Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Вино из одуванчиков |
27 мая 2013, 22:16
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nadin123 |
27 мая 2013, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
Вино из одуванчиков, так я поняла,Василиса никуда не делась  а ведь только 3 дня назад еще было по старому ые спасибо, для нас это было неожиданно очень и не планировали, но на все воля Божья.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
28 мая 2013, 07:13
|
08.05.2021, 9.00
 |
nadin123, старшие постарше, наверное не так напряжно будет,чем когда трое малышей Я еще дней 10назад оставляла заявку на смену имени, только позавчера сменили
|
|
|
|
Маевка |
28 мая 2013, 22:39
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21886
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да, может, началка еще и не очень страшно, но стремает, как послушаю рассказы других. А вот у меня 7-9 класс просто обитель зла была. Надеюсь, по наследству не передастся.
|
|
|
|
Catherina |
29 мая 2013, 04:18
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
Да, может, началка еще и не очень страшно, но стремает, как послушаю рассказы других. Иногда те кто рассказывает, нагоняет страх. А если у ребенка нормальное воспитание, взаимодоверие с родителями, то и в школе его не потеряют. Мое личное мнение (извините, если обижу) нельзя только на Церковь и причастие надеяться. Нельзя рассматривать Причастие, как спасение ото всех пороков и что если ребенок принимает Причастие, то у нему ничего не прилипнет. К сожалению, это далеко не так. Много ошибок люди совершают и причищаясь... Потому что человеку дан выбор и он с малых лет его использует, ошибается, сомневается, ищет. У Вас дочь еще маленькая, а вы уже боитесь каких-то мифических ужасов. Поговорите об этих сомнениях со священником, как и о раннем Причастие ребенка и вообще о том, что дает Причастие. Я не читаю нравоучение, и нихочу никого обидеть, но вот эта ситуация "Хочу, чтоб ребенок стал получать причастие до школы, потому что это оградит его от дурных поступков" напоминает советы бывалых бабушек, когда младенца мучают проблемы с животиком и он плачет, часто и даже по ночам. "А ты сходи покрести ребенка и он плакать не будет". Сама слышала много раз подобные высказывания "У меня ребенок беспокойный, надо покрестить..." А вот у меня 7-9 класс просто обитель зла была. Надеюсь, по наследству не передастся. Мне про эти классы вообще вспомнить страшно, но вот почему-то и без крещение все пороки, которые были в нашем классе (я в седьмом в новую школу переехала): алкоголь, сигареты, ранний секс, издевательство над такими, кто не такой как они (ага, это я о себе) как-то меня не коснулись. Если у ребенка есть свое мнение, если фразы типа "не будешь курить, мы с тобой дружить не будем" и тд и тп. ребенку будут фиолетовы, то все будет нормально. А вот, чтоб ребенок вырос самодостаточным и не покупал дружбу сначала за конфеты, потом за сигареты - это забота родителей. Но если вы так боитесь средней и старшей школы, то во-первых, и Причастие ребенок у вас уже получать будет, и сейчас нет такой проблемы, чтоб перевести ребенка на домашнее обучение. В общем, все вышесказанное, это мое личное ИМХО, исходящий из собственного опыта. Простите, если коряво выразилась и похоже на нравоучение. nadin123, поздравляю! Легкой беременности
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
29 мая 2013, 12:34
|
08.05.2021, 9.00
 |
А я толстая была до 14 лет, и никто не смеялся.Я отличницей была, тоже не гнобили.Но я была адекватной.Надо списать-дам, если не получилось-сами виноваты.Ошиблась-бывает.Как-то так.И секс у меня был не потому что так делают все или мальчик не хотел иначе со мной встречаться.а потому что любила и считала,что мы вполне готовы и зрелые.Он до сих пор считает, что это были одни из самых серьезных его отношений.Даже к жене у него отношение не такое было.Так что Причастие тут точно не панацея
|
|
|
|
Маевка |
29 мая 2013, 13:07
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я вообще параноик, который раз в неделю из дома выходит, если нет необходимости серьезной. Боюсь я людей и большинству не доверяю - много чего пришлось пережить, теперь накладывается.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
29 мая 2013, 21:17
|
08.05.2021, 9.00
 |
Маевка, и не гуляешь с ребенком?  твои проблемы-это твои проблемы, не надо их дочери передавать по наследству  в сад муж будет водить-забирать?Ну придется контактировать с другими.И надо учиться доверять
|
|
|
|
nadin123 |
29 мая 2013, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1999
 |
юрпризику 29 недель. Осталось 11 недель спасибо, и тебе того же))))
|
|
|
|
Маевка |
29 мая 2013, 22:46
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вино из одуванчиков, гуляю, но через ломку. Если есть возможность послать кого-то другого, то предпочту остаться дома. Хотя по настроению. Иногда наоборот дома не могу совсем. А доверяю я друзьям, родственникам, в целом, доверяю, не смотря на их тараканы. А вот посторонние видятся серой враждебной массой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|