Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Маевка |
6 янв 2019, 02:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Спасибо Вам за такой подробный рассказ Вашего становления в церкви. Да это в общих чертах о первых шагах на самом деле. Меня, помнится, одна знакомая очень попросила подробно описать, что же может заставить перейти в католичество. Что именно "перемкнет в мозгах". Ей для написание художественного рассказа было нужно - у нее героиня об этом размышляла. Я очень много страниц накатала, так как все это было отнюдь не поверхностно, с многими сомнениями и метаниями, так как я хотела быть честной с Богом и с собой. После такого она сказала, что ее героиня, наверное, все же решится, хотя изначально планировалось, что передумает.  .опубликовать я нигде не решилась до сих пор, правда. Действительно очень много личных моментов. Меня крестили в возрасте 4 месяцев. В РПЦ. Папа мой военный и мы жили до 7 моих лет в Мурманске. После возвращения, мы стали частенько бывать на службах, мама пела в хоре церковном, брат пономарил в алтаре, потом поступил в семинарию. Меня то ли в 9, то ли в 10 месяцев крестили. Но воцерковленными мы не были. Так, однажды какую-то службу заставили выстоять, где я ничего не поняла. Ну и свечки, вода, куличи - как без них? Хотели заставить исповедоваться, но я боялась - не верила, что батюшка бабушке про все мои двойки скрытые не расскажет. Так что каждый раз специально нарушала пост. Потом от меня отстали. Не сложилось, в общем. Мне только кое-как обрядовую сторону привили да и то косую. А ваши родные как отнеслись? У нас такое было, когда узнали, что туши свет... Наверное, мы с Вами ровесницы. Мне 32. Угадали. Мне тоже. А это очень болезненный вопрос. ОООООчень сильно обожглась на таких людях, которые впадают в экстаз от слово паломничество, но перешагнут и плюнут когда тебе реально нужна помощь. Разочарование наступило постепенно. Ни в вере. Само православие тут не причем, я толерантна ко всем религиям, уважаю и люблю православие, которое сделало меня христианкой. Но, есть иерархи, есть правила, есть законы. Свои. Внутренние. И я с ними знакома. Накопилось как снежный ком. Да в католичестве тоже не сироп. Я иногда шучу, что католики доброжелательны к гостям, потому что яд для своих берегут.  Мне разное пришлось пережить. Но в любом случае рано или поздно поймешь, что Бог не меняется из-за поведения некоторых его последователей. Одно плохо - я встала из гроба, но злобной упыриной. Трудно отдавать себя служению в приходе как раньше. От всего устранилась, зная, что в трудную минуту с огромной вероятностью не только не помогут, но еще нравоучение о моей неправедности прочитают. Помогали чаще совершенно посторонние люди - неверующие, другой конфессии или те прихожане, с кем максимум о погоде говорили. У якобы друзей не нашлось времени мне помочь, когда ребенок из окна выпал. Зато девушка, с которой едва общались, как услышала о произошедшем сразу взяа мой телефон и позвонила с вопросом, чем нам помочь. Не нашлось и времени помочь после потери второго ребенка. Пришлось все делать так, как через задницу - так для всех хуже было, но было единственным выходом в итоге. И что потом было, вспоминать не хочется, так как я пожалела о выборе крестной ребенка в результате этого. Ближний круг почти весь на меня наплевал - проверкой стал диагноз дочери и смерть младшего ребенка. После всего этого у меня никаких иллюзий не осталось. Или, может, я чего не понимаю в отношениях и жду слишком много? И все же Бог по-прежнему пребывает в Дарохранительнице нашего храма и во всех Дарохранительницах земли. И ждет всех нас там. Я просто перестала уже ждать чего-либо от людей. Нет толку. Но и самой давать мегатрудно стало. И в итоге не могу понять, почему так должно быть для всех лучше. Сейчас я вернулась к тому, с чего начала - в храм прихожу только к Богу, так как вся шелуха в виде социальных связей и приходских обязанностей отпала. У меня только чтение Живого Розария осталось. Муж и это бросил недавно. Все остальное от случая к случаю. Наверное, Иисус чувствовал то же самое - отдал все Свое сердце, а это за много столетий так до конца и не оценили. Благодарности я не ждала, но хоть элементарного человеческого уважения к труду хотелось. Это же нормально. А у меня вместо этого то репутацию похитить пытались, даже не объяснив причину, то еще не знаю чего... Так что да ну нафиг. На воскресную мессу приду и хорош. Если очень понадобится помощь, то помогу, но именно жертвовать всерьез временем и интересами личными более не намерена. Так что с гордостью могу сказать, что органная музыка ни стала причиной моего решения Я вообще из тех, у кого от органа голова раскалывается. И кого традикаты готовы тухлыми яйцами закидать за любовь к синтезатору, гитаре и барабанам на мессе. Так что для меня этот инструмент лишь утилитарную цель исполняет - музыкальное сопровождение богослужений. Музыка вообще такая вкусовщина. И уж точно не в ней должна быть причина. Мне нравится, что в католичестве множество литургических традиций, но все объединены единой верой, таинствами и управлением. И терпеть не могу, когда считают, что только одна практика единственно верная. Но у нас, как я заметила, не очень-то любят тех, кто пытается держаться золотой середины. Тех, кто и принципами за здорово живешь не торгует, но в то же время не прыгает на ноте "благодать-благодать", отвергают оба лагеря. Может, потому у меня дружеский круг и не сложился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
6 янв 2019, 03:52
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкой В ясли тихие глядят.
Ни ушей, ни взоров лишних, Вот пропели петухи, И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи.
Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник,
И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран: С ней несут цари Востока Злато, смирну и ладан.
А. Фет
С праздником Богоявления!
С надписью С+М+В+год много всяких историй было. У нас в том числе с наружной стороны входной двери написано. С соседскими детьми воевали долго - любили стирать очень. А потом сами спросили, что это значит. Религиозную надпись боязно стирать стало, видимо. Привет врожденным крупицам религиозного чувства. Случалось, что и воры стеснялись грабить человека, узнав, что он верующий и ходит в церковь - кары боялись. Еще курьеры всякие часто спрашивают, что за буквы. Думают, что оккультные или сектантские какие. Но зато дверь не перепутаешь. Педиатр наша потом как-то сказала, что так хорошо наш дом помнит - наверное, часто вызываем. Наоборот редко. Я даже удивилась таким словам. А свои первые буквы я начертила в 2010-м году. На оборотной стороне модуля шкафа, надеясь, что родственники не заметят. Заметили. Но, конечно, не поняли, что это. Удалось отговориться. Забавно вспоминать эту катакомбную католическую церковь на дому. Я и с кропилом из бритвенного помазка на Крещение прошлась по квартире, когда все уснули. И яйца пасхальные мне дарили, когда Пасха не совпала, и мы с женихом поедали их в сквере после утренней пасхальной мессы. И столько было в этом искренности и твердости в выбранном пути... Сейчас бы все это вернуть. И как же мне нравится видеть знакомые буквы на домах белорусских городов! Сразу ощущение "наши в городе". И радуешься порой, как их много.
Отредактировано: Маевка в 6 янв 2019, 03:54
|
|
|
|
Клархен |
6 янв 2019, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Anastasia Simhovich от 6 янв 2019, 00:01ЦИТАТА ( Anastasia Simhovich ) Она создает величие на службе, и ее звучание отдельно - невероятно прекрасно. Да, это так. И я благодарна Богу, что он привел меня в храм где позже сын полюбил то,что возможно станет его профессией
|
|
|
|
Маевка |
6 янв 2019, 15:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Клархен, он хочет в консерваторию поступать, да?
|
|
|
|
Клархен |
6 янв 2019, 15:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 6 янв 2019, 15:41ЦИТАТА ( Маевка ) он хочет в консерваторию поступать, да? Сначала музколледж.Консерватория это слишком далеко загадывать
|
|
|
|
Маевка |
6 янв 2019, 15:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Клархен, это здорово. Меня музыкальными талантами не наделили от слова вообще. А так хотелось бы. У него только орган или еще есть инструменты в активе?
|
|
|
|
Клархен |
6 янв 2019, 15:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 6 янв 2019, 15:47ЦИТАТА ( Маевка ) или еще есть инструменты в активе? фно и клавесин
|
|
|
|
Маевка |
6 янв 2019, 15:54
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Клархен, кладезь талантов, если он еще и спортсмен. У нас вроде музыкальная - стихи на музыку мастерски перекладывает, например. Но не знаю пока, как и куда ее отдавать на музыку при условии ее особенностей и того, что ни один из нас даже зачатков музыкального образования не имеет.
|
|
|
|
Клархен |
6 янв 2019, 16:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 6 янв 2019, 15:54ЦИТАТА ( Маевка ) как и куда ее отдавать на музыку при условии ее особенностей и того, что ни один из нас даже зачатков музыкального образования не имеет. У меня тоже кроме общего фно в хореографической школе ноль. Ничего, без моего участия обходится. ЦИТАТА ( Маевка ) Но не знаю пока, как и куда ее отдавать на музыку при условии ее особенностей Узнавайте в ближайших музыкалках. Сейчас во всех школах продвигают группы детей с особенностями. У моего в музыкалке учатся и в спортивке тоже. Отредактировано: Клархен в 6 янв 2019, 16:07
|
|
|
|
Маевка |
6 янв 2019, 16:08
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Узнавайте в ближайших музыкалках. Я пока по нету инфу собирала. Вроде есть такое, что у них даже льготы по зачислению. Но как на практике... Ничего, без моего участия обходится. А домашние задания проверять не приходилось? По сольфеджио тому же? У моего в музыкалке учатся и в спортивке тоже А бюджет или за свой счет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|