Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Педприкорм и рецепты для всей семьи, Универсальные блюда

Марьяна
post 1 фев 2007, 03:27
Сообщение №1 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1958
Регистрация: 27.02.04
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Я периодически в дневнике рецепты с картинками вывешиваю, теперь буду и здесь.
Надеюсь, вы присоединитесь со своими универсальными рецептами :4u:



Отредактировано: Марьяна в 7 фев 2007, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 1 фев 2007, 03:56
Сообщение №2 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1958
Регистрация: 27.02.04
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Витамины и белки без вредных примесей. Сытно, полезно, диетично.

Курица в клюквенном соусе

курица - 700г; клюква свежая - 2 стакана; лук - 1 шт.; масло растительное; нерафинированный сахар, перец молотый душистый - по вкусу

Клюкву измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца.

Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и тушить все вместе до готовности курицы.

Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодками клюквы.

Это блюдо очень хорошо готовить в чугунной посуде.

Отредактировано: Марьяна в 7 фев 2007, 14:30

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пандора
post 1 фев 2007, 12:13
Сообщение №3 (ссылка)

Ловись удача большая и маленькая ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 587
Регистрация: 11.03.05

Боренька 04.07.06
Каринка 21.05.10
решусь ли...
intershoping
А я например не разбираюсь в этих составах, что там написано - набор слов. Как понять? :???:
Курицу я так подумала, негоже в супермаректах покупать ту, что уже упакована и как ненастоящая?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна
post 1 фев 2007, 13:02
Сообщение №4 (ссылка)

Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1958
Регистрация: 27.02.04
Msk

4/12/03
11/7/06
10/9/08
Юля, следить за этикеткой просто: там не должно быть шифров и как раз непонятных слов :)
Кур импортных покупать не надо. А у вас, кстати, с этим вообще проблем нет. Помню, даже отличная сеть существует "Курочка Ряба". Там продают свежих немороженых украин. кур. Украина вообще по сравнению с Россией - раздолье натурпродуктов. У вас, например, молоко из концентрата найти сложно, а у нас наоборот :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пандора
post 1 фев 2007, 13:35
Сообщение №5 (ссылка)

Ловись удача большая и маленькая ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 587
Регистрация: 11.03.05

Боренька 04.07.06
Каринка 21.05.10
решусь ли...
intershoping

Ты думаешь "наша ряба" без добавок?
ЦИТАТА (Марьяна)
Украина вообще по сравнению с Россией - раздолье натурпродуктов.
даа? это хорошо
ЦИТАТА (Марьяна)
У вас, например, молоко из концентрата найти сложно, а у нас наоборот
пакетированное в смысле? А то я молоко вообще не очень хорошо перевариваю, а иногда хочется, а домашнее у бабок то вообще беее

» Дописано позже
ЦИТАТА (Марьяна)
Юля, следить за этикеткой просто: там не должно быть шифров и как раз непонятных слов 
а что все Е вредные?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 1 фев 2007, 16:24
Сообщение №6 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3285
Регистрация: 11.06.04
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
предлагаю тогда уж написать - как делать майонез самим! я не против попробовать...и еще - что такое узвар?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 1 фев 2007, 16:35
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16834
Регистрация: 3.11.05

КатеринаК, я в педприкорме про майонез ссылку кидала. Буквально на последних страницах :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 1 фев 2007, 16:55
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8705
Регистрация: 7.09.04
Запорожье
КатеринаК, узвар - это компот их сухофруктов :4u:
Пандора, Е - практически все вредные, так что чем меньше непонятных слов - тем лучше для пищеварения и здоровья

» Дописано позже
Марьяна, а почему картоху на гарнир не надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mymble
post 1 фев 2007, 17:11
Сообщение №9 (ссылка)

Offline
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1630
Регистрация: 22.05.05
Прогульщица, Оль, скопируй рецептик сюда, плиз. :4u:

ЦИТАТА (Марьяна)
Замените ваш сахар на нерафинированный коричневый.

Еще можно использовать натуральный заменитель сахара - растение стевию. Продается в отделах здорового питания в супермаркетах.
Подробнее о стевии: http://www.stevia.org.ua
ЦИТАТА (Марьяна)
По возможности замените чай на фруктово-ягодные отвары, навары, узвары и т.д.

Еще рекомендую обратить внимание на краснокустарниковый "чай" ройбуш (ройбос). В нем масса витаминов и микроэлементов, он очень полезен и рекомендуется как раз детям и беременным... ;) И еще его плюс - он сам по себе сладковатый, т. е. его можно пить без добавления сахара.
ЦИТАТА (Марьяна)
Избегайте рафинированного масла.

Для готовки можно использовать оливковое масло, продается в гипермаркетах, в больших бутылках по 5 л. - это полезно и достаточно экономно. Сами недавно на него перешли.
Для заправки салатов и проч., если нет аллергии, можно использовать другие растительные масла - масло грецкого ореха, льняное масло и т. п.
Касательно мяса - если покупаете мороженое/фасованное, советую и в этом случае читать этикетки, т. к. производители в последнее время повадились добавлять всякие Е и консерванты и туда тоже. :fingal: Хотя, казалось бы, что может быть проще - заморожить курицу или свинину, расфасовать и продать... :cranky:
Но вообще, мясо для всей лучше покупать парное или охлажденное.
С молочными продуктами мы в семье решили вопрос следующим образом - на нашем "колхозном" рынке открылся павильон, торгующий молочными продуктами, поставляемыми из небольшого подмосковного хозяйства - домашний творог, ряженка, сметана, парное молоко. Дороговато, зато натурально.
Приятно то, что у них есть все справки/сертификаты на продукцию, т. е. это не какая-то неизвестная бабуся неизвестно какую коровку подоила неизвестно чистыми ли руками, а потом приехала продавать молочко в Москву...
Видела такие павильоны на нескольких рынках в Москве, поищите, может и у вас такой поблизости имеется. :)

И еще - если вы любите печь, то пшеничную муку во многих случаях можно безболезненно заменить гречневой мукой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 1 фев 2007, 17:24
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8705
Регистрация: 7.09.04
Запорожье
Mymble, мне не нравится готовить на оливковом масле :???: привкус какой-то... не такой. Оливковое кладу только в салаты некоторые, а готовлю на свежедавленном подсолнечном.
И по поводу молочки не совсем согласна: сертификаты продаются и покупаются, если молочко еще можно прокипятить и не нервничать, то творог и сметану :???: Тем более что наши крестьяне-фермеры научились добавлять красители в сметану, чтобы она имела "более жирный" вид

Отредактировано: Пташка в 1 фев 2007, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
2 место ОльВи
[Фото]

Реклама
Анонсы
Где подстелить соломки?
Согласно статистике, каждый год травмы разной степени тяжести получают три миллиона российских детей. Характер травм напрямую зависит от возраста. У малышей...
Анна Хрусталева

Top-30 популярных имен среди новорожденных девочек c 1991 по 2010 годы
Тридцать наиболее популярных имен в Москве среди девочек 2010, 2005, 2000, 1995 и 1991 годов рождения. Статистика по данным Управления ЗАГС Москвы...
Управление ЗАГС г. Москвы
Компакт-версия Сейчас: 24 янв 19, 06:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных