Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
конец света.верите ли вы?, 2012 год.
SnowWhite |
7 авг 2010, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
как-нибудь умудриться "не сдаваться". Ха, Тамара, так вот именно это и страшно. Когда ты маловерный (про себя я), то сдаться-то и страшно. иМенно в этом страх перед концом света, а не то, что умрешь. Молитву надо удесятерить, не бояться пострадать за Христа физически, а много ли могут этим похвастаться? Конечно, надо уповать на Бога и верить, что он даст силы и не даст не по силам. Но даже если взглянуть на нашу жизнь, где мы боимся и переживаем за чисто житейские дела (квартира-машина-деньги-работа), не полагаясь на Бога всецело, то что говорить о серьезных вещах. Так вот я считаю. Кстати, почему именно Третья мировая приведет к концу света, а не четвертая и не пятая? Тамар, ну на самом деле в Предании об этом есть, и о выжигании земли огнем и прочее. Мне сейчас лень перелопачивать книжки, но поверь на слово-я читала это именно в святоотеческих источниках, более поздних (последние лет 500), но факт есть факт. Я сейчас без детей, много своей литературы перечитываю. Если что попадется на эту тему-напишу источники и имена святых, кто об этом писал. Отредактировано: SnowWhite в 7 авг 2010, 20:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
венецианка |
7 авг 2010, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
А я вот подумала тут, что это Боженька так нас наказывает. Вспомним "голодомор" начала 30-х и последовавшие за этим события 37-го года. Такое своеобразное "предупреждение" нашим правителям "сверху" Сейчас тоже все к тоталитаризму идет  вот, закон "о полиции" под шумок принимают, теперь можно будет в квартиры без санкции прокурора входить, ЮЮ грядет, президенту "импичмент" мы уже объявить не можем, закон от 08.05.2010г. "о бюджетниках" приняли, манифестации тоже запретили уже фактически. Ну и много чего "по мелочи".
|
|
|
|
Такитока |
7 авг 2010, 22:34
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
Ответ на сообщение artmammu от 6 авг 2010, 19:25ЦИТАТА ( artmammu ) черви будут есть все что до того не ели. Вчера мама купила реально червивую дыню,а у нас червивые огурцы и капуста с кучей мелких червячков.такого еще не видела. Ну да, конечно, ничего такого они не едят, ага. Вы бы ещё сказали, что никогда не видели червивых помидор.
|
|
|
|
SnowWhite |
7 авг 2010, 22:58
|
*
 |
Кстати, почему именно Третья мировая приведет к концу света, а не четвертая и не пятая? кстати, я вспомнила, что читала это у прп. Варсонофия Оптинского. Думаю, что это можно отнести к Преданию, хоть он и из последних святых. Сам он отошел к Богу еще до 1 мировой войны. У него, опять же кстати, много написано о том, что монахи молятся и эти молитвы помогают отодвинуть последние дни и что так было во все времена. И, конечно, пока любовь и милосердие не оскудеют людские, конец света не наступит Отредактировано: SnowWhite в 7 авг 2010, 23:00
|
|
|
|
zayka |
7 авг 2010, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Тамар, ну на самом деле в Предании об этом есть, и о выжигании земли огнем и прочее. Мне сейчас лень перелопачивать книжки, но поверь на слово-я читала это именно в святоотеческих источниках, более поздних (последние лет 500) Ань, ну во первых будет не только выжигание земли огнем но и много всего другого, т.е."дырки в солнце" тут вряд ли причем. Во вторых - почему именно третья мировая приведет к концу света? А не четвертая и не пятая? Я как раз читала в святоотеческих источниках (Кузьма Этолийский) что третья мировая как раз не приведет, а у него много предсказаний и по поводу третьей мировой и конца света в отдельности. А в целом - чего гадать, что будет, то будет...От нас все равно в этом плане не много зависит. А про "не сдаваться" - в плане конца света это ,наверное, единственное, чего стоит бояться... это правда. Да и в нашей повседневной жизни тоже.
|
|
|
|
венецианка |
8 авг 2010, 01:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Quiet Rain от 7 авг 2010, 23:34ЦИТАТА ( Quiet Rain ) ЦИТАТА ( artmammu ) черви будут есть все что до того не ели. Вчера мама купила реально червивую дыню,а у нас червивые огурцы и капуста с кучей мелких червячков.такого еще не видела. Ну да, конечно, ничего такого они не едят, ага.  Вы бы ещё сказали, что никогда не видели червивых помидор.  Червяки - признак отсутствия нитратов  Вот если овощ-фрукт нитратный и с червяком, то это да Отредактировано: венецианка в 8 авг 2010, 01:33
|
|
|
|
SnowWhite |
8 авг 2010, 01:57
|
*
 |
третья мировая приведет к концу света? нет, война как таковая не приведет, она не причина. Понятно, что это не наше дело, когда и что придет. Я про это и написала, что не моего ума дела. Но вот я лично боюсь, да, боюсь не выдержать, боюсь предать Христа и молюсь, чтобы не давал Он мне испытаний не по силам. Мы все знаем, какой у нас сонм новомучеников и исповедников, однако много было и тех, кто предал и отказался от Христа в то время. Вот этого я боюсь, независимо, когда это будет, в конце света или задолго до оного. Я боюсь своей слабости, маловерия. Знаю, что неправильно. Стараюсь всегда помнить это: ""Не беспокойся много об устройстве своей судьбы. Имей только неуклонное желание спасения и, предоставив Богу, жди Его помощи, пока не придет время" (прп. Амвросий Оптинский). т.е."дырки в солнце" тут вряд ли причем да я про дырки и не писала, я про выжигание огнем. Причем, огонь можно понимать не буквально, а метафорически. И скорее даже нужно понимать метафорически, чем буквально. Огонь страстей-это тоже огонь. А страсти мы накаляем в себе сами. Вот когда донакаляемся до беспредела, до полной потери человеческого обличия, потери полной любви и милосердия...тогда и все. В этом, на мой взгляд, нить размышлений всей святых отцов, кого я читала, сходится. А дырки в солнце-это как раз буквальное понимание, чему я не сторонница. ЦИТАТА А в целом - чего гадать, что будет, то будет с этим соглашусь. Гадать не нужно и неполезно. Отредактировано: SnowWhite в 8 авг 2010, 07:59
|
|
|
|
SnowWhite |
8 авг 2010, 02:16
|
*
 |
И вот конечно оптимизм это хорошо, но закрывать глаза, на реально существующую действительность, не надо бы. полностью согласна. Опять же в темку Благое дело зайдите.Вот реальный пример -нет денег нет спасения. это да. Это везде так в мире. И часто и деньги не помогают. Я думаю, мысль была в том, что раньше, 100 лет назад, хоть с деньгами, хоть без денег, а спасения не было от того, от чего можно спастись сейчас. Та же пневмония, к примеру.
|
|
|
|
SnowWhite |
8 авг 2010, 03:46
|
*
 |
Я как раз читала в святоотеческих источниках (Кузьма Этолийский) что третья мировая как раз не приведет, а у него много предсказаний и по поводу третьей мировой и конца света в отдельности. Ну хорошо, у Кузьмы Этолийского такие вот мысли были, у некоторых-другие. Много же еще иносказательного. Я говорю о том, что суждения об огне, о третьей войне и ты пы небеспочвенны. Они есть в литературе. Или ты меня пытаешься убедить, что прп. Варсонофий не прав, в отличие от Кузьмы Этолийского? ОФФ, А то, что я святых отцов бывают расхождения-это не только по этому вопросу (как раз читаю сейчас учение о посмертной участи души ИГнатия Брянчанинова и Феофана Затворника. На первый взгляд может даже показаться, что они спорят друг с другом, а Иоанн Шанхайский И сан-Францисский разъясняет кажущиеся расхождения довольно просто и доступно, с его "подачи" и взялась за то, что читаю сейчас).Отредактировано: SnowWhite в 8 авг 2010, 07:57
|
|
|
|
Такитока |
8 авг 2010, 11:52
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
Ответ на сообщение венецианка от 8 авг 2010, 02:32ЦИТАТА ( венецианка ) Червяки - признак отсутствия нитратов Вот если овощ-фрукт нитратный и с червяком, то это да Ну червяки же тоже кушать хотят. Если им не осталось овощей-фруктов без нитратов, то приходится травиться тем, что есть. Не удивляюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|