Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

nadin123
post 29 ноя 2010, 17:28
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Бегемоша, ну моральный важнее все-таки. Просто я и так вроде как спокойная в последнее время :D :D :D Не кричу сильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liusi
post 29 ноя 2010, 19:51
Сообщение №212 (ссылка)

У меня все ХОРОШО! Так мне и НАДО!
Sюзер
» обо мне «
дневник

21.11.2015
ЦИТАТА ( Бегемоша )
КТо какие обещания дал?

я думала о том, чтобы не есть на ночь... но уже не получилось... но это пока не было прямо обещание))))
Надо поменьше злиться... буду стараться ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эстерель
post 30 ноя 2010, 11:22
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брест

Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
Всех в адвентом! А я детям еще календарики не купила... И Марка сегодня на катехезу не завела, не смогли в транспорт сесть, позвонила сестре нашей, говорю - не можем добраться, она отвечает, что тоже транспорт не ходит от них и она пешком идет, так стыдно стало... (у нас метель сильная, дороги замело и расчищать не успевают)

Марк обещал с братом не ссорится, а я за компом меньше сидеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 30 ноя 2010, 17:43
Сообщение №214 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
она отвечает, что тоже транспорт не ходит от них и она пешком идет
у нас сестры живут в здании Курии-там крыло жилое есть,а это прям за храмом :) поэтому мне в таком случае не было бы стыдно :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эстерель
post 30 ноя 2010, 22:09
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брест

Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
Бегемоша, у нас ксензы живут рядом с костелом, в соседнем доме, а сестры - в другом районе.. А замело нас так, что вторые сутки разгрести снег не могут, вчера вообще транспорт стоял весь, сегодня через раз ходит.
А завтра у нас первые рараты, а мы еще светильник не сделали, вот позорище, а не мать :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 30 ноя 2010, 23:34
Сообщение №216 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
А завтра у нас первые рараты, а мы еще светильник не сделали, вот позорище, а не мать :blush:
а можно поподробнее :blush: я только из традиций про венок со свечками да календарь знаю.

А еще:в какое время литургического года поется во время мессы Anima Christi????Я влюбилась просто в эту молитву :worthy: :worthy: :worthy: или я не помню еще,может внимания не обращала. :???: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liusi
post 1 дек 2010, 08:27
Сообщение №217 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

21.11.2015
ЦИТАТА ( Бегемоша )
А еще:в какое время литургического года поется во время мессы Anima Christi????

Мы ее послений раз пели в конце августа (рядовое время), но пели исключительно для нашего отца, который уезжал от нас, это его любимая ;) на сколько помню, пели во время причастия (или после?)

Р.С. Ничего, что я тут к вам присоседилась?
Можно с вами дружить? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liusi
post 1 дек 2010, 08:37
Сообщение №218 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

21.11.2015
Посмотрела сейчас в "Молитвенном роднике" - Анима Кристи отнесена к разряду "Разные песнопения"... У нас ее еще поют на Мессах с элементами на латинском языке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadin123
post 1 дек 2010, 15:34
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Можно с вами дружить?
:beer:
и у нас новый ксендз. И рораты у нас каждый день, правда на этой неделе только 2 раза утром, а остальные вечером.
Рораты
Роратами называются утренние Мессы в честь Божией Матери, которые служатся в период Адвента. Своё наименование они получили по первым словам входного песнопения: «Rorate, caeli, desuper et nubes pluant justum» («Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду»). Это – стих из Книги пророка Исаии, указывающий на пришествие в мир Божия Сына. Христианские писатели издавна величали Христа «Солнцем Правды», а Деву Марию – «Звездой Утренней», предвосхищающей восход солнца. Свеча, которую зажигают на Роратах ранним утром, когда солнце ещё не взошло, а в храме потушен свет, как раз символизирует утреннюю звезду. Само время, когда служатся Рораты (на рассвете), подчёркивает нашу готовность встретить Христа и наше страстное ожидание Рождества.
А еще всё это время в храме на видном месте стоит зелёный венок из еловых ветвей с четырьмя свечами, по числу воскресений Адвента. Зелёный цвет – это цвет надежды, а свет свечей указывает на Христа.

» Дописано позже
а мы еще светильник не сделали,
у нас покупной, уже второй год, но наши сестры проводят конкурсы на лучший "лампион" так малая меня уже достала, надо делать до субботы
http://www.horstsc.pl/index.php?products=p...t&prod_id=12346 - вот такой у нас, он на батарейках, светит 4 разными цветами

Отредактировано: nadin123 в 1 дек 2010, 15:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 1 дек 2010, 16:14
Сообщение №220 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Спасибо за пояснения...Не,на рассвете я точно не доеду :D :D :D :D видимо не готова я еще встречать Христа :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 03:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных