Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Вино из одуванчиков
post 13 янв 2010, 19:10
Сообщение №51 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (Elenchik)
официальный переход это как?

совершается обряд перехода.В Москве для этого надо год ходить на катехизацию,причем буду уговаривать остаться при своей вере-шаг-то серьезный.Подойдите к священнику после мессы и спросите.Сдается мне в католической стране переход проще гораздо.Препятствий к посещению храма никаких,кроме того,что пока не перейдете нельзя к причастию и на исповедь-тоже самое касается невенчаных браков-если брак не венчан,то к причастию и исповеди нельзя.Вот уговариваю мужа обвенчаться в православной церкви-я пока только начинаю ходить на катехезу, плюс здесь для венчания обоим тоже надо ходить около полугода на катехезу.В православии сделать сейчас это проще :tomato: (просто муж на катехезу ходить отказывается :cry: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 13 янв 2010, 19:35
Сообщение №52 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (Elenchik)
А к венчанию, да нужно готовиться, ходить на катехизу, но веру при этом менять ненужно :???:
да,менять не надо.
СТрана у нас в большинстве своем православная-поэтому такие сложности.НАдо быть уверенным на 200%,что это не блажь и так далее.Поэтому такие условия
Вот тут очень хорошая тема про переход.На этом сайте много полезных тем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 13 янв 2010, 22:24
Сообщение №53 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
ЦИТАТА (Бегемоша)
Препятствий к посещению храма никаких,кроме того,что пока не перейдете нельзя к причастию и на исповедь-тоже самое
ЦИТАТА (Бегемоша)
В Москве для этого надо год ходить на катехизацию

Вопрос, конечно, интересный. Я конечно уточню завтра у священника в кафедре. Но насколько я помню что по Владивостоку, что по Новосибирску. 1. ходят не год, а рово столько сколько дляться занятия катехизацией для тех, кто собирается принять крещение в сознательном возрасте. П себе помню, что это несколько месяцев. Я начала занятия после Рождества и на Пасху приняла Таинство Крещения.
Второе. "к причастию подходят члены католической церкви, армяно-григорианцы и православные, которые исповедались и получили разрешение у священника" (с) настоятель католического прихода во Владивостоке о. Майрон.
данную фразу слышала каждую мессу, соответственно не думаю, что в Москве все кардинально иначе.
Но повторяю у священника обязательно уточню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлка-Я
post 15 янв 2010, 00:46
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сумы

Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
Приветствую в новой темке :4u:
Прошу помочь мне разгадать загадку моего детства :shuffle: . Как-то были в Шауляе (по-моему :scratch: ), зашли с мамой в костел, а там как раз деток причащали. Я спросила у мамы, что это за беленькие кругляшки священник в рот вкладывает. Ну, меня мама подтолкнула, мол, стань в очередь и узнаешь. Когда до меня дошла очередь я очень волновалась :blush: Открыла рот, а священник хотел было положить мне кругляшек в рот, но тормознул и пошел дальше. Я встала по второму кругу. И он снова меня обминул :???: .
И вот меня уже 20 лет ( :fingal: :D ) мучает вопрос: что это за кругляшки (примерно догадываюсь, что пресный хлеб, но почему круглый :???: ) и как меня священник "вычислил" :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 15 янв 2010, 00:51
Сообщение №55 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (Catherina)
ходят не год, а рово столько сколько дляться занятия катехизацией для тех, кто собирается принять крещение в сознательном возрасте.
в храме ,куда я хожу,такие правила.Начало катехезы для новой группы в феврале, летом каникулы,а обряд перехода на Крещение будет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 15 янв 2010, 13:16
Сообщение №56 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Ёлка-Я, "кругляшки" это пресный хлеб, который используют в Литургии, называют его Святыми Дарами или гостией.
А "вычислил" вас священик, скорей всего: а) знает всех детей своего прихода, б) не достигли возраста принятия первого причастия.
И еще, обычно перед причастием детки исповедуются =)
Вот три причины, по которым вас мог "опознать" священник =)

» Дописано позже
ЦИТАТА (Бегемоша)
в храме ,куда я хожу,такие правила.Начало катехезы для новой группы в феврале, летом каникулы,а обряд перехода на Крещение будет

Значит в каждом приходе, свой порядок :4u:

Поговорила со священником, мне сказали, что все зависит от того, когда человек обратиться и вообще от индивидуального разговора со священником, как перед началом занятий, так и перед окончанием, готов ли к переходу или нет. Если не готов, то... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлка-Я
post 15 янв 2010, 14:29
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сумы

Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
Catherina, понятно ;) Спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёлка-Я
post 15 янв 2010, 18:50
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сумы

Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
Catherina, у меня вопрос по Библии. Вот здесь [?] суть самого обсуждения. У меня вопрос о том, насколько правда то, что я прочла об отношении католиков к неканоническим книгам Писания. Спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 15 янв 2010, 19:32
Сообщение №59 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
ЦИТАТА (Catherina)
Значит в каждом приходе, свой порядок :4u:
как и везде.А вы куда ходите?Я в Непорочного Зачатия-с юности его люблю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muldad
post 16 янв 2010, 13:10
Сообщение №60 (ссылка)

мама сорванцов)))
пользователь
» обо мне «
дневник
столица Сибири

львица 05.08.2008
рыбачок 10.03.2017
рыбка 24.02.2020
ЦИТАТА (Catherina)
1. ходят не год, а рово столько сколько дляться занятия катехизацией для тех, кто собирается принять крещение в сознательном возрасте. П себе помню, что это несколько месяцев. Я начала занятия после Рождества и на Пасху приняла Таинство Крещения.
:beer: Я ходила неполных 4 месяца на катехизацию и крестили меня на Рождество Христово 24.12.1996.
ЦИТАТА (Catherina)
Второе. "к причастию подходят члены католической церкви, армяно-григорианцы и православные, которые исповедались и получили разрешение у священника"
Катерина,а мне пока нельзя причащаться,я еще так и не прошла Таинство Причастия :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 09:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных