Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Клархен |
2 фев 2014, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Русалка от 3 фев 2014, 00:45ЦИТАТА ( Русалка ) Насколько я знаю "перекрещиваться" не надо?  "Перекреститься"нет такого понятия. Ответ на сообщение Русалка от 3 фев 2014, 00:45ЦИТАТА ( Русалка ) Ника какой-то обряд (таинство) Акт присоединения после подготовки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
3 фев 2014, 01:24
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Русалка, дочка скорее всего готовится к Первому Причастию, т.к. она крещена в православии, то таинство КРещения и Миропомазания она получила сразу вместе (у католиков такое,если крестится взрослый человек).Перед Первым Причастием у нее будет акт присоединения к КЦ.Ничего ужасного:прочитает символ веры и все.Потом исповедь и Первое Причастие вместе со всеми сестра Клара, вы сегодня на празднике были? Кстати, ведь на той неделе приезжали салезианцы из Пилы. СМотрите,какой "файны" фильм они сделали про салезианцев в Москве  я поржала сегодня,что отец Арек рано порадовался,что его Юрием Долгоруким Вова назвал http://youtu.be/snqvIqwELPYИ когда младшую начинать приобщать?  моя старшая посещает церковь с полутора лет,младшая-с двухнедельного возраста  Старшая уже год как осознает себя именно католичкой, хотя я рассказываю ей и о восточных обрядах.И в православных церквях бывает, но у нас-свое, родное, понятное
|
|
|
|
Клархен |
3 фев 2014, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Вино из одуванчиков от 3 фев 2014, 02:24ЦИТАТА ( Вино из одуванчиков ) сестра Клара, вы сегодня на празднике были?  У меня сын болеет.
|
|
|
|
Маевка |
3 фев 2014, 10:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Перед Первым Причастием у нее будет акт присоединения к КЦ.Ничего ужасного:прочитает символ веры и все. По-моему, этого не надо, если один из родителей католик. Одну девушку без всяких обрядов присоединения допустили, так как мама была католичкой и хотела ее в КЦ крестить, но бабушка не дала.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
3 фев 2014, 10:48
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Одну девушку без всяких обрядов присоединения допустили, так как мама была католичкой и хотела ее в КЦ крестить, но бабушка не дала. кто его знает,как оно в других епархиях
|
|
|
|
Маевка |
3 фев 2014, 11:07
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
кто его знает,как оно в других епархиях Сколько беседовала с людьми, щаморочки в основном в России и там, где РПЦ царствует - типа крадут паству. А зарубежом порой и катехизацию не требуют (для взрослых в смысле), если человек представляет, что и зачем.
|
|
|
|
Анабелла |
3 фев 2014, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
переход из Православия в католичество осуществляется без особых проблем, и это правильно, что ребёнок посещает школу при церкви, чтоб лучше понять, что теперь в его жизни немного отличается от православных канонов. С первым причастием, к которому, в отличае от Православия, нужно готовиться, ребёнок будет считаться католичкой. Я сама перешла из православия в католицизм примерно 17 лет назад, и ничут не жалею, так как именно здесь нашла СВОЁ. Это трудно объяснить логически, это что-то на уровне внутреннего ощущения "я дома". Кстати, до этого была реальной, а не номинальной православной, даже обучалсь в православной воскресной школе.
к вопросу, когда приобщать малышей - да с рождения! А если не вышло, то когда получилось. Практически в каждой церкви есть занятия для детей как малышкового 4-5 возраста, где с ними много играют, рисуют, читают, рассказывают короткие притчи и разбирают азы правильного поведения, так есть и курсы для деток посташе, которым 7-10 лет, и они готовтся первому причастию. Там уже занятия посерьёзее, и порой нужно и дома что-то поучить и почитать с ребёнком. В любом случае, это лучше дать. Ребёнок всегда успееб отказаться, если это окажется "не его". Но уже, когда взрослый ребёнк спрашивает - а почему вы, мама и папа, мне этого не дали, хотя могли?
Мои дети в церкви с рождения. Но чувствуют они веру по-разному. Если у старшего это искренне и от души, но младшего вожу практически из-под палки. Но я всё ещё льщу себя надеждой, что однажды и у него что-то зажжётся внутри, как искорка, и всё это будет от души, а не потому, что мама с папой требуют.
|
|
|
|
Маевка |
3 фев 2014, 14:45
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но я всё ещё льщу себя надеждой, что однажды и у него что-то зажжётся внутри, как искорка, и всё это будет от души, а не потому, что мама с папой требуют. А, может, его в католический лагерь на лето? Дети любят лично завоеванные территории, а там у него будет возможность услышать о вере не только от родителей, чей опыт часто без разбора отвергается.
|
|
|
|
Русалка |
6 фев 2014, 10:15
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Спасибо большое, девушки, за ответы. Стало поясней Анабелла, Практически в каждой церкви есть занятия для детей как малышкового 4-5 возраста, где с ними много играют, рисуют, читают, рассказывают короткие притчи и разбирают азы правильного поведения, да, у нас есть, но младшей только 3, и она полгода как окунулась в английскую атмосферу, еще и говорит средне по-английски (папа хоть и англоязычный канадец в Москве с ней говорил по-русски), кроме того ужасная егоза... Но, думаю, с сентября отправлять ее с папой и старшей дочерью в церковь начать и пусть ходит в эту комнатку для детей и это правильно, что ребёнок посещает школу при церкви, это не совсем школа при церкви. Это полноценная общеобразовательная частная (платная) высокорейтинговая католическая школа. В Канаде в отличие, скажем, от США и Англии католицизм -хоть и не официальная, но господствующая религия, и католиков очень много. Школы делятся на государственные, частные и католические (есть еще небольшой процент прочих школ -Монтессори, еврейские, англиканские и пр, но основные 3 направления эти). Католических очень много, в некоторых провинциях они бесплатные, в Британской Колумбии (провинция, где я живу) они платные, частные, хотя стоят недорого по сравнению со светскими частными школами. Но уровень образования там обычно гораздо выше, чем в государственных школах. В связи с тем, что они католические, они всегда принадлежат епархии, пастве (не знаю как правильно сказать) какой-то определенной церкви. И большинство родителей и детей (но необязательно) ходят в эту церковь. Плюс в процессе обучения у детей ежедневные молитвы 2 раза в неделю Богословие, периодически ходят в церковь на мессы и тд.
|
|
|
|
Маевка |
13 фев 2014, 18:27
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Тут меня озадачили документом. http://antivakcina.org/vakciny-iz-abortivnogo-materiala/ Вот тут выдержки об отношении КЦ к прививкам. Нам скоро делать краснуху (корь+паротит сделали уже), а, оказывается, в России только такие вакцины, нет на кроликах и прочем, не зарегистрированы. Мы планируем беременность довольно скоро. Надо делать по меньшей мере ребенку или мне - иммунитет-то 10 лет всего, оказывается. А теперь я не знаю, делать или нет. Вы пользуетесь такими вакцинами? Прям палка о двух концах. Вроде и плохо такие вещи использовать, а подхвачу от непривитого ребенка краснуху во время беременности - лучше что ли будет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|