Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Окситоциновые роды больнее?, или все индивидуально...
Эльвира |
17 мая 2008, 21:35
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
ДОчку родала с окситоцином, почти 2 дня на капельнице. Синяк месяца полтора сходил. Ни боли, ни сххваток - ничего не было! Да и раскрытия тоже не было. А потом акушерка подошла, посмотрела и сказал: все, в 4 часа родишь. Я на часы смотрю - 4 часа. И понимаю, что теряю сознание, галлюцинации начались. То доллары  почему-то падают с неба, то листья желтые. И тут я стала орать: спасите! на помощь! Хотя от чего спасать сама не знала, просто вот так вырвалось. Пришла та ж е акушерка - молодая девушка с нарисованными бровями - посмотрела и говорит: ну все, пойдем. Привезла каталку, помогла переложиться. И поехали. Самая большая проблема была в том, что я теряла сознание в прямомо смысле этого слова. Мне говрят: тужься, а я не не могу и не понимаю КАК это сделать. Да и дочка рукой вперед пошла. Чувствую ручку в прмоежности, а все остальное - где-то глубоко. В итоге ребенка просто выдавили, меня жутко порезали, правда, зашили с анестезией. И потом помню, плакала жутко по-бабьи в голос. Ну а потом больница. ЗПР, ПЭП - другая история. Сына рожала сама, единственное, что применяли - 3 свечки бускопан. Родила быстро, без разрывов и окстоцина. В полном сознании. И не больно! Да и в первый раз тоже боли не было, просто листья и доллары перед глазами летали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
звезда |
17 мая 2008, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 17 мая 2008, 22:25) звезда, с Днем Рождения дочери! ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
mamatu |
21 мая 2008, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 188
Маргарита 06.12.1997
Тугар 15.06.2007
 |
мне оба раза что-то кололи. оба раза боль была невыносимая, но роды считаю легкими. поэтому не голосовала.
|
|
|
|
logekat |
22 мая 2008, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Диана 07.02.92
Алёша 26.05.06
Антошка 27.02.08
 |
ЦИТАТА (Violetta @ 17 мая 2008, 15:31) Мне в середине родов попробовали поставить капельницы с окситоцином. Тоже был безводный период,хотели уложиться в определенное время. Потом сняли быстро,так как монитор на пузе показал очень сильное сердцебиение у ребенка,давление и еще что-то там нехорошее  Так что за одни роды были у меня и такие,и такие схватки - с окситоцином точно намного больнее. Я,когда пошли окстоциновые,мужу сказала - беги и скажи им,чтоб вынули из вены,или я сейчас сама на х.ен все выдеру,мне плевать,что будет,терпеть это нереально  Сами схватки какие-то химические,начинаются сразу - у них нет подъема,нарастания,как у обычных,сразу долгий пик  какое-то время на "натуральных" схватках помогал массаж,дыхание и т.п. можно было терпеть,в принципе - с окситоцином ничего этого не действовало,точно можно чокнуться  Еще совершенно точно запомнила - вертикально пережидать схватки намного проще (ходить,стоять,согнувшись и т.п.),как только ляжешь на кушетку - те же схватки по силе намного больнее. О! Какие знакомые ощущения. Мои вторые роды. А-а-а-а-а
|
|
|
|
Luce |
23 мая 2008, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
ЦИТАТА Сами схватки какие-то химические,начинаются сразу - у них нет подъема,нарастания,как у обычных,сразу долгий пик какое-то время на "натуральных" схватках помогал массаж,дыхание и т.п. можно было терпеть,в принципе - с окситоцином ничего этого не действовало,точно можно чокнуться
Еще совершенно точно запомнила - вертикально пережидать схватки намного проще (ходить,стоять,согнувшись и т.п.),как только ляжешь на кушетку - те же схватки по силе намного больнее. Как же у всех всё по разному  У меня на окситоцине до почти полного открытия схватки вообще безболезненными были, да и потом с большими промежутками для отдыха,  И вертикально,или согнувшись вперед, или на четвереньках до того невыносимо больно, даже на терпимых схватках  , что только лежа.
|
|
|
|
mmalinka |
3 мар 2009, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Рожала дочку с ягодичным предлежанием. Роды начались отхождением вод. Поскольку для ЕР с ягодичным предлежанием очень важна хорошая родовая деятельность на последних сантиметрах раскрытия, в середине родов поставили капельницу с окситоцином. Несмотря на то, что капала она очень медленно (собирались через 2 часа посмотреть раскрытие и подкрутить сильнее, а потом еще через 2 часа опять смотреть раскрытие), к окончанию первых 2-х часов было полное раскрытие. А я еще даже стонать не начала, боль была несильная, дышала полным глубоким дыханием. Но нам разрешили ходить, сидеть, в общем, занимать любые удобные позы.
|
|
|
|
shrayk |
4 мар 2009, 01:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Рожала с окситоцином. Воды отошли в 8 утра, до 12 раскрытие всего 1-2 см, до этого боль незначительная. В 13 поставили капельницу с окситоцином, боль немного усилилась. Не могу сказать, что невыносимая. Нормальная. Схватки постепенные были. В 16-30 раскрытие 7 см, стало гораздо больнее, на пике подпрыгивала на кровати. Врач сказал, что для эпидуралки поздно, предложил промедол. Я согласилась. Поставили, оключилась. Где-то в 17-20 очнулась от 3-х подряд схваток, без перерыва. Это было что-то!!! И невероятное желание, простите, сходить по большому. Поняла, что это потуги. Ну дальше все нормально, началась моя работа.
|
|
|
|
Masmander |
4 мар 2009, 01:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Юля 19.08.2007
 |
Естественные роды, без всяких лекарств, (ни стимулирующих, ни обезболивающих), но стремительные-первые роды-3 часа, шейка полностью за 2.5 часа раскрылась. Последний час было очень похоже на то что здесь про окситоцин написали- короткие паузы, схватка сразу почти на пик выходит, потом вообще по 2-3 схватки в кучке шли, то есть ждешь паузу, а она не наступает, вместо нее новая схватка  Последние минут 15 перед потугами орала как резаная, терпеть это было нереально, до этого дыхание, массаж, поза давали облегчение. Боль помню до сих пор очень хорошо, потуги тоже были очень болезненными и повредился копчик и нерв в позвоночнике. Но радость от рождения дочки все равно огромна  , хочу еще ребеночка, единственное может быть все таки анестезией воспользуюсь в следующих родах
|
|
|
|
Откровенн@я |
5 мар 2009, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Я с окситоцином рожала. Поставили уже в родах, т.к. перенашивала сильно, да и раскрытие само никак не хотело идти, пузырь прокололи, схватки идут, а раскрытия никакого  . Подождали пока хоть 4 см будет, и вкатили окситоцин, и эпидуралку. И тут началось  - за полчаса почти полное открытие, я в шоке что меня начинает тужить, муж побежал за врачом, та не верит, посмотрела - и правда почти полное, но деть ещё очень высоко, поэтому потом ещё 3 часа сдерживала потуги  , лучше б ещё 10 часов схваток.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
5 мар 2009, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Окситоцин Это синтезированный аналог гормона, вырабатываемого гипофизом. Действие окситоцина основано на его способности стимулировать сокращения мышечных волокон матки. Применяется окситоцин в виде таблеток, но чаще - в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций и особенно - внутривенного введения. Последний вариант использования препарата наиболее распространен.
Правда, у него есть существенный недостаток: женщина с подключенной капельной системой ("капельницей") весьма ограничена в движениях.
Окситоцин никак не влияет на готовность шейки матки к раскрытию.
Кроме того, у большей части женщин после того, как окситоцин начинает действовать, УСИЛИВАЕТСЯ РОДОВАЯ БОЛЬ.
Разные женщины по-разному реагируют на одинаковые дозы окситоцина, поэтому стандартных схем использования этого препарата не существует. Дозы подбираются индивидуально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|