Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Маевка
post 10 фев 2022, 20:39
Сообщение №1151 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мне в Питер захотелось. Люблю базилику на Невском.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 фев 2022, 20:47
Сообщение №1152 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Интервью священника, видео с которым взорвало ТикТок.

Хорошо сказал!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rybka_
post 10 фев 2022, 22:03
Сообщение №1153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Петербург
Это наш священник! Он просто замечательный, большой души человек, умный, образованный, неординарный и очень весёлый)
Когда первый раз увидели, глазам не поверили.
Как тесен мир
И ведь правда все встречи неслучайны

https://www.fontanka.ru/2022/02/10/70435292/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 фев 2022, 22:07
Сообщение №1154 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Надо же было приехать в Волгоград и тут же стать звездой! :D ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 15 фев 2022, 23:46
Сообщение №1155 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Дорогие католики и сочувствующие, в пятницу, 18 февраля, в 20:30 состоится Синодальная встреча «Место
человека с особенностями в развитии в Церкви» в Зум. В этой встрече могут
участвовать все, кого интересует эта тема!

Подключиться к конференции Zoom
https://us02web.zoom.us/j/88...E5jQ0wyWUU3Zz09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 фев 2022, 18:11
Сообщение №1156 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Сегодня умерла пани Ядвига Немонякина. Большинство постоянных прихожан Кафедрала наверняка были с ней знакомы. Просим молитв об упокоении. Очень жаль. Она казалась вечной.

Ядвига Казимировна Немонякина – одна из старейших прихожанок Кафедрального собора в Москве, которую ещё 2-3 года назад можно было встретить за столом сразу при входе в главный неф, на месте дежурного. С 1970 года она постоянно посещала храм св. Людовика на Лубянке, а с 1991 года стала прихожанкой Кафедрального собора, координировала круги живого Розария, дежурила в храме, став для некоторых людей первой, кого они встретили в Церкви.

Церковь с человеческим лицом: http://xn--80aqecdrlilg.xn-...seCDLzP71g96uj0

Некролог: http://xn--80aqecdrlilg.xn-...w3Qqs5eCTgYyWz0

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 6 мар 2022, 14:20
Сообщение №1157 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Немного котиков.

Увеличить
Кот, который удостоился благословения Папы Бенедикта XVI.

Увеличить
Кошка Маркиза пришла на исповедь к отцу Григорию, настоятелю Кировского прихода.

Увеличить
Кот, не смущаясь, стал частью вертепа.

Отредактировано: Маевка в 6 мар 2022, 14:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 мар 2022, 17:50
Сообщение №1158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 22 фев 2022, 18:11
ЦИТАТА ( Маевка )
Сегодня умерла пани Ядвига Немонякина.
:cry:
ЦИТАТА ( Маевка )
а наверняка были с ней знакомы.
да...

с. Данута на фото. :) Сразу столько воспоминаний из прошлого
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 31 мар 2022, 14:29
Сообщение №1159 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Книги, которые я недавно прочитала и рекомендую.

Увеличить

Книга по христианской психологии, которую я только что прочитала. Она достаточна сложна и перегружена образами. В ней нет практически никаких конкретных указаний и советов, но тем не менее она ценна тем, что раскрывает тему, чем является истинное смирение. Об этом очень мало говорят, а говорят адекватно ещё меньше. Именно поэтому рекомендую книжку. Католикам прежде всего, так как она опирается строго на католические источники учения и мудрости. Жаль только, что есть типографский брак - один лист в середине отсутствует.

Увеличить
Самая продаваемая книга Латинской Америки. Потрясающая книга, которую я случайно нашла на книжном складе, где работает моя мать. Размышления о Божественной любви на основе поэтического Евангелия от Иоанна. Та любовь, к которой мы все призваны. Размышления перемежаются с молитвами по теме. Так что читаешь и молишься одновременно. Я уже два раза ее прочитала и явно ещё буду, только уже с карандашом в руке. Очень рекомендую. Хотя неизвестно, есть ли ещё в продаже - на складе продаются остатки тиражей чаще всего.

Увеличить
Цветочки Иоанна Павла ll - это короткие истории из разных периодов его жизни, с помощью которых можно лучше познакомиться с его личностью и духовностью. Говорят, что все быль, а не байки. Тоня крещена в честь него, так как родилась в день его памяти. Так что это наш домашний святой, можно сказать. Легко и с юмором Иоанн Павел ll до сих пор завоевывает людские сердца, чтобы привести их к Богу.

Увеличить
Книга о святой нашего времени Матери Терезе. Написана священником, который очень долго сопровождал ее в поездках и вообще очень тесно взаимодействовал с ее орденом. В процессе чтения Мать Тереза предстает как живая. Ты и порадуешься, и насмеешься вдоволь, и узнаешь много нового о ее харизме, в которую очень трудно не влюбиться. Мать Терезу часто критикуют, оспаривают ее добродетели и полезность ее деятельности, но я верю Церкви и тем, кто знал ее и не сестер лично. Потому пусть диванные критики замолчат - она святая.

Увеличить
Книга замечательного писателя Яна Добрачинского "Тень Отца", в которой идет речь о жизни Святого Семейства с точки зрения св. Иосифа. Мы увидим их отношение к друг другу, их поклонение и упование на Всевышнего, их сугубо человеческие чувства и метания... Книга, разумеется, художественная, но написана так, что ощущается, будто бы перед нами раскрывают недостающие страницы Евангелия, которые остались в тени. Советую внимательно вчитываться, представлять картинки и подумать, чему мы можем из них научиться.

Увеличить
Священник Даниэль Анж известен своей работой с молодежью, которую он хорошо понимает. Он автор нескольких книг, ориентированных на юных читателей. Это одна из них. Считаю, что в период взросления ее надо прочитать каждому. Зачем? Чтобы понять, зачем нам Бог дал наше тело, откуда растут проблемы в сексуальной сфере и как их разрешить. От того, что мы христиане, эти проблемы никуда не деваются, а книг, способных рассмотреть все это в свете христианского вероучения не так уж и много. Это одна из них.

Увеличить
Я узнала, что издали новую книгу об одной из моих любимых святых. Захотелось ее приобрести. Связалась с одними из распространителей, и мне ее прислали бесплатно из Березников. Чудесный жест в Рождественское время. Открытку ещё приложили и образок. Ну почему, почему в Москве даже чихнуть бесплатно не разрешают? Так не хватает вот этого тепла. Прекрасная книга для детей. Написана более простым языком чем автобиография "История одной души". Меньше отвлеченного, больше конкретики. И тут больше фактов непосредственно о семье Мартенов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 17 апр 2022, 01:35
Сообщение №1160 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Христос воскрес! Светлой Пасхи!

Я впервые ходила на Навечерие с Тоней - она сама напросилась. Вела себя хорошо, хоть и явно подустала. Особенно понравилась Литургия Света - она любит свечки. И Крещение ее явно заинтересовало, хоть и плохо видно было. Не знаю, что поняла она из всего этого. Но первый опыт все-таки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных