Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мы - католики, будем вместе общаться
Catherina |
5 ноя 2017, 08:56
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
Маевка, а от возраста зависит. Кому библейский сюжет определенный нарисовать, кому сочинение написать на заданную тему, добрые дела по возрасту и все в том же духе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rybka_ |
5 ноя 2017, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
 |
Ответ на сообщение Маевка от 4 ноя 2017, 22:47Эээ, чего-то я не подумала))) Ответ на сообщение Catherina от 5 ноя 2017, 02:44Очень хорошая идея Девочки, а как вы празднуете сочельник и само Рождество? Когда на мессу ходите 24 или 25? Или оба дня? Когда основной ужин/обед? Или оба дня?
|
|
|
|
Маевка |
5 ноя 2017, 10:55
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Когда на мессу ходите 24 или 25? Или оба дня? До рождения ребенка я ходила оба дня. Потом или 24, или 25 - как отпустят из дома. В прошлом году пошли только 25-го, так как в предыдущий год мы стояли с ребенком в притворе и даже к причастию не могли пробиться - гости дорогие забаррикадировали проход, а мы думали, что это тоже очередь. После мессы еле выпросили причастить - священникам было уже не до нас, тем более мы, кажется, одни такие оказались. Я, конечно, рада, что в храм приходят гости, но иногда кажется, что пора сказать: "Гости, а не надоели ли вам хозяева?" Что концерты, что праздники - вечно фигня какая-то происходит, когда забывают, что храм - это место молитвы, а не туристический объект. Так что в прошлом году устроили себе ужин Сочельника 24-го, 25-го пошли на мессу, благо попало все на выходные. В этом году мы в Минск уезжаем, с храмами там проще, потому, наверное, можно будет попробовать сходить оба дня - мы будем рядом с Красным костелом жить и до двух других не так далеко. Не то что в Москве час езды на метро.
|
|
|
|
Rybka_ |
5 ноя 2017, 11:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Маевка от 5 ноя 2017, 10:55Мы в прошлом году тоже праздновали в сочельник, но после мессы это получается совсем поздно, а дети у нас еще очень маленькие, устают, и у нас в Питере тоже до храма нам час добираться. Вот и подумала может в этом году изменить порядок. Меня еще чисто бытовой вопрос беспокоит, т к я обычно весь день 24го у плиты и к вечеру уже  Вот и подумала, может на мессу ездит с утра 25го, а потом после мессы как раз обед делать
|
|
|
|
Маевка |
5 ноя 2017, 11:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вот и подумала, может на мессу ездит с утра 25го, а потом после мессы как раз обед делать Почему нет? Можно 24-го делать Сочельник (там блюда постные еще), а 25-го месса и Рождественский прздничный обед. Необязательно что-то сложное готовить же. Я обычно одно блюдо всего готовлю, но необычное для нас. В прошлом году делала по-особому запеченные с сыром макароны, например. Как-то драники, как-то что-то еще. Обычно у меня нет времени и сил на готовку, как ребенок родился - очень беспокойная всегда была и есть. Потому на что-то особенное меня раз в год и хватает.
|
|
|
|
Маевка |
5 ноя 2017, 11:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Подумала, что надо, наверное, елку намалевать с шариками и каждый день по одному закрашивать или наклеивать наклейку, а задания по настроению (где-нибудь себе записать, чтоб не забыть и все). Просто у меня такое дите, что никогда не знаешь, как и что воспримет. Но тоже ведь чадо Божье, и нельзя со счетов списывать. Придется как совсем для малышей делать.  Вот что-нибудь типа такого надо, наверное. Для 3-х лет самое то, развитие у нас не больше сейчас. У нас есть календарь-пастушок, который мы раньше для себя использовали (делали на молодежных реколлекциях году эдак в 2010-м), там такие ячейки, в которые вставляют бумажки свернутые, каждый день вытаскиваешь задание, и на это место передвигаешь фигурку пастушка бумажную. И так он идет по дорожке к вертепу, дверцы которого открываются после мессы Навечерия Рождества. Но вангую, что дите все распотрошит. Жаль усилия тратить. На потом оставлю, как еще немного подрастет.
|
|
|
|
Rybka_ |
5 ноя 2017, 15:01
|
*
 |
Ответ на сообщение nadin123 от 25 фев 2010, 12:03Молодец священник. У нас тоже в храме (не на детских мессах) вижу маленьких детей, и, конечно, их поведение не назовешь смирным))) Но меня это даже умиляет, и уж точно никогда не раздражало. В этом году отдыхали в Испании, посещали воскресные мессы, моя 3х летка тоже долго не выдерживала, но там, на мой взгляд, обстановка еще более демократичная была, и это мне очень нравится, потому что, действительно, главное, что они (дети) в храме.
|
|
|
|
Маевка |
5 ноя 2017, 19:05
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но меня это даже умиляет, и уж точно никогда не раздражало. Меня чужие никогда не раздражают. Было лишь одно исключение за все годы, но там реально вопиющее безобразие творили при полном попустительстве взрослых. Но за свою стыдно - орет порой так, что потолок ненароком рухнуть захотеть может. Сегодня ее вывести пришлось через 15 минут. А ей 5 уже... И не знаю, когда легче станет. Наверное, никогда.
|
|
|
|
Маевка |
2 дек 2017, 22:29
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
 С первой свечой! С началом Адвента всех!  Вертеп закрыт, ящик с дарами еще пустой.  Первый шарик на елочке появится утром, когда встанем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Catherina |
3 дек 2017, 04:19
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
С Адвентом!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|