Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Вино из одуванчиков
post 30 апр 2011, 14:02
Сообщение №311 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
а прямую трансляцию по тв не будут показывать?
неа :cry: рпц ж не даст :angry: только он-лайн трансляция у францисканцев :( и 2-го в записи в Курии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 30 апр 2011, 21:29
Сообщение №312 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Финетка, Католическая Церковь признает ВСЕ Таинства совершенные "Во имя Отца,и Сына,и Святого Духа",т.е. католики не перекрещивают и не перевенчивают (мы венчались в православном храме).В случае крещения в другой конфессии христианства совершается акт перехода.Все Таинства совершаются только после катехезы:Крещение,миропомазание, венчание.
ЦИТАТА
Я хочу стать католиком, что для этого нужно?
Если вы не были крещены, то нужно подойти в ризницу храма и там узнать, когда будут занятия по подготовке к Таинствам Христианского Посвящения. Вас примут в катехуменат и в течение года вы будете входить в общину и постигать основы вероучения, посещая приблизительно раз в неделю курсы катехизации. В конце данного срока, если все будет хорошо и вы не передумаете, то вас крестят.
Если вы уже были крещены, то тут ситуация немного иная. Католическая Церковь признает всякое водное крещение, совершенное во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, совершенное даже мирянином. Если была использована верная формула, то перекрещиваться не нужно. Вы так же подходите в ризницу и узнаете, когда начинаются занятия по катехизации, для тех, кто готовится к Присоединению к Католической Церкви. Длятся так же приблизительно год. В конце следует исповедание веры, исповедь за всю жизнь (или очередная, если вы ранее исповедовались в вашей общине, при условии, что там имеется действительное таинство исповеди), дальше будет ваше Первое Причастие. Если вы присоединяетесь из христианской общины, где не имеется действительного Таинства Миропомазания, то вам нужно будет принять еще и его. (касается всех, кроме присоединяющихся из православия, староверов и из армяно-григорианской церкви, которая так же признается за православную, в частности касается протестантских общин, т.к. там нет действительных таинств, кроме Крещения) Впрочем, если вы были крещены в православии, потом перешли в протестансткую общину, а после решили стать католиком, то тогда Миропомазание не повторяют, так как его преподали уже при Крещении, согласно нормам, принятым в византийском обряде. В любом случае, все спорные случаи решаются через настоятеля храма.
Если вы сомневаетесь, были ли крещены или нет, то могут совершить "условное крещение". Почти полноценное Крещение, с той лишь разницей, что говорят: "Если ты не крещен, то крещу тебя....". Так же могут поступить, если возникли сомнения в действительности совершенного ранее Крещения. В этом случае, если человек был крещен, то будет действительно первое крещение, а если-таки не был, то этот пробел восполняется.
Сколько стоят занятия катехизации и почему вообще нужно сдавать экзамен на веру?
Занятия проводятся бесплатно для всех желающих, которые предварительно записались в группу. В конце мы по желанию давали пожертвование на мессу в намерениях новообращенных, и это все. Экзамен на веру не проводится. Это в корне неверно так утверждать. Да, проверят знание основ вероучения, так как верные Церкви не болтаются сами по себе. Католик – это тот, кто знает, принимает и исповедует определенные истины, выраженные в виде догматов, а не просто тот, кто ходит в католический храм. И потом время катехизации - не только прочтение толстой синей книжки под названием Катехизис. Казалось бы, что все понятно написано, но ведь надо не только понять, но и принять. Надо пересмотреть и изменить свою жизнь, а это порой очень долгий и болезненный процесс, который, как правило, не проходит без срывов. Сколько их у меня было, не перечесть, и трудно сказать, сколько еще будет. Потом катехуменат - это время вхождения в общину. Нужно научиться там жить и взаимодействовать с другими членами. Человеку, который только что пришел и никого не знает, мудрено не растеряться. Легко сказать "ищите крестных", а где их искать? Как? Отсюда, видимо, и взялась практика назначать восприемников. Да и не только по этому вопросу. Важно не только ходить на мессу, но и хоть как-то участвовать в приходской жизни, иначе понятие "живой камень, созидающий Церковь" нивелируется. А как участвовать тому, кто пришел и его бездумно покрестили после трех бесед? (слышала и такие пожелания, чтобы вообще убрали на фиг эту подготовку и свели ее к разъяснению сути обряда). Скорее всего, придет и уйдет. Потому что не будет чувствовать себя своим. Есть так же такое понятие как "кризис веры", и он будет не один. Если человек в этот момент будет барахтаться сам, то, скорее всего, кризис приведет к уходу в мир. Где тогда апостольская миссия Церкви? Сказано "идите, научите и крестите". А тут, выходит, ничему не научили. Какой смысл тогда?
Чему учат во время годичной катехизации? Прежде всему, кто такой Бог и что Он нам дал, что вообще есть христианское вероучение и христианский взгляд на мир, основам католического вероучения. Ну и все, собственно. По возможности подсказывают способы пересмореть свою жизнь.
Кто-то воспринимает катехизацию как скучную и утомительную обязаловку, возмущается, что его столько мурыжат в ожидании. Но ведь это возможность взвесить свое решение, понять, что тебе это действительно надо, что это радость для тебя познавать Бога. Если кто-то решает, что слишком долго, то, значит, ему и не надо. Ему довольно фальшивого образа Бога, который он сам себе нарисовал, потому что "каждый сам решает, во что верить". А это уже нарушение первой заповеди. Не смотря на все мучения и сомнения, я всякий раз приходила к выводу, что мне это надо на самом деле. Христос победил смерть и грех послушанием, мы призваны к тому же. О каком послушании может идти речь, если человек даже не будет знать, чему же должно повиноваться, так как учение Церкви будет для него темным лесом и чем-то абстрактным? "Бог в сердце, а не в Церкви", как многие любят говорить? Тот не имеет Бога отцом, кто не имеет Церковь матерью. Все это подробно в Библии поясняется. В конце-то концов, быть христианином и им называться - это две большие разницы. Мы свободны в выборе, но сделать его надо раз и навсегда. Как же ты придешь на место, если изначально не задашь себе курс? Да, падения будут и не один раз, но маяк-то все равно виден. Передумывать надо до крещения, а никак не после, потому что ты уже отдал себя в дар Богу и ты больше себе не принадлежишь. Это уже есть злоупотребление свободой, по-моему. А как же понять, верное ли ты решение принял, если тебе на раздумья и месяца не дали?
Эмоции уходят, обряды становятся привычными, если в них не вложено смысла, нет искры любви, то вера разваливается как башня из цветных детских кубиков. Вера - это огород, который надо поливать. А вода это как раз и есть Слово Божие и Учительство Церкви о том, что есть Истина. Так что крики про жестокость и издевательство вызывают у меня почти гомерический хохот.

» Дописано позже
Я готовилась к переходу 15месяцев и 3 дня: с 17января 2010 по 20апреля 2011. :4u:

» Дописано позже
Да,покрестить детей в КЦ возможно только если 1 из родителей католик.Я планирую крестить у нас,на этой неделе пойду записывать.ВОзможно даже завтра,если до мессы доеду.

И еще.Не стоит становится католиком,если причина в злобных бабушках в рпц или из-за лавочек или чтобы выпендрится-я католик.В Москве даже на нас косо смотрят.Я представляю что будет в следующем году-у нас Пасха раньше :)

» Дописано позже
католическую веру
вера у нас одна-мы все христиане :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 1 мая 2011, 10:01
Сообщение №313 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Трансляция беатификации Иоанна Павла Второго

http://www.youtube.com/user/GiovanniPaoloI...s/0/IS81RCDZshY

Блаженный Иоанн Павел,молись о нас!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadin123
post 1 мая 2011, 11:12
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мы тоже смотрим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 1 мая 2011, 17:33
Сообщение №315 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
мы тоже смотрим
я только начала-потом мать приехала и мы к бабушке поехали :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadin123
post 2 мая 2011, 10:39
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поздравляю нас всех с таким событием.
Папа, молись за нас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 2 мая 2011, 20:52
Сообщение №317 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 3 мая 2011, 19:50
Сообщение №318 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
А маленького ребенка как крестить?

как-как?Когда пойдете записываться на крещение-все расскажут
Семья мужа католическая, вот он и настаивает, чтобы сына тоже в КЦ крестить.
он САМ католик????Он хотя бы крещен в КЦ? УЖ конфирмация ладно...

ой, ну это вообще не причины)))))))))
не поверите,некоторые это считают причиной :fingal: я когда писала прошение в Ватикан-неделю думала над УВАЖИТЕЛЬНЫМИ причинами моего перехода в католичество.

» Дописано позже
Кстати катехезы мне не хватает :( 11-го сдаем второй экзамен,28-го месса о намерениях новообращенных и все...Я католик :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 15 мая 2011, 09:59
Сообщение №319 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
я что-то не то спрашиваю?
все так.Извините,если напрягла.Просто иногда бываютслучаи,когда некатолики хотят покрестит в костеле.Кстати рассказываю:
Мы будем крестить 21-го,я выбрала крестных маму и папу, поговорили со священником уже,нам рассказали порядок богослужения,что отвечать.Белые рубашки не обязательны,достаточно белого шарфика-т.к. это символически, но можно и одеть рубашки крестильные.Надо иметь:свечу для ребенка, белая одежда (шарфик), крестик.Родителям иметь паспорта, св-во о рождении и его копию,крестным так же надо иметь паспорта.Вроде все.
Имена выбрали,чтобы святые все же были.Василису как и хотела-Фаустиной,а вот с Маринкой пришлось думать,ибо Святой Божены нет :( Будет Терезой,в честь Терезы Младенца Иисуса :)

» Дописано позже
А,самое главное-сумма пожертвования-по силам семьи :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 15 мая 2011, 10:06
Сообщение №320 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Финетка, в любом храме надо приходить заранее и договариваться о дате.А у нас еще и у священников напряг-желающих много,а их мало :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 07:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных