Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
| Вино из одуванчиков |
7 мая 2010, 08:51
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вино из одуванчиков |
18 авг 2010, 22:47
|
08.05.2021, 9.00
 |
Подниму темку  что-то у нас тихо  У меня катехеза возобновляется с 8сентября,чуть-чуть осталось  а еще я почти выучила Отче наш на латинском и польском  вот последние две строчки торможу:И прости нам долги наши.. тут туплю
|
|
|
|
|
| Вино из одуванчиков |
21 авг 2010, 22:33
|
08.05.2021, 9.00
 |
Нашла в интернете сайт Церкви в Южно-Сахалинске, там вот такая картинка:  » Дописано позжеМожет пригодится, вот он,этот сайт
|
|
|
|
|
| Эстерель |
24 авг 2010, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
Бегемоша, мы в воскресенье идем благословление на учебу получать, а там тоже Марк мой к причастию уже будет готовится.
|
|
|
|
|
| Вино из одуванчиков |
24 авг 2010, 22:35
|
08.05.2021, 9.00
 |
Эстерель, точно,ведь через неделю первое сентября!
|
|
|
|
|
| Kiris |
7 сен 2010, 20:03
|
кис-кис-кис... мяфк?..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 815
котёнок 15.09.2012
 |
zayka, спасибо тот выдранный кусок из интервью, то что я искала девочки, я сейчас задам глупый вопрос, а проходит первое причастие и венчание? меня родители по крестили в католичестве и мы уехали из литвы... живет там где нет католических храмов... и еще вопрос, у отца есть какая-то бумажка с датой его крещения и именем отца, у меня нет.. это важно или нет?
|
|
|
|
|
| Вино из одуванчиков |
7 сен 2010, 20:30
|
08.05.2021, 9.00
 |
меня родители по крестили в католичестве и мы уехали из литвы... живет там где нет католических храмов... и еще вопрос, у отца есть какая-то бумажка с датой его крещения и именем отца, у меня нет.. это важно или нет? МО относится к Московской архиепархии,в принципе хотя бы раз в месяц на мессу доехать из Королева реально  но если настоятель вас не знает,он не обвенчает.Просто например в кафедрале я регулярно встречаю людей из ВОлоколамска, пара ездит регулярно,а это 200км ЦИТАТА 1.1. Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии при Кафедральном Соборе – является территориально-персональным. Территория прихода в Москве: Северный, Северо-Западный, Западный и Юго-Западный округа, в Центральном округе районы – Пресненский, Тверской, Арбат, Хамовники, Якиманка. К территории пастырской ответственности данного Прихода также принадлежат в Московской области – Волоколамский, Истринский, Красногорский, Лотошинский Можайский, Рузский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Клинский, Солнечногорский р-ны с поселениями на их территории и Химкинский городской округ. По персональному критерию к приходу принадлежит Испано-португальская община, имеющая собственного капеллана.
1.2. Приход Святых Апостолов Петра и Павла – является территориально-персональным. Территория прихода в Москве: Северо-Восточный округ, Восточный округ, за исключением районов Вешняки, Новокосино, Косино-Ухтомский, в Центральном округе районы – Мещанский, Красносельский, Басманный, Замоскворечье и центральная часть города. К территории пастырской ответственности данного Прихода также принадлежат в Московской области – Дмитровский, Талдомский, Мытищинский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Щелковский, Ногинский. Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский, Шатурский р-ны с поселениями на их территории и Балашихинский городской округ. По персональному критерию к приходу принадлежит Литовская община.
1.3. Приход Святой Ольги – является территориально-персональным. Территория прихода: Южный и Юго-Восточный округа, районы: в Восточном округе – Вешняки, Новокосино. Косино-Ухтомский, в Центральном округе – Таганский. К территории пастырской ответственности Прихода также принадлежат в Московской области – Ленинский, Подольский, Серебряно-Прудский, Чеховский, Серпуховский, Ступинский, Каширский, Люберецкий, Раменский, Озерский, Коломенский, Зарайский, Воскресенский, Егорьевский р-ны с поселениями и округами, Домодедовский городской округ. Вы должны приехать в свой приход, написать заявление на венчание за 2-3 месяца до предполагаемой даты венчания, с вами ОБОИМИ побеседует священник, обязательно встречи с ним перед венчанием, тут уж сами договоритесь,как часто.В Кафедрале раз в неделю.у и потом венчание  переписывать из молитвенника лень,как проходит месса при венчании. Адреса приходов можно узнать в инете Перед первым причастием обязательна катехизация в течение 2 лет для детей.С вами вопрос должен решать настоятель лично.Скорее всего год придется оттрубить все равно  я в январе начала,в декабре должно состояться присоединение,еслиответ на мое прошение придет-я присоединяюсь ведь к КЦ. Вообще в КЦ катехизация проводится перед всеми Таинствами: Крещение, Миропомазание, Венчание, Священство.Ну только детей крестят без катехезы,но они перед первым причастием ее проходят. » Дописано позжеи еще вопрос, у отца есть какая-то бумажка с датой его крещения и именем отца, у меня нет.. это важно или нет? вам поверят на слово
|
|
|
|
|
| Kiris |
8 сен 2010, 05:58
|
кис-кис-кис... мяфк?..
котёнок 15.09.2012
 |
Бегемоша, мы еще не переехали толком в королев, в процессе и еще вопрос, у меня муж хоть и крещеный но с атеистическими нотками, он верит в Бога, но не верит в церковь, может мне с ним беседу провести перед походом ЦИТАТА но если настоятель вас не знает,он не обвенчает. т.е. даже если мы будем посещать службы в течении полугода-года? мы не планируем за 3 месяца обвенчаться , со слов отца венчание в католичестве не очень дешевое...
|
|
|
|
|
| Вино из одуванчиков |
8 сен 2010, 06:11
|
08.05.2021, 9.00
 |
и еще вопрос, у меня муж хоть и крещеный но с атеистическими нотками, он верит в Бога, но не верит в церковь, может мне с ним беседу провести перед походом  если он согласен на Таинство,если он понимает его в принципе, если согласен на катехезу ходить-она обязательна, то в КЦ вам ничего не скажут! т.е. даже если мы будем посещать службы в течении полугода-года? мы не планируем за 3 месяца обвенчаться, со слов отца венчание в католичестве не очень дешевое... Я за год стала привычной прихожанкой.Но думаю стоит все же подойти к настоятелю вашего прихода и познакомиться,когда в Королев переедете.Заодно объясните ситуацию:мол,так и так, хочу,а в детстве родители только покрестили, хотим еще и обвенчаться.А венчание в КЦ недорогое,это добровольное пожертвование,и все решаемо лично вами:сколько можете,столько заплатите.В Кафедрале настоятель и бесплатно обвенчает,если он хотя бы кого-то из пары знает и у них денег нет.Что ж теперь,в грехе жить?Максимальная сумма,которую я слышала,это 3500  Но вам получится около года по-любому ждать,год катехеза перед причастием Так что удачи! ЗЫ. Я сужу по Приходу Непорочного Зачатия,я туда хожу. Но не думаю,что в Москве все сильно различается. Ой,евочки!Сегодня буду узнавать на счет прошения о присоединении к латинскому обряду.День сегодня насыщенный:УЗИ, катехеза, прошение еще это.Прошу молитв.
|
|
|
|
|
| Kiris |
8 сен 2010, 07:02
|
кис-кис-кис... мяфк?..
котёнок 15.09.2012
 |
Бегемоша, не отец говори не о том, он говорил не о пожертвовании, он говорил о самой цене свадьбы в католичестве, т.е. платье невесте, одевание свидетельниц, небольшой банкет.. я просто понимаю так, если пара хочет обвенчаться есть 2 пути, т.е. тайное - когда 2 человека венчаются без свидетелей, родителей и т.д., а есть когда много народу... и вот меня клинит я не хочу много народа, но хочу что б меня к мужу выводил отец.. это наверно надо с настоятелю подойти и расспросить, а то отец совсем не понятно рассказывает... Бегемоша, удачи тебе
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|