Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Миралена
post 15 дек 2012, 17:10
Сообщение №551 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Денис-2008
Роман-2012
Именно поэтому я и задала вопрос здесь. Писание говорит "при двух или трех свидетелях". У нас с вами здесь их больше чем достаточно. Если что ув КЦ поменялось, мне хотелось бы это знать, что бы не находится в заблуждении.
Основополагающим любой церкви есть: любить грешника, но ненавидеть грех. Отсюда и призвание Церкви: помогать людям избавляться от своих пороков, как от кровопийц, высасывющих жизнь (о как навернула :shuffle: )
Что вас смущает? Сказали бы про православных - у них бы спросила, если бы что-то было в разрез с моими знаниями о них.

Отредактировано: Миралена в 15 дек 2012, 17:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 дек 2012, 17:20
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Миралена от 15 дек 2012, 18:10
ЦИТАТА ( Миралена )
Если что ув КЦ поменялось, мне хотелось бы это знать, что бы не находится в заблуждении.

Еще раз. Я привела цитату из Катехизиса Католической Церкви п. 2359.
Далее
ЦИТАТА ( Миралена )
любить грешника, но ненавидеть грех. Отсюда и призвание Церкви: помогать людям избавляться от своих пороков, как от кровопийц, высасывющих жизнь (о как навернула )

И чего?
ЦИТАТА
ТЕ это крест,который человеку(христианину) нести всю жизнь с Божьей помощью.
Чтобы Вас правильно поняли скорее можно говорить о духовном исцелении.

"Избавление от своих пороков"-духовное исцеление.
Чего Вы мне пальчиком-то грозили я не пойму?

Ответ на сообщение [?] Миралена от 15 дек 2012, 18:10
ЦИТАТА ( Миралена )
Что вас смущает?
Меня не смущает, а удивляет то, с каким напором Вы "влетели" в тему,грозя всем пальчиком,раздавая советы и даже не удосужившись вникнуть в то,что я написАла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 15 дек 2012, 17:37
Сообщение №553 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Коротенько:если гомосексуалист осознает,что это грех и живет в целомудрии,преодолевая свою страсть молитвой,то такой человек является правильным католиком,если так можно выразиться.Я знаю,что в некоторых городах в Европе и в Америке есть приходы для геев, но именно где их не тычут носом,а помогают преодолеть этот порок.В целом к гомосексуализму у КЦ отрицательное отношение.КЦ не поощряет гомосексуальные связи, но если человек,оказывающийся геем, но преодолевает или пытается преодолеть страсть-то он ничем не отличается от другого католика,пытающегося жить в соответствии с Библией и ККЦ.Не понимаю,чего непонятного-то? :???:
О природе КЦ не задумывается, но отсылая нас к событиям в Содоме и Гоморре, лишний раз указывает,что гомосексуализм не есть нормально.что Бог создал мужчину и женщину,а не 3 разных пары (М+Ж, М+М, Ж+Ж), тем самым гомосексуализм-грех. :???: но можно спать с человеком своего пола,а можно быть в целомудрии.К слову целомудрие предписано всем,не состоящим в браке ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 15 дек 2012, 17:43
Сообщение №554 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Миралена, да зачем все усложнять? Когда гомосексуализм - это болезнь и человек не стремиться к мужеложеству и хочет от этого избавиться (так же как и с лесби), когда идет противоречие, грубо говоря "девочка в теле мальчика или мальчик в теле девочке" (не помню как по-научному), то, думаю, любая церковь поможет. И никто не осудит, а если это уже дань моде, чтоб выделиться или влиться в тусовку, прославиться и тп и тд, то тут и церковь не поможет и увещевания и призывы, нет, можно призывать, увещевать, уговаривать, объяснять, но мало толку. А вот отношение у каждого человека к данным людям свое и не обязательно для этого идти и смотреть, что говорит та или иная церковь, если церковь говорит "возлюби геев" и человек на каждом углу бьет себя пяткой в грудь и показывает, как он хорошо относится к ним, а в душе его воротит, то это уже осознанное лицемерие и ложь - совсем другой грех, чем если честно скажешь "Я их не люблю, позицию церкви не разделяю..."

Еще, мне интересно, а смысл сейчас бегать по конфессиям и искать как церковь относится к геям, лесби и тп?
Можно спросить, как лично человек относится, а не что церковь говорит. Мы не священнослужители, а миряне и можем вполне неправильно истолковать "отношение церкви", хотите знать позицию именно Католической Церкви, сходите в костел, поговорите на эту тему со священником.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миралена
post 15 дек 2012, 18:23
Сообщение №555 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Денис-2008
Роман-2012
"Избавление от своих пороков"-духовное исцеление.

А физическое?... По молитве люди исцеляются от рака, слепоты и т.п. Он не просто забывают, откладывают в сторону свою болезнь. Они ФИЗИЧЕСКИ лишаются её. Зависмые люди освобождаются от своих пристрастий, избавляясь от ФИЗИЧЕСКОГО и ДУШЕВНОГО участия в грехе. Почему тогда вы говорите мне о духовном?
Ведь я приводила примеры не тех, кто затянул пояс и просто не позволяет себе блудить. Хотя это и не есть плохо. Я привела примеры людей, которые ИСЦЕЛИЛИСЬ: т.е. из геев стали гетеросексуалами.

Меня не смущает, а удивляет то, с каким напором Вы "влетели" в тему,грозя всем пальчиком,раздавая советы и даже не удосужившись вникнуть в то,что я написАла.

Если я принимаю участие в теме это что, уже называется "влетать"? :O:
И во что я не вникла? В то, что на мою твердую убежденность в том, что любая христианская церковь призвана к помощи в исцелении от ВСЯКОГО греха, вы мне впику написали цитату из Катехизиса, мол нет, не в исцелении, а всего лишь в припрятывании, гей все равно останется геем? Если не так ввас поняла, объяснитесь. Потому как не увидела я такого смысла в приведенном вами отрывке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миралена
post 15 дек 2012, 18:33
Сообщение №556 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Денис-2008
Роман-2012
Бегемоша, спасибо за ответ :4u:
Такой уточняющий вопрос, может вы в курсе. Бог же не против секса и тем более не против брака. Если человек не взял на себя обет, как в случае с монашеством, то стремиться ли священник, дабы человек не страдал и не создавал себе почву для блуда, привести его в норму полового восприятия. Т.е. что бы гей не просто закрутил себе гайки и все время ходил как под топором: согрешу- не согрешу, - А именно полностью изменил свой взгляд на женщину (или мужчину) и мог вступить в нормальный брак, родить детей и жить нормальной полноценной жизнью, которую Бог задумывал для него изначально?

Можно спросить, как лично человек относится, а не что церковь говорит. Мы не священнослужители, а миряне и можем вполне неправильно истолковать "отношение церкви", хотите знать позицию именно Католической Церкви, сходите в костел, поговорите на эту тему со священником.

У нас сейчас очень холодно и мне с карапузом по морозу - далековато... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 дек 2012, 18:41
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Миралена от 15 дек 2012, 19:23
ЦИТАТА ( Миралена )
вы мне впику
Я никому не пишу ничего " в пику".

Ответ на сообщение [?] Миралена от 15 дек 2012, 19:33
ЦИТАТА ( Миралена )
У нас сейчас очень холодно и мне с карапузом по морозу - далековато... :???:

Нас сайт прихода зайдите напишите в сервисе "Вопрос-ответ". Только потрудитесь сформулировать четко и ясно.

ЦИТАТА ( Миралена )
а всего лишь в припрятывании, гей все равно останется геем?
"Припрятывание" не равно духовному исцелению.

ЦИТАТА ( Миралена )
А физическое?... По молитве люди исцеляются от рака, слепоты и т.п. Он не просто забывают, откладывают в сторону свою болезнь. Они ФИЗИЧЕСКИ лишаются её. Зависмые люди освобождаются от своих пристрастий, избавляясь от ФИЗИЧЕСКОГО и ДУШЕВНОГО участия в грехе. Почему тогда вы говорите мне о духовном?
В массовом порядке происходят чудеса и все ФИЗИЧЕСКИ лишаются?

ЦИТАТА ( Миралена )
Если не так ввас поняла, объяснитесь. Потому как не увидела я такого смысла в приведенном вами отрывке...

С меня достаточно объяснений. :cool: Идите с миром.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 15 дек 2012, 18:51
Сообщение №558 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
стремиться ли священник, дабы человек не страдал и не создавал себе почву для блуда, привести его в норму полового восприятия. Т.е. что бы гей не просто закрутил себе гайки и все время ходил как под топором: согрешу- не согрешу, - А именно полностью изменил свой взгляд на женщину (или мужчину) и мог вступить в нормальный брак, родить детей и жить нормальной полноценной жизнью, которую Бог задумывал для него изначально?
сначала конечно священник должен убедить гомосексуалиста в том,что ему необходимо целомудрие.Исцеление возможно когда человек сам этого хочет.В данном случае священникам сложно настаивать на женитьбе и рождении детей,ведь 7% особей животного мира все же гомосексуальны,и человек не исключение.В смысле.когда девочка в теле мальчика и наоборот.И когда священник поймет,что в его воспитаннике или подопечном побеждена сама склонность к гомосексуализму, тогда он может мягко подталкивать человека к женитьбе.У Даниеля-Анжа очень хорошо про это написано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сойка
post 15 дек 2012, 19:08
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда девочка в теле мальчика - это трансгендер. А не гомо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 15 дек 2012, 19:15
Сообщение №560 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Сойка, не придирайтесь к словам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 08:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных