Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Вино из одуванчиков |
8 сен 2010, 11:24
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
это наверно надо с настоятелю подойти и расспросить конечно.А свидетели сами красиво одеться могут,платье для невесты может быть недорогим,ну только потом легкий фуршет в приходе.Но я знаю только 2 пары,которые его делали,это была молодежь из Оратория,соответственно они весь приход и знали,поэтому и накрывали стол.  букет необязателен  » Дописано позже Спасибо!Сад прошел хорошо,а вот УЗИ не сделали.Оказывается она не смотрит беременность.Зачем записывали к ней?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nadin123 |
24 сен 2010, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
у нас катехеза перед причастием для детей 1 год, но фактически после 3 класса идут дети, а с первого в школе у сестер кроме польсого есть еще и 1 час в неделю катехеза. А свидетели у нас сами одеваются
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
24 сен 2010, 20:13
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
А свидетели у нас сами одеваются
|
|
|
|
nadin123 |
25 сен 2010, 17:16
|
*
 |
Uzveruga, не хочу вас обидеть, но цена свадьбы в католичестве, впрочем и не в католичестве, зависит от материального статуса брачующихся. Вам что важнее? Духовный или материальный аспект? И вообще для чего Вам венчание нужно? Если нужно, потому что Вы так чувствуете и верите, то можете и в джинсах быть, Богу все равно, дорогое платье на Вас и смокинг на женихе, или Вы одеты просто. А уж в чем одеты свидетели, это вообще даже не второстепенно.
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
27 сен 2010, 21:49
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Девушки, простите пожалуйста, что влезла к вам в гости опять  . Ни так давно я смотрела передачу про христианских святых, чьи тела остались нетленными после смерти. На меня произвел огромное впечатление репортаж о святой Бернадетте Субиру. О сохранности ее тела идут огромные (закулисные скорее) споры, но для всех верующих (включая меня) ответ очевиден: это результат святости и заслуг. Даже не знаю, зачем я это все написала, но так как это католическая святая. то думаю к месту. Просто интересно ваше мнение, впечатление и т. д. Создавать тему и смысла нет и на форуме много нерелигиозных людей. А тут представители данной конфессии... Мария Бернарда, или как её называли, Бернадетта, была старшей из пяти детей семьи, выживших в детстве. Её отец был мельником, а мать прачкой. Семья была чрезвычайно бедной, девочка не получила никакого образования, в 12 лет она начала работать служанкой. 11 февраля 1858 года Бернадетта собирала дрова и кости для старьёвщицы неподалёку от Лурда, когда вдруг заметила, что находящийся рядом грот озарён светом, а куст шиповника у входа колышется, как будто от ветра. В освещённом гроте Бернадетта увидела, как она говорила впоследствии «что-то белое, похожее на барышню». В последующие несколько месяцев вплоть до 16 июля Бернадетта ещё 17 раз лицезрела видение в гроте. Во время одиннадцати явлений являвшаяся Бернадетте фигура не говорила ничего, потом она, по словам Бернадетты, призвала к покаянию и молитве за грешников и велела построить на месте явлений часовню. В ответ на настойчивые просьбы девочки назвать своё имя «барышня», как её называла Бернадетта, ответила «Я — Непорочное Зачатие». Ответ привёл в недоумение местного священника, поскольку, как он полагал, неграмотная девочка с трудом знавшая даже основы веры, не могла знать о провозглашённом за четыре года до этого папой Пием IX Догмате о Непорочном зачатии Девы Марии. По велению явившегося образа Бернадетта на глазах свидетелей ела траву и пила грязную воду в углу грота, как символ покаяния за обращение грешников. В углу грота впоследствии открылся мощный родник с чистой водой, который почитается в Католической церкви, как исцеляющий. Рассказы Бернадетты о явлениях Девы Марии сначала были восприняты с полным недоверием, тем более, что никто кроме Бернадетты не видел чудесного образа. Местные власти и священник устраивали ей многочасовые допросы и пугали тюрьмой, требуя признаться, что она лжёт, местная газета писала о «девочке, по всем признакам, подверженной каталепсии, будоражащей любопытство лурдского населения» [1]. По словам Бернадетты, явившийся ей образ говорил по-окситански, что только усиливало недоверие и неприязнь, поскольку в глазах образованных людей того времени «диалект», то есть окситанский язык был языком низших слоёв населения. Однако впоследствии отношение церкви к лурдским явлениям начало меняться, в 1862 году они были официально признаны. На рубеже 60-х — 70-х годов XIX века ко гроту и источнику в нём начались паломничества. Нарастающее внимание к ней было неприятно Бернадетте, она подчёркивала, что её собственных заслуг, в том, что ей явилась Богородица, нет никаких. Тело святой Бернадетты эксгумировалось трижды. В первый раз это было сделано в 1909 году, останки найдены нетленными, что послужило дополнительным аругментом для канонизации. Второй раз тело было эксгумировано в 1919, а третий в 1925 году, после чего её мощи были помещены в реликварий в капелле св. Бернадетты в Невере. Беатификация состоялась 14 июня 1925 года, канонизация — 8 декабря 1933 года. День памяти святой Бернадетты — 16 апреля, во Франции также её день отмечается 18 февраля. Место явления Богородицы св. Бернадетте превратилось в один из главных центров католического паломничества. Ежегодно в Лурд приезжает до пяти миллионов паломников. Источники католической церкви утверждают, что только за первые 50 лет паломничества получили полное излечение от самых различных болезней минимум 4000 человек [2]. На месте грота явления воздвигнут санктуарий, храм Нотр-Дам де Лурд (фр. Notre-Dame de Lourdes). В 1942 году известный австрийский писатель Франц Верфель написал роман «Песнь Бернадетты», посвящённый Бернадетте Субиру. Годом позже по книге был снят одноимённый фильм, главную роль в нём сыграла Дженнифер Джонс. [attachmentid=5665182][attachmentid=5665186][attachmentid=5665198][attachmentid=5665210] Отредактировано: ana-shepyreva в 27 сен 2010, 21:52
|
|
|
|
Liusi |
2 ноя 2010, 10:05
|
У меня все ХОРОШО! Так мне и НАДО!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
21.11.2015
 |
2 НОЯБРЯ ПОМИНОВЕНИЕ ВСЕХ УСОПШИХ ВЕРНЫХ Господи, внемли милостиво молитвам нашим, чтобы возрастала наша вера в Твоего Сына, воскресшего из мёртвых, и укреплялась надежда на ожидаемое воскресение рабов Твоих. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков. Аминь.
Исповедуя веру в общение святых, со смирением попросим Бога, богатого милосердием, об отпущении грехов всем усопшим.
Господи, помилуй.
1. Об усопших священнослужителях, монахах и монахинях, дабы они удостоились прощения своих прегрешений и участия в небесной Литургии, — Господу помолимся.
2. О наших усопших родных, знакомых и благодетелях, дабы, освободившись от тлена греха, они обрели обители вечного Царства, — Господу помолимся.
3. О погибших в войнах и катастрофах, дабы, снискав Божие милосердие, они были причислены к лику спасённых, — Господу помолимся.
4. О тех, кто оплакивает усопших, дабы они нашли мир и утешение во Христе, Владыке жизни и смерти, — Господу помолимся.
5. О нас, здесь собравшихся, дабы мы удостоились благочестивой жизни и блаженной смерти, — Господу помолимся.
Боже, смертью Сына Своего Единородного смерть поправший, упокой души усопших рабов Твоих и прости им всякое прегрешение, ибо Ты Свят, а милосердие Твоё пребывает вовек. Через Христа, Господа нашего. Аминь.
Вечный покой даруй им, Господи, И свет вечный да светит им. Да покоятся они в мире. Аминь.
|
|
|
|
nadia38 |
25 ноя 2010, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
nadin123, И может еще кто-то с Украины есть, очень прошу помочь! У нас довольно запутанная ситуация с мужем. Я замужем за православным, украинцем из Луцка, который был венчан до меня в православной Церкви (РПЦ МП) в Луцке, затем развелся с первой женой, переехал в Москву и полтора года назад мы с ним поженились гражданским браком. Я бы хотела венчаться с ним в нашей церкви, в моем приходе в Москве (РКЦ). Но в католической церкви нельзя два раза венчаться, т.е. по идее мой муж больше к таинству венчания не допускается. Единственный выход - аннулировать его первый брак, т.е. признать недействительным через церковный суд католической церкви. Мы так и сделали. Составили прошение по всей форме, отправили его в наш церковный суд, но нам пришел ответ, что церковный суд в Москве не может рассмотреть его дело, поскольку брак был заключен в Луцкой епархии, и ответчица проживает там же. Я хотела бы узнать, где находится Церковный суд для Луцкой епархии РКЦ, чтобы отослать туда прошение об аннулировании брака двух православных, совершенного в православной Церкви, для того, чтобы получить разрешение для венчания в католической Церкви для меня (католички) и моего мужа (православного). Я уже изрыла весь интернет, но ничего не нашла! А на украинском сайты есть, может, там и есть информация, но я язык не знаю! А так я уже полтора года к причастию не допускаюсь, ну и вообще невенчаной жить не хочется.  Помогите, пожалуйста! Любые контакты суда: телефон, емейл, адрес, хоть что-нибудь!  Муж весь в работе, от него в этом направлении никакой помощи, ничего искать он не будет. А сама я не справляюсь, уже год дело с мертвой точки не движется! Отредактировано: nadia38 в 25 ноя 2010, 10:54
|
|
|
|
Рида |
25 ноя 2010, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
nadia38, Простите,что я вмешиваюсь,мне думается,что Вам надо написать в Луцкую православную епархию.Я вот нашла ссылку http://www.patriarchia.ru/db/text/73332.htmlВедь брак был венчанным между православными?мне кажется надо с этого начинать  А поскольку обе Церкви признают Таинство венчания в обеих Церквях,поэтому и получается,что Ваше венчание будет повторным,а поэтому надо,конечно,решить вопрос с первым венчанием мужа.Знаю,что это сложно,но возможно.Пусть у Вас все получится Еще вот здесь адрес и телефон есть http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?3_840
|
|
|
|
nadia38 |
25 ноя 2010, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 539
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
Рида, дело в том, что в православную церковь мы уже обращались, они дали разрешение моему мужу на повторный брак. Но оно, это разрешение, не признается католической церковью, брак должен быть именно признан недействительным, а православная церковь такую бумагу дать не может, ведь там разрешено до трех венчаний. Так что обращаться надо именно в католический суд.
Отредактировано: nadia38 в 25 ноя 2010, 17:25
|
|
|
|
nadin123 |
25 ноя 2010, 19:43
|
*
 |
nadia38, думаю, надо написать письмо в ту церковь, где они венчались, чтоб тот священник уже Вам сказал где можно взять развод. Я еще поищу, но ничего конкретного не вижу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|