, хотя я ходила ,
видно мозги зашкалило, потуги тоже с не, вернее их отсутствие , по хорошему надо было делать кесарево, предложили
поздно, полное раскрытие,ребёночек вошёл в родовые пути, выдавливали и разрез .
вторые роды - я молила, только не окситацин :worthy:
полдня схватки , плохое расскрытие , прокол пузыря и через два часа родила , вот оно счастье :)
Ответила - последнее ;)

Отредактировано: лакомка в 24 янв 2007, 19:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PtiCha
post 24 янв 2007, 19:28
Сообщение №15 (ссылка)

живи танцуя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Игорёк 29.10.2006
Тёма 04.11.2012
Илюша 12.02.2017
рожала без окситоцина - даже не пикнула - боль терпимая :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 24 янв 2007, 19:31
Сообщение №16 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Рожала с окситоцином, терпимо. не кричала, но стонала. Помогал муж - на болевые точки нажимал, может еще и это отвлекало. Надеюсь, что следующие роды будут без стимуляции :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miracle
post 24 янв 2007, 19:36
Сообщение №17 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Федор 07.06.05
Егор 24.07.2015
я рожала с окситоцином...
после чего всем открыто заявляла: хочу второго без окситоцина, чтобы сравнить ;)
проголосовала Рожала с окситоцином, боль невыносимая, роды тяжелые
но вот ощущения у меня сейчас нет, что роды тяжелые...
роды легкие в том плане, что все обошлось хорошо, ребенок здоровый, большой и вообще просто классный=))
к кесареву прибегать не пришлось, к эпидуркалке тоже...
но вот то, что было ОЧЕНЬ больно - эт да..
хотя я бы не назвала себя очень уж изнеженной в этом плане :???:
да еще и приходилось находится более-менее в одном положении, т.к. была капельница...
а если поток окситоцина ослабить - сразу схватки ослабевали и становились реже :fingal:
да и вообще мне роды стимулировали 3 раза..
2 раза у меня вообще не простимульнулось...
а после третьего прокололи пузырь - дак прокол пузыря, по моим ощущениям, вообще детская шалость по сравнению со схватками :)
а когда пришел черед потуг, я перебралась на кресло это самое...
и у меня потуги прекратились, т.к. капельница сдвинулась :fingal:

в общем, я сейчас настроена довольно категорично, если судьба мне подарит еще одного малышика - постараюсь родить его по возможности без мед препаратов...
хотя... хотите насмешить бога - расскажите ему о своих планах
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 24 янв 2007, 19:47
Сообщение №18 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Спасибо всем за ваши ответы! Пока получается, что окситоцин действительно значительно усиливает болевые ощущения.

Тут прозвучала фраза, которая мне многое объяснила, а я сама как-то даже и не обратила на это внимание.
ЦИТАТА (Kusik)
схватка в отличии от обычной начинается сразу на пике и так же отпускает. те не успевала приготовиться, не было тихонько потом сильнее сильнее.

А ведь действительно схватка должна постепенно усиливаться, доходить до пика и постепенно отпускать. А у меня тоже схватки начинались на пике, на нем держались и на нем же заканчивались... :eek:

Жека, Спасибо большое за поздравления! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yashenka
post 24 янв 2007, 21:09
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
China-Moscow

Софья 18.09.2006
Полина 30.09.2012
Я рожала без окситоцина.Боль на схватках и на потугах была очень сильная.Родила после прокола пузыря быстро и без осложнений.Настоящая боль появилась после прокола пузыря.Но вот странное дело,мне совсем не хотелось тужиться,пришлось искуственно все делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darenka
post 24 янв 2007, 21:52
Сообщение №20 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
ЦИТАТА (Miracle @ 24 янв 2007, 19:27)
я рожала с окситоцином...
после чего всем открыто заявляла: хочу второго без окситоцина, чтобы сравнить  ;)
:beer: :beer: Абсолютно согласна с этим, сравнить очень хотелось бы.
Мне капльницу с окситоцином поставили, когда уже приличное раскрытие было, но, по мнению врача, шло оно не достаточно быстро. До окситоцина все было просто замечательно, схватки ощутимые - но совершенно терпимые (из обезболивания только ношпа была). С момента, когда капельницу поставили... :fingal: Да, боль очень сильная (было такое впечатление, что кости где-то в крестце ломаются), но шейка у меня после этого почти сразу полностью раскрылась. Короче, под окситоциновой капельницей провела не больше полутора часов (честно сказать, даже не ожидала, что так быстро процесс пойдет). Кричать - было дело, с криками окситоциновые схватки продыхивала (предварительно спросив у врача: "Можно, я поору немного, мне так дышать легче?" :D :D ). Но могу сказать, что голова в это время не плыла, соображала я вроде вполне нормально (ну, это на мой взгляд :blush:). А вот что на потугах схватки почти прекратились - это факт, было такое. Пришлось самой, независимо от схватки, просто по команде врача. И ничего, минут за 15 вылезла моя кроха. :) Так что проголосовала за легкие роды и терпимую боль.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных