Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мы - католики, будем вместе общаться

Маевка
post 25 дек 2017, 10:29
Сообщение №971 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Девочки, у меня вопрос. Когда все-таки садится за праздничный стол? Как принято?

Вообще и в Сочельник, и на Рождество. В Сочельник постные блюда и облатки, а в Рождество уже все, что угодно. Можно начинать трапезу пораньше, если хочется на мессу успеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 25 дек 2017, 10:39
Сообщение №972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Светлого Рождества Христова ,девочки,вам и вашим семьям!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 дек 2017, 10:44
Сообщение №973 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Зашли по пути в лютеранский собор, там тоже народу было не войти и половина на немецком)

Вы в базилику ходили, значит? Я б тоже туда пошла - больше всего этот храм люблю из Питерских.

Рида, спасибо!

А кто-нибудь может посовтовать мультфильм про Рождество для дошкольника? Хочу ребенку показать, но не знаю что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rybka_
post 25 дек 2017, 12:18
Сообщение №974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Петербург
Ответ на сообщение [?] Маевка от 25 дек 2017, 10:44
Да, я его очень люблю, в него ходим
Хотя в студенчестве ходила в польский костел Божьей матери Лурдской на Маяковской
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 дек 2017, 12:22
Сообщение №975 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Rybka_, почему польский? Он вроде как всегда посольству Франции принадлежал, как и наш храм св. Людовика. Потому-то его и не прикрыли в советское время. Польский - это скорее храм св. Станислава. Там вообще такой домашний тесно знакомый между собой приход. Я туда люблю приезжать на праздник Девы Марии Трижды Предивной. Он как раз на мой день рождения приходится.

Вот собор Успения не понравился. Его попробуй еще найди. И внутри белый какой-то и бедный. И акустика так себе - не слыхать ничего толком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rybka_
post 25 дек 2017, 12:25
Сообщение №976 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Петербург
Ответ на сообщение [?] Маевка от 25 дек 2017, 12:22
Точно, сейчас посмотрела
Почему он мне польским казалсся? :eek: Видимо тк там службы шли на польском :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 25 дек 2017, 12:47
Сообщение №977 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Rybka_, так они ж почти везде есть, кроме национальных приходов и совсем уж захудалых. Правда, в Москве на польском только в Кафедральном служат. В соседнем храме св. Людовика зато на литовском есть и на французском с итальянским. Так что почти на всех распространенных языках мира можно службу найти в двух храмах. В третьем, который мелкий в спальном районе, переделанный из дома культуры, только на русском служат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 1 янв 2018, 02:00
Сообщение №978 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
С Новым годом всех, дорогие сестры во Христе!

В начале нового года приятно обмениваться поздравлениями. Так мы вновь желаем друг другу, чтобы то, что нас ожидает, было немного лучше. Ведь, в сущности, именно надежда движет нами и побуждает верить в жизнь. Но мы знаем, что с началом нового года само собой ничего не изменится и что многие вчерашние проблемы останутся и завтра. Поэтому я хотел бы выразить пожелание, поддержанное реальной надеждой. Да призрит Господь на вас, дабы вы могли радоваться, зная, что каждый день Его милостивый лик ярче солнца сияет над вами и никогда не заходит! Жизнь полностью меняется после того, как мы однажды видим над собой лик Бога. Потому что Он – Отец, влюблённый в человечество, в Своих детей, и Он никогда не устает вновь и вновь начинать всё сначала с нами, чтобы изменить нас (Папа Франциск)

Во власти добрых сил, хранящих вечность, * Что берегут и утешают нас, * пусть будут наши дни, как бесконечность, * И новый год приходит в добрый час.

Чудесно силами добра укрыты, * Спокойно мы в грядущее глядим, * Бог среди нас и вечером и утром, * Мы каждый новый день встречаем с Ним.

Во власти добрых сил, не зная страха, * Мы верим: Солнца свет не скроет тень, * Ведь с нами Бог — вчера, сегодня, завтра, * И каждый новый час и новый день. Чудесно…

И даже если тяжесть дней прошедших * Душе твоей покоя не даёт, * Знай — ты средь многих, благодать нашедших, * Средь тех, кто в сердце с Господом живёт. Чудесно…

Мой Бог, когда Ты нам подносишь чашу, * Что до краёв страданием полна, * Мы принимаем с ней спасенье наше, * И дар любви Твоей мы пьём до дна. Чудесно…

В Тебе — и радость жизни, и блаженство, * Всё счастье мира нам дано в Тебе, * Пусть мы так далеки от совершенства, * Ты — свет для душ, блуждающих во тьме. Чудесно…

Давайте же зажжём сегодня свечи, * Чтоб свет любви Христа нас озарил, * Мы вместе в этот день и в этот вечер, * Господь нас навсегда соединил. Чудесно…

Умолкнут звуки, ночь расправит крылья, * Застынет мир, невидим в тишине, * Но вечно славить нам Твоё всесилье, * Вовеки — в небесах и на земле. Чудесно…

Молитвы в день Нового года

Господи, Безначальный и Присносущий, Ты восхотел родиться от Матери, дабы положить начало нашему времени и быть Эммануилом — Богом-с-нами. Ты разделил наше время на дни, месяцы и годы, дабы мы могли сегодня заново и лучше начать новый год.
Даруй нам и всем людям спокойные и счастливые годы. Соделай, дабы мы использовали каждое данное нам мгновение и заслужили радость, которой нет конца. Пусть вместе с Твоим Рождеством наступит новое завтра и всё будет новым и святым. Ибо Ты живёшь и царствуешь во веки веков. Аминь

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сегодня новый год, который мы считаем от Воплощения Твоего для нашего спасения. Позволь нам провести сей год и многие после него в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительную жертвою Пресвятого Тела и Пречистой Крови освятил.
Отечество наше возвысь, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье и изобилие плодов земных дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему, после долговременной и благополучной жизни в мире сем достигли Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Прошедшим днем и наступающим многие из нас были и будут причастницами в связи с большими церковными торжествами. Пусть же Иисус, сокрытый в Святых Дарах, освятит и благословит Его принимающих с любовью.

Отредактировано: Маевка в 1 янв 2018, 02:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 1 янв 2018, 09:49
Сообщение №979 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
С новым годом :gossip: ура!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catherina
post 1 апр 2018, 06:37
Сообщение №980 (ссылка)

Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор
» обо мне «
дневник
вернулась на родину

Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
Возрадуемся и возвеселимся! Аллилуйа!
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных