Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Маевка
post 6 янв 2019, 02:57
Сообщение №1021 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Спасибо Вам за такой подробный рассказ Вашего становления в церкви.

Да это в общих чертах о первых шагах на самом деле. Меня, помнится, одна знакомая очень попросила подробно описать, что же может заставить перейти в католичество. Что именно "перемкнет в мозгах". Ей для написание художественного рассказа было нужно - у нее героиня об этом размышляла. Я очень много страниц накатала, так как все это было отнюдь не поверхностно, с многими сомнениями и метаниями, так как я хотела быть честной с Богом и с собой. После такого она сказала, что ее героиня, наверное, все же решится, хотя изначально планировалось, что передумает. :D .опубликовать я нигде не решилась до сих пор, правда. Действительно очень много личных моментов.

Меня крестили в возрасте 4 месяцев. В РПЦ. Папа мой военный и мы жили до 7 моих лет в Мурманске. После возвращения, мы стали частенько бывать на службах, мама пела в хоре церковном, брат пономарил в алтаре, потом поступил в семинарию.

Меня то ли в 9, то ли в 10 месяцев крестили. Но воцерковленными мы не были. Так, однажды какую-то службу заставили выстоять, где я ничего не поняла. Ну и свечки, вода, куличи - как без них? Хотели заставить исповедоваться, но я боялась - не верила, что батюшка бабушке про все мои двойки скрытые не расскажет. Так что каждый раз специально нарушала пост. Потом от меня отстали. Не сложилось, в общем. Мне только кое-как обрядовую сторону привили да и то косую.
А ваши родные как отнеслись? У нас такое было, когда узнали, что туши свет...

Наверное, мы с Вами ровесницы. Мне 32.

Угадали. Мне тоже.

А это очень болезненный вопрос. ОООООчень сильно обожглась на таких людях, которые впадают в экстаз от слово паломничество, но перешагнут и плюнут когда тебе реально нужна помощь.
Разочарование наступило постепенно. Ни в вере. Само православие тут не причем, я толерантна ко всем религиям, уважаю и люблю православие, которое сделало меня христианкой. Но, есть иерархи, есть правила, есть законы. Свои. Внутренние. И я с ними знакома. Накопилось как снежный ком.

Да в католичестве тоже не сироп. Я иногда шучу, что католики доброжелательны к гостям, потому что яд для своих берегут. :D Мне разное пришлось пережить. Но в любом случае рано или поздно поймешь, что Бог не меняется из-за поведения некоторых его последователей. Одно плохо - я встала из гроба, но злобной упыриной. Трудно отдавать себя служению в приходе как раньше. От всего устранилась, зная, что в трудную минуту с огромной вероятностью не только не помогут, но еще нравоучение о моей неправедности прочитают. Помогали чаще совершенно посторонние люди - неверующие, другой конфессии или те прихожане, с кем максимум о погоде говорили. У якобы друзей не нашлось времени мне помочь, когда ребенок из окна выпал. Зато девушка, с которой едва общались, как услышала о произошедшем сразу взяа мой телефон и позвонила с вопросом, чем нам помочь. Не нашлось и времени помочь после потери второго ребенка. Пришлось все делать так, как через задницу - так для всех хуже было, но было единственным выходом в итоге. И что потом было, вспоминать не хочется, так как я пожалела о выборе крестной ребенка в результате этого.
Ближний круг почти весь на меня наплевал - проверкой стал диагноз дочери и смерть младшего ребенка. После всего этого у меня никаких иллюзий не осталось. Или, может, я чего не понимаю в отношениях и жду слишком много? И все же Бог по-прежнему пребывает в Дарохранительнице нашего храма и во всех Дарохранительницах земли. И ждет всех нас там. Я просто перестала уже ждать чего-либо от людей. Нет толку. Но и самой давать мегатрудно стало. И в итоге не могу понять, почему так должно быть для всех лучше. Сейчас я вернулась к тому, с чего начала - в храм прихожу только к Богу, так как вся шелуха в виде социальных связей и приходских обязанностей отпала. У меня только чтение Живого Розария осталось. Муж и это бросил недавно. Все остальное от случая к случаю. Наверное, Иисус чувствовал то же самое - отдал все Свое сердце, а это за много столетий так до конца и не оценили. Благодарности я не ждала, но хоть элементарного человеческого уважения к труду хотелось. Это же нормально. А у меня вместо этого то репутацию похитить пытались, даже не объяснив причину, то еще не знаю чего... Так что да ну нафиг. На воскресную мессу приду и хорош. Если очень понадобится помощь, то помогу, но именно жертвовать всерьез временем и интересами личными более не намерена.

Так что с гордостью могу сказать, что органная музыка ни стала причиной моего решения

Я вообще из тех, у кого от органа голова раскалывается. И кого традикаты готовы тухлыми яйцами закидать за любовь к синтезатору, гитаре и барабанам на мессе. Так что для меня этот инструмент лишь утилитарную цель исполняет - музыкальное сопровождение богослужений. Музыка вообще такая вкусовщина. И уж точно не в ней должна быть причина. Мне нравится, что в католичестве множество литургических традиций, но все объединены единой верой, таинствами и управлением. И терпеть не могу, когда считают, что только одна практика единственно верная. Но у нас, как я заметила, не очень-то любят тех, кто пытается держаться золотой середины. Тех, кто и принципами за здорово живешь не торгует, но в то же время не прыгает на ноте "благодать-благодать", отвергают оба лагеря. Может, потому у меня дружеский круг и не сложился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 янв 2019, 03:52
Сообщение №1022 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ночь тиха. По тверди зыбкой
Звезды южные дрожат.
Очи Матери с улыбкой
В ясли тихие глядят.

Ни ушей, ни взоров лишних,
Вот пропели петухи,
И за ангелами в вышних
Славят Бога пастухи.

Ясли тихо светят взору,
Озарен Марии лик.
Звездный хор к иному хору
Слухом трепетным приник,

И над Ним горит высоко
Та звезда далеких стран:
С ней несут цари Востока
Злато, смирну и ладан.

А. Фет

С праздником Богоявления!

С надписью С+М+В+год много всяких историй было. У нас в том числе с наружной стороны входной двери написано. С соседскими детьми воевали долго - любили стирать очень. А потом сами спросили, что это значит. Религиозную надпись боязно стирать стало, видимо. Привет врожденным крупицам религиозного чувства. Случалось, что и воры стеснялись грабить человека, узнав, что он верующий и ходит в церковь - кары боялись.
Еще курьеры всякие часто спрашивают, что за буквы. Думают, что оккультные или сектантские какие. Но зато дверь не перепутаешь. Педиатр наша потом как-то сказала, что так хорошо наш дом помнит - наверное, часто вызываем. Наоборот редко. Я даже удивилась таким словам. А свои первые буквы я начертила в 2010-м году. На оборотной стороне модуля шкафа, надеясь, что родственники не заметят. Заметили. Но, конечно, не поняли, что это. Удалось отговориться. Забавно вспоминать эту катакомбную католическую церковь на дому. Я и с кропилом из бритвенного помазка на Крещение прошлась по квартире, когда все уснули. И яйца пасхальные мне дарили, когда Пасха не совпала, и мы с женихом поедали их в сквере после утренней пасхальной мессы. И столько было в этом искренности и твердости в выбранном пути... Сейчас бы все это вернуть.
И как же мне нравится видеть знакомые буквы на домах белорусских городов! Сразу ощущение "наши в городе". И радуешься порой, как их много.

Отредактировано: Маевка в 6 янв 2019, 03:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 янв 2019, 15:40
Сообщение №1023 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Anastasia Simhovich от 6 янв 2019, 00:01
ЦИТАТА ( Anastasia Simhovich )
Она создает величие на службе, и ее звучание отдельно - невероятно прекрасно.
Да, это так. И я благодарна Богу, что он привел меня в храм где позже сын полюбил то,что возможно станет его профессией
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 янв 2019, 15:41
Сообщение №1024 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Клархен, он хочет в консерваторию поступать, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 янв 2019, 15:43
Сообщение №1025 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 6 янв 2019, 15:41
ЦИТАТА ( Маевка )
он хочет в консерваторию поступать, да?
Сначала музколледж.Консерватория это слишком далеко загадывать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 янв 2019, 15:47
Сообщение №1026 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Клархен, это здорово. Меня музыкальными талантами не наделили от слова вообще. А так хотелось бы. У него только орган или еще есть инструменты в активе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 янв 2019, 15:51
Сообщение №1027 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 6 янв 2019, 15:47
ЦИТАТА ( Маевка )
или еще есть инструменты в активе?
фно и клавесин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 янв 2019, 15:54
Сообщение №1028 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Клархен, кладезь талантов, если он еще и спортсмен. У нас вроде музыкальная - стихи на музыку мастерски перекладывает, например. Но не знаю пока, как и куда ее отдавать на музыку при условии ее особенностей и того, что ни один из нас даже зачатков музыкального образования не имеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 янв 2019, 16:06
Сообщение №1029 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 6 янв 2019, 15:54
ЦИТАТА ( Маевка )
как и куда ее отдавать на музыку при условии ее особенностей и того, что ни один из нас даже зачатков музыкального образования не имеет.
У меня тоже кроме общего фно в хореографической школе ноль. Ничего, без моего участия обходится.
ЦИТАТА ( Маевка )
Но не знаю пока, как и куда ее отдавать на музыку при условии ее особенностей
Узнавайте в ближайших музыкалках. Сейчас во всех школах продвигают группы детей с особенностями. У моего в музыкалке учатся и в спортивке тоже.

Отредактировано: Клархен в 6 янв 2019, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 янв 2019, 16:08
Сообщение №1030 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Узнавайте в ближайших музыкалках.

Я пока по нету инфу собирала. Вроде есть такое, что у них даже льготы по зачислению. Но как на практике...

Ничего, без моего участия обходится.

А домашние задания проверять не приходилось? По сольфеджио тому же?

У моего в музыкалке учатся и в спортивке тоже

А бюджет или за свой счет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных