Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Malyska |
25 янв 2010, 19:23
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
Девочки, всех приветствую! Спасибо за тему! Позже обязательно, напишу о себе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Malyska |
25 янв 2010, 20:49
|
Мама Феи и Солнышка
дочь
сын
 |
Так вот. Моя мама и бабушка католички. Родители бабушки поляки из Белоруссии. Я покрестилась в костеле на Лубянке в 17 лет сознательно . До этого год ходила на занятия к отцу Франтишеку. После замужества для того, что бы нас обвенчали, приняла православие, т. к. муж православный. Дети тоже крещены в православии. У меня есть две крестницы. По зову сердца хожу в храм. Уважаю православные традиции. Рождество в душе отмечаю дважды. Но чем дальше, тем сильнее меня тянет в костел. Может голос корней... Хотя, если честно, считаю себя христианкой и не понимаю разделения на католиков и православных. Верю, что когда-нибудь случится воссоединение. Мне очень нужно пообщаться с теми, кто сможет ответить на мои вопросы. Рада, что есть такая тема.
|
|
|
|
Catherina |
26 янв 2010, 03:49
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
ЦИТАТА (muldad) Катерина,а мне пока нельзя причащаться,я еще так и не прошла Таинство Причастия Если вы крещенная, то подойдите перед мессой к священнику или во время исповеди, поговорите и спросите у него про Причастие. Malyska, спасибо за историю. На вопросы, по мере сил, постараюсь ответить =) ЦИТАТА (Бегемоша) А вы куда ходите?Я в Непорочного Зачатия-с юности его люблю Когда в Москве, то в Кафедральный =) » Дописано позжеЁлка-Я, чуть позже обязательно отвечу на ваш вопрос, надо внимательно прочитать и проверить. Чтобы ошибку не выдала часом.
|
|
|
|
Ёлка-Я |
26 янв 2010, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1687
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
Catherina, только что прошлась по той ссылке, что вам давала и обнаружила, что тему таки почистили, причем весьма бесцеремонно  Вкратце суть вопроса. Речь шла о "неканонических" книгах, которые в Библию (а точнее ВЗ) не вошли (по ссылке перечень их оставили  ). В какой-то из статей (теперь уже не найду наверное, но эта мысль встречалась не однократно) говорилось, что католики их считают второканоническими, т.е. равными по значению и важности каноническим книгам. Так ли это или снова словоблудие чье-то? Отредактировано: Ёлка-Я в 26 янв 2010, 23:57
|
|
|
|
Эстерель |
2 фев 2010, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
После замужества для того, что бы нас обвенчали, приняла православие, т. к. муж православный. У меня проблемка схожая, я хотела бы обвенчаться с мужем, но он православный, хотя в церковь не ходит. Его родня костьми ляжет, но не даст нам обвенчаться в костеле, а я не стану принимать православие (не мое). Ксенз советует мягко как то его подводить к венчанию в костеле (переход не требуется), но как???
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
2 фев 2010, 13:41
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Ксенз советует мягко как то его подводить к венчанию в костеле (переход не требуется), но как??? Лиль,я пока капаю на мозги.Может к сентябрю уговорю и походим на катехезу вместе  нет-буду настаивать на венчании у православных
|
|
|
|
Эстерель |
2 фев 2010, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 981
Марк 22.12.2001
Мирон 13.11.2005
Максим 23.05.2012
vanelik_lili
 |
Бегемоша, Кать, смотри и Malyska пишет, что нужен переход в православие и в России и детей тогда надо воспитывать в православии. А ты спрашивала, можно ли тебе будет к причастию? Я к исповеди не хожу, нельзя, потому что я в невенчаном браке, к причастию тоже не хожу, но не спрашивала. Вообще, если есть большой грех, то нельзя. А как у тебя будет первое причастие???
|
|
|
|
Malyska |
2 фев 2010, 14:07
|
Мама Феи и Солнышка
дочь
сын
 |
но как? это очень сложно. Особенно если муж зависим от мнения родни. С другой стороны мне было проще принят православие и обвенчаться так. Мне важнее сам факт венчания, чем то в какой церкви это произошло. Наверное для меня это проще, потому как в душе считаю Христианство единым и верю и надеюсь , что когда-нибудь так и будет, ведь было же... буду настаивать на венчании у православных Вот и я об этом, что важно само таинство. ИМХО. конечно... Многие со мной не согласны
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
2 фев 2010, 14:12
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
А ты спрашивала, можно ли тебе будет к причастию? вообще мне нельзя-во-первых,перехода еще не было, а во-вторых, мы не венчаны  завтра спрошу у сестры поточнее а обвенчаться в православии мне надо будет до перехода тогда-пока я считаюсь православной ведь. А крестить посмотрим где.На крайняк после катехезы перейдет в католичество.
|
|
|
|
muldad |
2 фев 2010, 22:51
|
мама сорванцов)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1136
львица 05.08.2008
рыбачок 10.03.2017
рыбка 24.02.2020
 |
Поздравляю со Сретеньем Господнем!!!40 дней уже прошло с Рождества.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|