Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› подросток и эпиляция, "волосатые" ноги

прохожая
post 14 дек 2009, 17:57
Сообщение №11 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Аида 19.02.99
Азалия 29.09.04
Зарина 21.05.11
прохожая
Просто мне кажется, что еще рано их удалять, да и волосики - светлый пушок,в принципе у меня та же проблема, но в то время не принято было как то с этим бороться. Эндокринных отклонений нет. Просто интересно во сколько лет сейчас начинают бороться с этой проблемой и не вредно начинать так рано. Зимой то бог с ними, а вот летом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 дек 2009, 18:01
Сообщение №12 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
прохожая, Вы ей попробуйте донести, что СРАЗУ, как только она начнет их удалять, они станут жестче и темнее :BzZz: Попробуйту уговорить подождать до лета хотя бы щас вроде проблема голых ног неакутальна :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blue_rose
post 14 дек 2009, 18:26
Сообщение №13 (ссылка)

любительница кукол
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Климовск

Севастьян 18.08.06
Марина 22.09.10
я начала брить ноги где то лет в 14-15, раньше как то не догадалась просто :D
сейчас удалять волосы и впрять не актуально, а вот удалить лишнюю растительность кремом ближе к лету вполне можно, все таки девочки хотят выглядеть нежными принцессами, а не волосатыми обезьянками ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
avirina
post 14 дек 2009, 22:26
Сообщение №14 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Наташа 26.04.2002
Маруся 26.09.2008
я живу с этой проблемой всю жизнь и заработала себе дикие комплексы на этом. при этом все школьные годы с 1-го по 10 классы занималась спортивным плаванием, где ествественно приходилось раздеваться... в то время было как-то не принято бороться с волосатостью и я просто тихо мучилась. мама меня не понимала, говорила что все фигня, что она сама такая же, но мне это мало помогало. поэтому мой совет, если девочка начала комплексовать, ни за что не упускайте этот момент. идите к кожнику, пусть он посоветует самый безобидный для этого возраста способ борьбы, если позволяют финансы сделайте лазреную эпиляцию (сама щас такую делаю). может и к психологу заглянуть. тут главное не волосы, а чтоб комплексов не было!

» Дописано позже
а от бритвы на самом деле волосы начинают расти гуще, толще и жесче. на своем опыте знаю. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
прохожая
post 15 дек 2009, 10:59
Сообщение №15 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Аида 19.02.99
Азалия 29.09.04
Зарина 21.05.11
прохожая
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 14 дек 2009, 18:01 *
ЦИТАТА (Mamma-Lechuza)
прохожая, Вы ей попробуйте донести, что СРАЗУ, как только она начнет их удалять, они станут жестче и темнее   Попробуйту уговорить подождать до лета хотя бы щас вроде проблема голых ног неакутальна
Да, вроде, донесли уже.Лето кончилось и проблемы пока нет...до следующего лета...или следующей поездки в лагерь ;)
avirina, спасибо...а то я думала это только наше...семейное. А надолго лазерной эпиляции хватает?

Отредактировано: прохожая в 15 дек 2009, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЩекоТуська
post 15 дек 2009, 11:12
Сообщение №16 (ссылка)

мама черепашки Люськи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино

Валёк 01.01.07 - новогодний подарок
2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
Я по глупости побрила и ноги и руки лет в 14, стали еще жестче и темнее. Я от природы брюнетка и волосы на ногах оч темные и жесткие. И растут быстро. (лучше б на голове так быстро росли) Хожу почти всегда в брюках поэтому. В последние 2 года делаю дома электроэпиляцию на ногах, но как-то неудачно. Волосы врстают и затем темные пятнышки. Лучше бритвой не трогать. Особенно в таком возрасте. (а у мамы ноги и руки почти лысые всегда были, у брата и то волос меньше на руках было, вот такая я обезьяна :shuffle: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 15 дек 2009, 17:49
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Если лазерную эпиляциию делать, то сейчас самый момент, зимой я имею в виду. После неё на солнце нельзя из-за пигментации.
Хватает кому как, от 1,5 до 3 месяцев. Потом повторять. Через несколько повторений (4,6, может больше, от генов зависит) волосатости больше не будет совсем.
Ах, если бы у меня-подростка такая возможность была! Я тогда об этом даже и не знала. Но представляю что была бы очень благодарна маме если бы она помогла мне таким образом тогда решить эту проблему.
Позвоните в косметический центр (желательно в тот который вам знакомые порекомендуют), вам там всё расскажут. Если причина волосатости гормональная, то лазерэпиляцию делать бесполезно, мне так врач там сказала. В общем узнайте лучше "из первых рук" что и как. Недешёвое это удовольствие, особенно ноги. И врач и центр должен быть хороший что-бы всё хорошо делали и ожёгов не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maja
post 15 дек 2009, 17:54
Сообщение №18 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Интересно, тут только меня шокирует предложение сделать ребенку лазерную эпиляцию?

Я, честно говоря, не вижу проблемы, и почему мама этим озабочена. Ребенок взял бритву и побрился сам, обычная гигиеническая процедура. Я, помню, сама не додумалась, мне в этом возрасте мама сказала, что нужно бриться, и все, разговор закончился. Кстати, каких-то изменений с волосами после бритья не наблюдала, какие были, такие и растут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
прохожая
post 16 дек 2009, 06:20
Сообщение №19 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Аида 19.02.99
Азалия 29.09.04
Зарина 21.05.11
прохожая
Ответ на сообщение Maja от 15 дек 2009, 17:54 * А мама озабочена скорее комплексом который появился у ребенка. По меркам взрослого человека волосатости как таковой нет...по меркам других детей есть. Не знаю как вам обьяснить. А бритвой я сама никому бы не советовала пользоваться, после нее щетина растет...а вас лично не шокирует предложение ребенку побрить ноги :O: ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninulyasha
post 16 дек 2009, 06:59
Сообщение №20 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дашустик 17.10.2008
я бы попробовала восковую эпиляцию, сама делаю - довольна. в первый раз, наверное, неприятно (даже немного больно), а потом отлично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных