Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспаление и антибиотики, пить, кормить или ....
Ula78 |
29 янв 2007, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Игорь 03.08.05
 |
Консультанты, помогите, пожалуйста! Сестре назначили антибиотики, а ее малышке только месяц и она ее кормит грудью. Вообще все как-то странно. Она пришла к гинекологу, ей сказали, что у нее низкое дно матки, и послали на узи. На узи сказали, что у нее воспаление и назначили амоксиклав и метронидазол пить 5 дней и дицинон еще. Анализов не брали! Я посмотрела по ссылкам лекарства и гв, вроде получается, что при их приеме гв нежелательно, врачиха та, что назначала, говорит, что можно. Что ей делать: пить декарства или нет, кормить можно или нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пташка |
30 янв 2007, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Амоксиклав (Амоксицилин) - безопасен Метронидазол - безопасен Дицинон пока не нашла Смотрела на сайте испанского госпиталя "Мария Альта".
» Дописано позже кстати, в самой инструкции к дицинону в противопоказаниях ГВ и лактации нет
|
|
|
|
Ula78 |
30 янв 2007, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Игорь 03.08.05
 |
Пташка, спасибо.
|
|
|
|
Grimarin |
30 янв 2007, 13:14
|
Newмама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 665
Софи 18.05.06.
Grimarin
 |
У меня после КС разошелся шов, положили в больницу, кололи антибиотики. Дочка была на ГВ, врач сказал переводить на ИВ, т.к. ставили капельницы из метроннидазола Но я не консультант, просто описала свою ситуацию Как на самом деле незнаю, на тот момент вариантов больше не было, так мы стали ИВ.
|
|
|
|
Пташка |
30 янв 2007, 14:59
|
*
 |
Grimarin, мне гинеколог во время мастита назначила макропен и запретила кормить  (при том, что есть куча антибиотиков получше и совместимых, да и сам макропен, как оказалось, тоже совместим с ГВ) вот ссылка, по которой я проверяла лекарства. Ищите лекарство в английском варианте (по яндексу можно найти как пишется лекарство на английском), загружаете. 0 – безопасно 1 - относительно безопасно: возможны побочные эффекты у ребенка, но они редки и не очень сильны 2 - довольно опасно: есть вероятность среднетяжелых последствий для ребенка. 3 - очень опасно, при кормлении не применять. А в этом случае даже врач разрешила кормить  что бывает очень редко -обычно сто раз перестрахуются или просто не знают совместимо или нет. Ведь проще просто запретить кормить, чем узнавать о совместимости Отредактировано: Пташка в 30 янв 2007, 15:01
|
|
|
|
Grimarin |
30 янв 2007, 15:03
|
Newмама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 665
Софи 18.05.06.
Grimarin
 |
Пташка  вот и я говорю, что лучше самой интересоваться и мнение умных врачей "проверять", а не как я слушать и выполнять безропотно
|
|
|
|
Жихра |
7 июн 2007, 07:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Богдан 05.04.2007
bogdanchikpav
 |
я вот тоже врачам не верю, у меня воспаление хронического эндометрита ужас сколько в меня льют антибиотик цефтриаксон и окситацин переживала ноГВ продолжала вот и сегодня посмотрела на сайте там везде стоит 0 значит они безопасно ? но всё равно мучаюсь вдруг малышу своему навред.
|
|
|
|
alyoshka_75 |
7 июн 2007, 08:21
|
Стройнею
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3233
Мария 20.03.04
Владислав 11.09.07
Надеюсь уговорить
alyoshka_75
 |
Жихра, МНе маммолог назначал цефтриаксон когда доча разгрызла заросший проток. При этом сказал чтобы кормила побольше из пораненой груди
|
|
|
|
Пташка |
7 июн 2007, 10:52
|
*
 |
Жихра, не беспокойтесь, у нас цефтриаксон в роддоме назначают и кормления НЕ отменяют. А окситоцин - это вообще "кормительный" гормон, он "выталкивает" молочко из груди, помогая тем самым малышу сосать.
|
|
|
|
Жихра |
7 июн 2007, 13:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Богдан 05.04.2007
bogdanchikpav
 |
ЦИТАТА (Пташка @ 7 июн 2007, 14:34) Жихра, не беспокойтесь, у нас цефтриаксон в роддоме назначают и кормления НЕ отменяют. А окситоцин - это вообще "кормительный" гормон, он "выталкивает" молочко из груди, помогая тем самым малышу сосать. Спасибо!!! Прям от сердца отлегло!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|