Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Liusi |
16 дек 2010, 09:34
|
У меня все ХОРОШО! Так мне и НАДО!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
21.11.2015
 |
ЦИТАТА ( Бегемоша ) Да и де-юре я еще православная,крестили ведь там Не совсем поняла - как православная? У вас не было присоединения? вы еще ходите на катехизацию и к ее окончанию вы подготовили прошение, чтобы вас сразу присоедили в латинском обряде? Может у вас в Польше так делают, но у нас - по-другому... С сентября по март я ходила на катехезы, потом была исповедь, и в Великий четверг - Первое Причастие (о чем мне выдали свидетельство). Когда зашел вопрос о смене обряда мне сказали, что может быть, года через 3, если я не перестану быть практикующей католичкой, то можно будет писать прошение о смене обряда... Но видимо наши священники "перстраховываются" из-за постоянных обвинений "православных" (в кавычках - написано только потому, что обвиняют именно номинальные "православные", которые в церковь заходят свечку поставить да куличи освятить) в прозелитизме. Мне сказали не заморачиваться по данному вопросу... У нас половина прихода византийского обряда, но все участвуют в Мессах латинского обряда, исповедуются священника латинского обряда, причащаются... т.е. никто не заморачивается на самом деле Хотя, по каноническому праву, детей крестят в обряде родителей - так что тут я вас понимаю  Меня тоже крестили в младенчестве в православной церкви... При присоединии нет "перекрещивания" (если были соблюдены все канон.нормы) КЦ признает Таинства РПЦ. Пожтому я не совсем поняла вашу фразу, которую выделила цитатой  » Дописано позжеИ еще, вы потом напишите, пожалуйста, как вам ответ придет Может, мне тоже надо будет менять - буду брать у вас консультацию, если вы не против Отредактировано: Liusi в 16 дек 2010, 09:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
16 дек 2010, 12:24
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
У вас не было присоединения? вы еще ходите на катехизацию и к ее окончанию вы подготовили прошение, чтобы вас сразу присоедили в латинском обряде? Рассказываю порядок присоединения к КЦ в Москве: 12-14месяцев катехизация,ближе к концу катехезы желающих присоединиться к греко-католическому обряду присоединяют,желающие стать римо-католиками-пишут прошение и отправляют в Ватикан.После получения положительного ответа-заносят в приходские книги в том приходе,куда относишься по месту жительства или прописки.В моем случае это Кафедрал на Малой Грузинской.Разница между римо-католиками и греко-католиками невелика,греко-католики-их календарь и литургии похожи на православные,но детей греко-католиков никогда не покрестят в латинском обряде,миропомазание,венчание и так далее-только у священников греко-католического обряда.Я же практикую латинский.Вот и написала прошение  у нас все так.Кто-то стал греко-католиком,я жду разрешения из Рима  год подождала,чего,я еще 2-3 месяца не подожду???
|
|
|
|
Liusi |
23 дек 2010, 13:12
|
21.11.2015
 |
Весь день сегодня напеваю "Приди, Иисус, приди, Иисус! К нам на грешную землю... к нам на грешную землю..." и Gaudete, gaudete! Christus est natus Ex Maria virgine, gaudete!
Gaudete - мне очень нравится!!!! Завтра вечером будем праздновать Рождество - будет рождественская сценка, освящение Яслей, Св.Месса, а после - праздничный ужин!
Христос рождается! Славьте Его!!!
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
23 дек 2010, 15:19
|
08.05.2021, 9.00
 |
Liusi, я в субботу на мессу поеду  причем уже на вечернюю,завтра боюсь на Навечерии народу тьма будет  Я вчера купила маленький вертеп и поставила под елочку
|
|
|
|
nadin123 |
23 дек 2010, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
Завтра вечером будем праздновать Рождество - будет рождественская сценка, освящение Яслей, Св.Месса, а после - праздничный ужин!
Христос рождается! Славьте Его!!! а у нас сначала ужин, потом сценка, месса и освящение Яслей. Как раз тесто на пончики замесила
|
|
|
|
Эстерель |
23 дек 2010, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
а у нас сначала ужин, потом сценка, месса и освящение Яслей. У такой же порядок! Елку поставили и украсили, дом почти готов, сами - тоже - почти готовы!!!
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
23 дек 2010, 23:16
|
08.05.2021, 9.00
 |
А у меня ничего  и вообще,Рождество мне любимый муж испортил отказом посидеть с ребенком...  теперь не знаю, пропускать службу не хочу,но с ней ехать-это убиться  я вчера за 25минут Новенны к Божьей матери вся упрела,с мессы пришлось уехать,так как устала...Вот сижуи думаю...
|
|
|
|
Liusi |
24 дек 2010, 08:13
|
21.11.2015
 |
Может я что-то и напутала - про порядок  сценка будет перед Мессой - это точно... А вот когда будет освящение Яслей - до Мессы или во время - не помню... но ужин у нас точно после Мессы - или вы не соблюдаете евхаристический пост? Это мое третье Рождество, но праздновать Его я буду впервые! Свет воссияет в стране тени смертной на народ, ходящий во тьме. Ибо Младенец родился нам, ибо Младенец родился нам, Да будет слава, да будет слава!!! Аллилуйя! Аллилуйя!!! Девочки, поздравляю вас и ваши семьи с Рождеством Христовым!!! Божьей милости и благословения! Покровительства Пресвятой Девы! Отредактировано: Liusi в 24 дек 2010, 08:13
|
|
|
|
Рида |
24 дек 2010, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Дорогие девочки,поздравляю вас и ваши семьи с таким чудесным праздником,Рождество Христово!
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
24 дек 2010, 09:33
|
08.05.2021, 9.00
 |
У нас мистерия будет завтра после мессы в 17.30 и в воскресенье после детской мессы.Детский праздник планируется как раз после детской мессы:мистерия,потом в Курии что-то около часа,потом подарки  вот думаю,Как бы отметить???Ничего не хочется Дорогие девочки,поздравляю вас и ваши семьи с таким чудесным праздником,Рождество Христово! СПасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|