Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Маевка
post 7 янв 2019, 22:24
Сообщение №1051 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Понравилось размышление.

Приглашение в Путь

Богоявление – красивый и торжественный праздник рождественского времени. Мы его обожаем: длинные новогодние каникулы, ёлки, подарки, гости, смех, ладан и мел, буковки на дверях и поздравления, поздравления. Кажется, что даже зима отступает.
Но посреди праздничной торжественности сегодняшней службы звучит провозглашение тех самых дат литургического года: Пепельная среда, Пасха Господня, Пятидесятница, Торжество Тела и Крови… – что связаны Твоей жертвой. Отсчёт пошел. Распахнутые в благословении крошечные ручки младенца обнимают весь мир знаком Креста, а среди золота и ладана лежит смирна – очень скоро Никодим принесет её к Твоему телу. Мы всё ещё радуемся Твоему рождению, но сегодняшний свет Звезды ясно предвозвещает обжигающее сияние Твоей смерти.

Кого ищут в иудейской пустыне усталые волхвы? Чего ждут: подтверждения своим расчётам, объяснения загадке, удовлетворения научного любопытства? Странники проходят долгий путь через неизвестную страну, чтобы что? Убедиться или уверовать? Но в Кого? У них нет знания писаний пророков и Закона, они же язычники, их боги другие. И вдруг именно эти чужестранцы первыми приходят – поклониться будущему Царю, принести дары своей жизни. Таким образом, волхвы становятся первыми паломниками Христа, и являют нам знамение жизни христианина – долгий путь к Богу через пустыню неизвестной земли.

Что отличает волхвов от всех остальных? То, что делает нас паломниками – готовность отправиться в Путь в ответ на Зов. Глянем на выбор Ирода. Уж он-то моментально верит словам гостей, и, освежив в памяти пророчества (проконсультировавшись с лучшими книжниками), немедленно решает убить будущего царя – вот так ответ! Знающий и верующий, но озабоченный только собой и своим благополучием готов уничтожить Чудо сразу, только лишь для того чтобы сохранить свой собственный мир в неприкосновенности. В нем нет удивления, как нет и интереса, только недовольство и опасения. Без лишних вопросов Ирод выносит вердикт: этот младенец как-то угрожает моей власти, претендует на моё место под солнцем, он – лишний! Что случится дальше, мы знаем…

А ведь у Ирода, так же как и у любого другого, был шанс на встречу. Что произошло бы, приди этот неплохой (по историческим меркам) царь в Вифлеем как паломник, как ожидающий чуда? Не пошёл. Не рискнул. И я его понимаю.

Весть о Христе абсурдна и требует от нас каких-то немыслимых подвигов: бросить всё, оставить, отречься, пожертвовать, стать другими, обратиться, уверовать, положиться, довериться, идти, идти… не останавливаться. О каком комфорте может идти речь с такими требованиями? Можно пожить спокойно? Ничего плохого не делаю, вот и не надо требовать от меня каких-то сказочных подвигов, не мешай мне жить своей жизнью! Оххх, как же часто отмахиваюсь от Тебя в раздражении, Господи? Даже прошу, чтобы «трансляция» Твоего зова была потише, поспокойнее. А иногда… да, иногда хочется поступить и как Ирод, чтобы Тебя вообще не было, чтобы не было этой удручающей необходимости постоянно делать выбор, чтобы никто не заставлял меня идти ночью через пустыню за непонятной звездой!

Волхвы были мудры. Они знали, что Чудо нельзя игнорировать. Что отказ от дара ударит не по дарящему – обеднеет тот, кто отказался. Тот кто не желает смотреть на мир с удивлением и радостью ребенка – обречен на равнодушие, недовольство и бесконечные опасения. Отрицая возможность нового, мы не защищаем себя, но отвергая встречу с радостью и надеждой, ходим кругами в благополучии своего закрытого мирка, не замечая, как в нём заканчивается чистый воздух.

Сегодняшний праздник вновь приглашает нас ступить на тропу, которая начинается от двери родного дома (на которой мы напишем сегодня «буковки») и заканчивается в Воскресении. Мы пойдем через привычный цикл праздников литургического года, и каждый праздник говорит о чем-то особенном. Сегодняшний – о Надежде и Путеводном свете.

Надежда на встречу с Истиной – вела волхвов через пустыню, и в конце пути они были вознаграждены сполна – «возрадовались радостью весьма великою» – их ждал Ответ. А Звезда Нового завета, заключившая в себе свет всех пророчеств и обещаний, была им проводником. И это обещание для нас – мы никогда не остаемся без помощи на Пути, друзья мои, с нами всегда тот Свет Рождества, что освещал дорогу волхвам и пастухам, осветит и нашу, нужно лишь поднять глаза и найти Его.

https://urban-hermit.life

Так что в Путь. За звездой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Muse4ka*
post 8 янв 2019, 00:09
Сообщение №1052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
2009
2015
Девушки, добрый вечер.
Я хочу с вами посоветоваться. Когда-то ещё будучи студенткой я ходила в костёл. С подругой мы ходили на занятия, готовились к первому причастию и ходили на мессы. Однажды после мессы ко мне подошёл незнакомый дедушка и отдал мне одну вещь (я пыталась отказаться, но не получилось) она до сих пор у меня. Но католиков я так и не стала. А мне кажется тот человек хотел что бы эта вещь попала к верующего человеку. Посоветуйте что лучше сделать, как передать тому кому это нужно? Знакомых католиков у меня сейчас нет.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 янв 2019, 00:17
Сообщение №1053 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
*Muse4ka*, ой, это ж мой любимый Дон Боско! Замечательный святой! 31 января празднуют память. Воспитатель и друг молодежи (трудных подростков, малолетних рабочих и не только) А зачем вам именно отдавать? Он любит всех. Необязательно католиков.
В Краснодаре не помню, есть ли приход католический. Хотите мне отдайте. Там же частица мощей (или одеяния) - это ж вообще праздник какой-то. До сих пор помню паломничество его мощей в 2013-м в Москву. У меня похожая иконка есть с св. Домиником Савио, его учеником и моим святым покровителем. Правда, пересылать придется в Москву.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Muse4ka*
post 8 янв 2019, 00:23
Сообщение №1054 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
2009
2015
Мне кажется неправильно, что у меня лежит. Я к сожалению в церковь не хожу. И мне кажется что тому мужчине было важно чтоб попало в правильные руки.

Сейчас она находится у родителей в Ростове, как заберу могу вам переслать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 янв 2019, 00:28
Сообщение №1055 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
И мне кажется что тому мужчине было важно чтоб попало в правильные руки.

Да необязательно. У нас часто новообращенным такие подарки делают с наилучшими пожеланиями. И я что-то подобное дарила, когда занималась распространением образков Богородицы. Это именно такое пожелание с благословением.

Сейчас она находится у родителей в Ростове, как заберу могу вам переслать

Я буду рада. Дон Боско поселится у нас на стенке в молитвенном уголке. И Доминика достану тогда. Ради такого дела можно еще два гвоздика забить. Я давно об этом мечтала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Muse4ka*
post 8 янв 2019, 00:44
Сообщение №1056 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
2009
2015
Гвоздик врядли понадобится, образ совсем не большой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 янв 2019, 00:47
Сообщение №1057 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
*Muse4ka*, догадываюсь. Я примерно знаю формат этих иконок с частицей одежды. У меня аналогичная одна имеется. Но на стену же как-то надо пристроить их. Рамку добуду и на гвоздик повешу как остальные образа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Muse4ka*
post 8 янв 2019, 00:52
Сообщение №1058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
2009
2015
Как в Ростов съездим я Вам напишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 янв 2019, 00:55
Сообщение №1059 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
*Muse4ka*, буду ждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 13 янв 2019, 02:21
Сообщение №1060 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
С Крещением Господним! Последний день Рождественского времени. По идее завтра елку разбирать? Раньше в приходе стояли до 3 февраля, а теперь угробили эту традицию со сменой настоятеля. Мне будет не хватать елок. Тем более в свзи с разъездами я их только на Рождество и увидела один раз. А дома лампочки уже пару дней не включаю - поднадоели. Теперь мной владеет мысль, как настроенчески оформить квартиру, когда Пост наступит. Фиолетовая мишура уже не пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных