Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Амеля
post 14 янв 2012, 00:13
Сообщение №401 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Элина 24.02.2009
Дарина 03.08.2012
Сара 06.12.2019
stasia_sia
ЦИТАТА ( Эстерель )
у нас пишут, вверху, на входной двери К+М+В 2012а.d. (у нас по белорусски имя Вальтазар произносится) Год переписывают на новый каждый раз. У нас семьи католиков сразу в подъезде видно

Ответ на сообщение [?] Эстерель от 6 янв 2012, 17:12
И у нас тоже самое)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 14 янв 2012, 10:28
Сообщение №402 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Против Св Иеговы мама просто категорически против была ,считая их за секту

да,это секта :4u:
о посещать храм можно, но что делать?

Можно, нужно, ждем.Я прихожанка Непорочного Зачатия,если Вы про Москву.Просто придите, сядьте.Помолитесь немного (лучше на коленях ;) ), зазвенит звонок,все встанут-начало мессы.На мессе просто повторяйте за всеми.Я начала с того,что купила молитвенник,там обязательно есть чин мессы и указано что и когда делать :) походите, посмотрите.Обычный стоит рублей 100, в нем все есть (у меня такой :) )

Кстати ЗАВТРА в 14.00 в подвале храма будет запись на катехизацитю для желающих присоединиться к рядам КЦ и получше узнать основы веры.

До сих пор благодарю Бога за встречу отца Аркадия в первый день :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dinulchik
post 17 янв 2012, 13:45
Сообщение №403 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Бегемоша от 14 янв 2012, 11:28
Как жаль, что уведомление об ответе не пришло мне на почту. А то я уже думала, что что-то не так написала и поэтому могла незначай обидеть. Я конечно уже была в храме (Непорочного зачатия - Москва). Стараюсь также вести себя, как и другие прихожане. Жаль не знала, что будет запись на катехизацию, я читала, что только с сентября начинается. Хотя сейчас это было немного тяжело, т.к. с грудным ребенком, на долго не оставишь. Ездила как раз в воскресенье на св. мессу - помолилась (хотя тяжело -ведь большую часть жизни я этого не делала). И еще вопрос на курсах катехизации рассказывают о католичестве или еще и Библию изучают? По прочтению появляются вопросы, которые хотелось бы узнать получше. Вопросов конечно много. Хочу сначала пройти катехизацию, т.к. сейчас я пока еще в неведении ни о чем (почти как поиск себя, Бога в себе). А вопросов много, если буду посещать храм и проводить все таинства по канонам католичсетва возникают проблемы. Брак не венчанный, т.е. причастие я не проходила. Если венчаться (в чем муж не против), ему тоже надо будет проходит катехизацию (вот в этом не уверена). Если крестить ребенка (старшая крещенная в православии) младшая нет. как быть. Вопросов много, а вот смелости не хватило подойти в храме к священнику и спросить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 17 янв 2012, 19:54
Сообщение №404 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Dinulchik, подойдите в ризницу,вас присоединят к группе. :4u: Занятия только начнутся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 17 янв 2012, 20:05
Сообщение №405 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
И еще вопрос на курсах катехизации рассказывают о католичестве или еще и Библию изучают?
рассказывают о католичестве, отличиях от других конфессий.Вопросы по Библии тоже можно задавать,но само Писание не изучают.Вам сейчас главное из Библии освоить Евангелие и Деяния Апостолов, и из Ветхого завета Пятикнижие Моисея :scratch: Купите компендиум-по нему занятия и идут,кстати.Большой катехизис позже купить можно.
а вот смелости не хватило подойти в храме к священнику и спросить.
зря.Сначала сами присоединитесь,потом решите все остальное.Да,к Причастию вам пока нельзя.После присоединения и исповеди-можно.Но в невенчаном браке к причастию тоже нельзя.Дети не причащаются у нас, это позже :) а вообще обо всем на катехезе расскажут и все потихоньку узнаете.А вообще, муж что,раза 2-3 даже на встречу со священником не придет?Или обвенчайтесь сейчас в православном храме. Дальше.Старший ребзь может пройти катехизацию вместе с готовящимися к первому причастию, принять его-и он католик,младшего покрестите или в православии,или у нас уже.Но это только все после присоединения.Катехизацию этого набора будет вести сестра Владислава, она строгая достаточно и очень переживает,если пропускаешь занятия,я слышала так по крайней мере.У нее лучше не пропускать.Я у сестры Терезы занималась, с малышами занимается сейчас сестра Наталья-моя старшая ходит к ней :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dinulchik
post 17 янв 2012, 21:27
Сообщение №406 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Бегемоша от 17 янв 2012, 21:05
Спасибо за подробный ответ! Я поэтому сейчас боюсь идти на курсы, т.к. с грудным ребенком не всегда уверенна в возможности оставить. Старшей 4 года, как я поняла причастие позже. А есть что-то для таких деток -небольшой лекции или что-то типа того, о Боге, о Библии? Она у меня достаточно разумная для своих лет. Если я буду переходить, то младшую, конечно уже буду крестить в католичестве и стараться воспитывать духовно. Спасибо еще раз. Постараюсь на выходных подойти узнать. А лучше до мессы или после найти кого-то с кем можно поговорить на мою тему? И ризница - это где?

Отредактировано: Dinulchik в 17 янв 2012, 21:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 17 янв 2012, 22:13
Сообщение №407 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
А есть что-то для таких деток -небольшой лекции или что-то типа того, о Боге, о Библии? Она у меня достаточно разумная для своих лет

моей 3,5, ходит к сестре Наталье
А лучше до мессы или после найти кого-то с кем можно поговорить на мою тему? И ризница - это где?
лучше после мессы :) ризница в правом нефе храма, откуда священники выходят на мессу :) по опыту-подходить лучше в будний день.Народу меньше.Старшей было 1,5года,когда я стала посещать катехезу, младшую родила к концу катехезы :) присоединялась уже с 2месячной Маринкой :) в слинге :) Василиса ходила со мной :) Занятия могут быть в будни, причем скорее всего именно так,ну может в субботу.Раз в неделю 1,максимум 2 часа.Это стоит того.Каникулы только летом 2,5месяца, ну и на Великой неделе занятий может не быть.НО не факт.У нас были
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 21 янв 2012, 14:47
Сообщение №408 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Да,к Причастию вам пока нельзя.После присоединения и исповеди-можно.

Почему нельзя, если человек уже крещенный?
Может, конечно, в каждом приходе свои порядки :4u: , но я помню, что крещенным в Православии, если они перед Мессой подходили к священнику он мог дать добро на Причастие, при этом и исповедоваться тоже мог.
Кстати, когда прошел месяц после того, как крестилась столкнулась с таким случаем: сестра моей крестной пришла, когда месса уже началась и на исповедь опоздала и не стала принимать причастие. После мессы ее крестный (помощник настоятеля) и сам настоятель нашего прихода объяснили, что перед причастием не зря мы отрекаемся от грехов... если не успел исповедоваться, то в этот момент происходит мысленная исповедь перед Богом и на Причастие можно идти. Хуже, если человек идет к причастию, как для галочки, а потом продолжает совершать тот же поступок, а если не успел, но раскаиваешься в поступке со всей искренностью, то Причащаешься, как и все... И еще... как нам рассказывали на Введение в Христианство, на исповеди, не только в грехах каются, но и совет у священника спросить можно. Тем более, если каждый день ходишь на Мессу, а каждый вечер проходит "очищение совести", ежевечернее таинство, когда анализируешь свои дела прошедшие и если что-то ни так сделал в этот день, то раскаиваешься...
Коряво написала, наверное =(

Отредактировано: Catherina в 21 янв 2012, 14:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 21 янв 2012, 18:42
Сообщение №409 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Почему нельзя, если человек уже крещенный?
как бы объяснить, человеку нельзя к причастию до тех пор,пока не понимает что это и ценность причастия,ну и брак не венчан. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 21 янв 2012, 21:03
Сообщение №410 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Бегемоша, аааа, теперь поняла о чем речь :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 10:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных