Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Эстерель |
23 янв 2012, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
и мы поем о толстых  на польском правда. И мы ее поем на белорусском
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nadin123 |
23 янв 2012, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
а еще о овечках. Я маленькая овечка, я иду за ним...
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
24 янв 2012, 09:38
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
24 января - св. Франциск Сальский (+ 1622), Епископ и Учитель Церкви. Родился 21 августа 1567 года в замке Саль (разрушен по приказу Людовика XIII) близ Thores (Савойя, южнее Женевы). Его родители принадлежали к старинному аристократическому семейству герцогства Савойского. Будущий святой был старшим из шести братьев и сестер. Он изучал сначала в 1582-1588 гг. в Париже право и теологию. В это время он пережил тяжелый религиозный кризис. Хотя он сам был всегда католиком, тем не менее он был подвержен влиянию Кальвина о предопределении (+ 1564 г.) и считал себя в мучительных угрызениях совести предназначенным для вечного проклятия. После многолетней молитвы он обрел перед статуей св. Девы Марии снова доверие к любви Бога. В 1579-1591 гг. он продолжил свою учебу в Падуе и получил докторскую степень обоих прав. Против воли отца он стал в 1594 г. священником и предложил себя миссионерской деятельности в находящейся под влиянием кальвинизма и опасной для католических священников местности южнее Женевского озера Шабле. После преодоления невообразимого сопротивления и долгих напрасных усилий ему все же удалось восстановить католическую веру в этой местности. В 1599 г. он стал коадъютором епископа Женевского (который тогда имел резиденцию в Анси, южнее Женевы). С пастырской миссией он поехал в Париж. Здесь он познакомился между прочим со свв. Марией Волощения и Викентием де Полем. В 1602 г. он сам стал епископом Женевским. В этом качестве он последовательно проводил в жизнь решения Тридентского Собора. Ввиду своих постоянных ревизорских поездок он был в тесном контакте со всей своей епархией. В 1604 г. он познакомился со св. Иоанной Франциской де Шанталь и стал ее духовным наставником. Его связывала с ней постоянная духовная дружба. Он основал вместе с ней 1610 году Орден Испытания Марии (салезианок), духовное руководство которым он осуществлял до своей смерти. При огромном стечении народа он говорил в Шамбери, Дижоне, Гренобле и во второй раз в Париже свои великопостные проповеди. В 1612 г. он был признан ко двору в Авиньоне, чтобы там трудиться среди гугенотов (кальвинистов Франции). Из Авиньона ему пришлось последовать за двором в Лион. Когда он там говорил проповедь по случаю освящения Креста перед церковью Босоногих, 24 декабря 1622 г. с ним случился удар и через 4 дня, 28 декабря 1622 г., он умер. Его останки покоятся в церкви Испытания Марии в Анси. В 1661 г. был причислен к лику блаженных Папой Александром VII и им же в 1665 г. канонизирован. В 1877 г. признан Отцом церкви. В 1923 г. Св. Франциск известен своим терпением, кротостью, терпимостью по отношению к инакомыслящим, что тем значительнее, что само по себе не соответствовало его темпераменту. Он оставил большое количество сочинений составляющих вместе 14 томов. Наибольшее распространение среди них имели 2 его сочинения "Theotimus" ("О любви Бога") и "Philotea" ("Наставление в христианской вере"). В особенности это второе произведение имело всемирное распространение и стало фундаментом для многих духовных произведений о христианской духовной жизни. Большое количество орденов и христианских союзов носят его имя. Его особое значение состоит в религиозном споре с кальвинизмом. Французский реформатор Кальвин (собственно, Жан Ковен, родился в 1509 г. в Нойоне, умер в 1564 г. в Женеве), решительно подхватил еще со времени св. Августина нерешенную теологическую проблему, как свободную волю человека, с одной стороны, согласовать с предопределением со стороны Бога, с другой стороны. Кальвин в своем учении о предопределении выдвинул тезис, что Бог своим всезнанием и всеохватывающим предвидением предопределяет судьбу человека в такой мере, что тот не может иначе жить, как только добродетельно или, наоборот, только грешить, в зависимости от того, как предвечный Бог этого захочет, так что человек в итоге для своего вечного спасения или своей гибели сам, по существу, ничего сделать не может. Вопреки ему испанский теолог- иезуит Луис де Молина (+ 1660 г.) выдвинул тезис, что человек действительно свободно может совершать добро и зло, так, что он сам предопред  Я маленькая овечка, я иду за ним... узкою тропою в город Иерусалим  Вася ее поет  а еще есть рождественская считалочка: Ослик,ослик,ослик и теленок, в яслях младенец,за окном мороз-брр.Кто спаситель мира?Ты один,Христос Три,три,три волхва с дарами, ослик и теленок,в яслях младенец и так далее..
|
|
|
|
Catherina |
2 фев 2012, 11:43
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
2 февраля - Сретение Господне (Праздник)Сретение Господне - праздник Очищения Девы Марии, посвященный воспоминанию о принесении младенца Иисуса во храм и очистительном обряде, совершенном его матерью на сороковой день после рождения первенца. При входе в храм ее встретили св. Симеон, которому сказано было, что он не умрет, пока не увидит Христа, и старица Анна, обитавшая при храме. В католической церкви праздник Сретения Господня с незапамятного времени называется Chandeleur, т.е. светильник. Это связывают со словами Симеона, который назвал Христа "светом к просвещению язычников ". Освящение свечей для богослужебных целей, осуществляемое в этот день в соответствии с римским Миссалом, вошло в обиход в 11 веке. Священник, в пурпурном облачении, читает пять особых молитв над восковыми свечами, окропляет их святой водой, зажигает и раздает присутствующим на богослужении, в то время как хор поет Песнь Симеона ("Ныне отпущаеши...", , Лк 2:29-32). Торжественная процессия символизирует вступление Христа - "Света мира" - во храм. поздравляю всех нас с этим Праздником
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
2 фев 2012, 13:02
|
08.05.2021, 9.00
 |
Спасибо!А еще сегодня обновляют монашеские обеты, так как монашествующие и священники принесли свою жизнь Господу Эх,а я вместо мессы-работаю
|
|
|
|
nadin123 |
20 фев 2012, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
как время летит, в среду уже пост начинается...
|
|
|
|
Catherina |
22 фев 2012, 16:42
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
22 февраля - пепельная Среда. Сегодня начинается Великий Пост Пепельная среда - праздник,который отмечается за 45 календарных дней до праздника Пасхи. В этот день, в соответствии с древним обычаем, верующим наносится на лоб знамение креста освященным пеплом. В еврейской традиции посыпание главы пеплом символизировало обращение, скорбь и покаяние. C III-IV веков Церковь стала возлагать пепел на головы публично кающихся, после исповедания ими своих грехов. С X века голову пеплом стали посыпать все верные, чтобы обозначить свое вступление на путь обращения. В XIV веке возложение пепла встречалось в Западной Церкви уже повсеместно. Во время обряда возложения пепла, священник повторяет: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" или "Помни, что ты прах, и в прах возвратишься". Эти слова и действия символизируют сердечное сокрушение и покаяние, с которыми христианин начинает пост.Я желаю всем в дни Поста единения с Богом, чтобы сомнения развеялись, а Вера укрепилась. Желаю духовного очищения, и... ... давайте не забывать, что Пост - это не диета, а духовный рост над самим собой. Мира в Сердце, Мира в Душе, Мира в Семье
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
5 апр 2012, 23:16
|
08.05.2021, 9.00
 |
|
|
|
|
Эстерель |
5 апр 2012, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
Бегемоша, красота!!!
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
5 апр 2012, 23:32
|
08.05.2021, 9.00
 |
Эстерель, я старалась  С неделькой тебя интересно,Марк успеет принять Первое Причастие до рождения брата? Священное Пасхальное Триденствие-ролик Храма Св.Екатерины в Санкт-Петербурге
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|