Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Маевка |
1 янв 2015, 00:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
С Новым годом! А мы были 31-го на мессе здесь, в Лиде. Реально яблоку негде было упасть. Мы за 10 минут пришли, и еле места на задних боковых скамейках отыскали. Приди мы под занавес, наверное, стоять пришлось бы. Храм небольшой, но, похоже, приход огромный, если судить по числу приступивших в ушедшем году к различным таинствам. Одно только Первое Причастие детей - 167. Знатные итоги года озвучили, в общем. Одна подстава - на польском месса оказалась. У нас только на белорусском молитвенник есть. Как бы угадать, которая месса завтра на белорусском? Расписания нет у них, да и озвучивают неохотно как-то. Сейчас у них там месса новогодняя. Интересно, много ли народу? Если б знала, что муж уляжется через 20 минут после полуночи буквально, то я бы лучше туда пошла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
1 янв 2015, 17:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Интересное ощущение реально, когда идешь по относительно пустынной улице новогодним утром, и буквально все, кто идет рядом с тобой, сворачивают в двери храма. Ощущение, будто на праздничную службу идет весь город. Стояли как в метро нынче. Аж спина отвалилась. Повезло еще, что встала так, что алтарь видно было. Наверное, нужно за полчаса приходить, чтобы нормально место найти, а перед началом мессы народ уже в притворе начинает становиться. Вот такой католический однако город.
|
|
|
|
Арсения |
20 янв 2015, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Ванюша 23.07.10
 |
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться удивительным для меня событием. Мой ребенок почти в 4,5 года выучил Ciebie Boga wyslawiamy полностью и, естественно, на польском языке. Очень люблю этот гимн. Начала петь ему на ночь. А тут как-то что-то замялась, задержалась со следующей строчкой, а Ваня как только продолжил и давай дальше как стихотворение рассказывать. Выучил полностью все куплеты, знает последовательность (я иногда забываю и нет-нет в листочек загляну, а он всё помнит), подсказывает.
|
|
|
|
Маевка |
20 янв 2015, 19:06
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Арсения, у меня дите пытается на свой лад Отче наш и Радуйся, Мария говорить. Смешно очень звучит. Но все они воспринимают и запоминают, а поймут чуть позже.
|
|
|
|
Арсения |
20 янв 2015, 19:39
|
*
Ванюша 23.07.10
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 янв 2015, 19:06ЦИТАТА ( Маевка ) они воспринимают и запоминают, а поймут чуть позже. Это точно. В два годика у нас Ваня не читал еще молитвы, Вы молодцы! Меня немного напрягает то, что этот гимн он очень любит, просит молиться с ним перед сном (у нас прямо ритуал), а вот в костел ни в какую не хочет. Ты, говорит, иди, а я на улице подожду тебя. Никто его не пугал, единственное только: у нас сестры-филицианки сменились, так там одна уж больно придирается к тишине в храме даже, когда нет мессы. В субботу( в обед, никто не молился, никого просто даже в храме не было) как-то пришли с Ваней, а он бегать начал, наш священник НИКОГДА не бывает против таких движений. А сестра вышла сделала грубое замечание. Может, из-за этого Маевка, а Вы водите своего детишку в костел? Отредактировано: Арсения в 20 янв 2015, 19:41
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
20 янв 2015, 22:52
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Арсения, ой, эта сестра от меня бы услышала... Мы с Маевка из одного прихода.Она водит, я редко:по семейным обстоятельствам,ну и старшая спортом занимается, у нас домашняя катехизация
|
|
|
|
Маевка |
21 янв 2015, 01:32
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а Вы водите своего детишку в костел? Почти каждое воскресенье ходим всей семьей. Уже отвечает "Аминь" во время Причастия. Как будто вместо нас) А на днях попыталась залезть лапками в Чашу, но папа не дал.
|
|
|
|
Арсения |
21 янв 2015, 14:14
|
*
Ванюша 23.07.10
 |
Вино из одуванчиков, а с какого возраста у вас катехизация началась? Домашняя? Священник приезжает или сестры? Это интересно. Маевка, так здорово всей семьей ходит каждое воскресенье на мессу. До замужества мы с будущим мужем именно так и делали, но сейчас я только на Рождество и Пасху хожу. И то одна.... А вы Вино из одуванчиков в какой храм ходите? В каком городе?
Отредактировано: Арсения в 21 янв 2015, 14:14
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
22 янв 2015, 13:23
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Арсения, мы целенаправленно второй год сами учим ребёнка, точнее я.Это допускается.К нам никто не приезжает.Периодически, когда старшая бывает в храме, она все священнику и выдаёт сразу  типа, она тоже не хухры-мухры.Я в московский Кафедральный хожу
|
|
|
|
Маевка |
25 янв 2015, 00:40
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А мы пока не учим еще. Точнее я сейчас начала с ней утренние молитвы читать детские - там совсем детские фразы перемежаются с нашими основными молитвами, чтобы с детства их запоминала на слух. Вот вечерние редко выходит прочесть, хотя совсем короткие они. Нет у нас семейной молитвы. Только наладим, и опять все расстроится. Муж сказал, что сегодня попыталась перекреститься, но я не видела - спиной стояла к ней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|