Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Окситоциновые роды больнее?, или все индивидуально...
дуська |
24 янв 2007, 22:04
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
первого рожала с окситоцином.тк воды отошли,схваток не было.Долго,больно,эпидурал ставили,тк терпеть не было сил.9 часов(не так и долго по сравнению с кем-то,конечно).в госпиталь приехала с 2 см открытия. вторую родила сама-быстро,без лекарств и наркоза.3 часа.было больно,но терпимо.потому что эпидурал ставить было поздно-я приехала в госпиталь с 8 см открытия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
24 янв 2007, 22:56
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
ЦИТАТА Голосовать не стала, поскольку оба раза рожала по-разному: первый раз - стимуляция окситоцином, второй раз - естественные роды. Шло, дуська
|
|
|
|
Эльвира |
25 янв 2007, 00:00
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
Мне ставили капльницу с окситоцином в течение практически суток. В 21-00 подняли в предродовуя и в 16-00 следующего дня сняли и поехали мы рожать. Про боль ничего не могу сказать. Я просто в момент потуг стала терять сознание, начались галлюцинации, и я просто стала орать: Спасите, кто-нибудь. Т.к ни акушерки, ни сестры в предродовой не было, а только 8 рожениц. И одна из них вопила ещё громче, чем я, не переставая. А я молчала-молчала, но потом крикнула. т.к. испугалась. Да и галлюцинации начались. В итоге я не могла нормально тужиться, давили на живот  , разрезали. А потом ещё и вопросы стали задавать чего это я в ТАКОМ возрасте рожать пошла. Ну вот их забыла спросить, честное слово. А вторые роды - за 6 часов. И безз окситоцина. Так что и не знаю, как голосовать...
|
|
|
|
katherin |
25 янв 2007, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
Рожала с окситоцином, боль невыносимая, но роды легкие, т.к. быстрые (часа два очень сильных схваток). Надеюсь, в этот раз обойдусь без него.
|
|
|
|
Die Intrige |
25 янв 2007, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1121
 |
А я даже не знаю, чего мне там первый раз кололи. Не капельница, а укол или два, но точно для схваток(у меня их не было и врач предложила это лекарство как альтернативу капельнице). Это были первые роды. Так как вторые были без всяких медикаментов, могу сказать, что в первом случае было значительно больнее. Но и тяжелыми первые роды назвать нельзя, просто боольнее. Во втором случае сильные схватки были после прокола плодного пузыря, но к счастью, это длилось не так уж долго.
|
|
|
|
Innocence |
25 янв 2007, 10:05
|
девочковая мама:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
Анна, 19.10.2003
Натали, 10.06.2007
Виктория, 21.05.2015
annata2008
 |
Эльвира, ЦИТАТА Я просто в момент потуг стала терять сознание, начались галлюцинации, и я просто стала орать: Спасите, кто-нибудь. какой ужас галлюцинации - это наверное так страшно у меня их не было, но помню определенно точно, что я молила Бога не свихнуться  я абсолютно точно чувствовала, что я схожу с ума  ......
|
|
|
|
Yuliana |
25 янв 2007, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1129
12.01.07
19.11.09
 |
ЦИТАТА (Innocence) молила Бога не свихнуться я абсолютно точно чувствовала, что я схожу с ума ......
|
|
|
|
Анеля |
26 янв 2007, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 418
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
 |
Шло, дуська, Nelumbo nelumbo, Превые роды затяжные, последние 6 часов с окситоциновой капельницей - очень тяжело и ужасно больно. Но подозреваю, что дело не столько в окситооцине, сколько в том, что пришлось лежать. Ощущение было, что поясницу рубят топором  Проверки раскрытия - брррррр, жуть! В самом конце схватки практически шли без всякого перерыва, плюс потуги, как-то хаотично всё и в тумане. Роды были тяжелы именно долгим болевым периодом. Второй раз было все без медикаментов, очень быстро, очень больно было последние 30-40 минут, болел низ живота и промежность, поясница совсем почти не болела, раскрытие не только смотрели, но и увеличили вручную - ничего ужасного, а вот когда уже потуги присоединились и как только положили на кушетку - меня повело, ощущение было что сознание теряю, просто усилием воли и потому что слушала акушерку собралась и стала пробовать тужиться. Дальше все было четко и ясно: 2 потуги на схватку, за 2 схватки прорезалась головка, першли на кресло, схватка - родилась головка, еще схватка - мальчик мой родился! Роды были легкими, потому что больно было очень недолго. Хотя в момент этой боли казалось, что "вот она смерть моя" Боль в родах была разная в принципе: по локализации, по долготе. Отредактировано: Анеля в 26 янв 2007, 16:23
|
|
|
|
МАРАНДи.. |
6 фев 2007, 09:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 35
MARAND
 |
Скажите, а зависит ли болезненность ощущений от препарата которым стимулируют? У меня 40 неделя. На 41 врач предлагает мне стимуляцию гелем. Вот я и раздумываю стоит ли вообще соглашаться на стимуляцию? и если да, то на какую?
|
|
|
|
Стася |
6 фев 2007, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
Верочка 08.10.04
Надежда 19.01.19
 |
МАРАНДи.., Может все-таки сами родите без стимуляции!? Я рожала с окситоцином(капельницей) и еще два раза мне что-то кололи, не помню что, но помню, что для стимуляции. Но у меня не было схваток и когда приехала в роддом было уже 6 часов безводного периода, т.е. оставалось только 6 часов, что бы родить. Вот и накололи меня всякой гадостью. Боли не было вообще, только поясницу тянуло. В итоге, пока врач ходила готовить операционную для экстренного кесарева, я родила. Потуги тоже почуствовала не то, что мне больно, а просто, что мне захотелось в туалет. Так еще врачам доказывала, что рожаю - никто не верил... Я считаю, что все очень индивидуально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|